Lana Tuully
Очень прошу, поскольку нет времени все пересмотреть - дайте пожалуйста цитату, где говорится, что Жак переспал с Азиль. Про "хорошее настроение", я уже сказал, а mainglot
уточнил, что Диего\Кантор говорил их Саэте.
Где об этом говорит сам Жак? _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Я? Конечно. Я бы отказался, как же! Не знаю, может, и был какой-то эффект, но я не заметил. Здорово было, ничего не скажешь, но чтобы что-то вроде того, что с Элмаром... Да в общем, что может быть такого особенного со здоровым человеком? Хорошее настроение, да и все. Но здорово
Вот-вот, а еще спорили. Я ведь практически дословно вспомнила. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Кстати - насчёт Жака только краешком; он с Настей - родные брат и сестра или сводные?
Ибо, если родные, то и сестра - успешный мутант-трансформер, с неприятием насилия в качестве предохранителя... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Вовсе не факт... далеко не все признаки передаются по наследству абсолютно всем потомкам. Что-то распределяется строго по полу, например, тот же дальтонизм, а очень многое просто идёт русской рулеткой...
Лев Татьяна П.
это уже обсуждалось, так что если вас так интересует эта тема - лучше поройтесь в поисках материалов, а не начинайте все заново _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
а вот зрение с бухты-барахты само по себе не улучшится
Позволю себе поспорить. У меня долгое время (пока училась в школе, и отдыхала на природе все лето) зрение восстанавливалось на пол диоптрии за лето. Потом на диоптрию падало за учебный год. Так что улучшение зрения вследствие улучшения условий жизни - вещь вполне себе реальная. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
улучшение зрения вследствие улучшения условий жизни - вещь вполне себе реальная.
Особенно, если оное улучшение четко связано с отсутствием провоцирующих факторов (питанием, нагрузками и т.п.) _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
пол-диоптрия - это мелочи. Если просто войти в лес, в место, напичканное озоном и сосновыми фитанцидами, у вас зрение на десятую - двадцатую долю диоптрия улучшится автоматически.
ну я бы не сказала - там пол диоптрии, тут, и глядь, без очков уже на улицу не выйдешь
Кстати, интересно, а как Жак с таким зрением добирался аж из Мистралии в Ортан. И сбегал из Кастель Милагро? Не могло же зрение прямо там улучшится? Или у него были какие-то крутые линзы, которые можно долго не снимать? (Такие уже есть, сама ношу )
Lana Tuully
Я думаю, что Жак вылечился благодаря улучшению условий жизни (экологических) а волшебная сила Азиль закрепила результат (или ускорила процесс)
Как вам такая гипотеза? _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Почему-то людям в глову не приходит что зрение у Жака улучшилось из-зат ого, что у него не было компьютера(монитор). _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"