Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДиего дель Кастельмарра - что у него внутри
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 13:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot писал(а):
Из этого следует, что НЕклассические маги - это все колдуны, шаманы, ведьмы и прочие чудотворцы, что не используют ту Силу, что и эльфы. И все они МАГИ, вот уровень квалификации и количество с качеством производимых чудес это уж другой вопрос.

Полностью подписываюсь. Важен результат магического воздействия, объекту все равно, что на него наложили - классику эльфов, проклятия шархи, мозголомство куфти, наговор ведьм или заклятия шаманов. Так же ему все равно каким методом это было сделанно - пассами рук, произнесенными слова, магическими эликсирами, ментальным воздействием или пляской с бубном у костра. Суть одна - объект подвергся магическому воздействию. Стало быть все, кто приложил к этому свои усилия - это маги!
Наш оппонент опять включает свою любимую " сказку про белого бычка":
Лев писал(а):
Т.е. сами-то маги не считали шаманов себе ровней.

Вот только Макса все уважали, хотя он сам себя шаманом называл. Да и в "Юнности волшебника", всеми любимом спектакле, главный герой в магическом поединке побеждает шамана орков, да еще с большим трудом.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 14:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Но никто из магов паутины не видит, а вот ведьмы, шаманы, Макс, нимфы - видят!
Макс - не как маги, а как ведьмы/шаманы/нимфы. Которых к классу маг не относят.

Про ведьм и шаманов - цитату в студию!
Макс с Кантором и нимфы - да, видят. Я говорила о том, что данное виденье - часть дара богини, который идет вообще отдельно от класса, не зависит от него. Поэтому на основании этого видения о классе судить нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 14:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уже приводились цитаты, что паутину видят и Мафей и Орландо и Истран, чего вы опять дурью маетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 14:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
чего вы опять дурью маетесь?

Доча, он не мается. Это его личное видение "спора". По принципу наша песня хороша - начинай сначала. Если с ним спорят, значит он продолжает долбить свое, невзирая на цитаты и чужие доводы. Если прекращают, считает, что победил и хватается за другие темы.
Так что, это скорее мы дурью маемся! Laughing
Алёк Прекрасная леди

Личный гидрометеоролог Такката

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 15:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

попытаюсь вновь внести свои пять копеек, с цитатой и про паутину и про то как назвал Кантора Мафей (книга первая - разговор после первой встречи Кантора и Азиль)

Код:
– Мне для досье, – серьезно пояснил король. – Ну, пожалуйста, Азиль. Он такая загадочная личность, о нем никто ничего не знает достоверно. Может, хоть я буду знать, вдруг пригодится.

Азиль вздохнула и стала загибать пальцы.

– Во-первых, он весь в мертвых пятнах. Только не проси толковать. Шеллар, я не смогу объяснить. Во-вторых, у него перерезано горло. В-третьих, на нем ледяная корка, чем-то сродни твоей матовой сфере, но не врожденная. В-четвертых, на нем присутствует черная паутина, что вообще странно для мужчины. В-пятых, в нем есть Сила странной природы. В-шестых, где-то под ледяной коркой виден очаг, если я не ошибаюсь… Кажется, да, пустой очаг…О стерильности я уже говорила. А в целом говоря, это несчастный, искалеченный судьбой человек, и не самый подходящий объект для твоего праздного любопытства, Шеллар.

– Это вовсе не праздное любопытство, – серьезно возразил король. – Информация мне нужна для дела. Мафей, ты не присмотрелся, кем он был до того, как сменил класс?

– Нет, – покачал головой принц. – Этого не видно. Он вообще ни на что не похож. Но если он владеет Силой, значит, был магом

Правда тут уж Лев точно найдет к чему придраться - не Мафей же паутину увидел )))
Сирин Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 15:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мафей черную паутину видит. Цитата :

"– Не хочу. Ты как‑то не так улыбаешься. Словно улыбка не твоя. Кстати, что означает то, что видит в тебе Азиль? Мертвые пятна и перерезанное горло?
«Спасибо, хоть про черную паутину не спросил!» – подумал Кантор и вдруг с ужасом понял, что, в отличие от всех остальных, маленький эльф не спросил про эту самую паутину не потому, что щадил его самолюбие, а просто потому, что мертвые пятна его интересовали больше. И вполне может спросить, если ему будет интересно. Эльфы к этим вещам относятся проще и легче, и мальчишка просто не поймет, почему для мистралийца это так страшно… Надо срочно переводить разговор на что‑то другое… Или подольше порассуждать о мертвых пятнах, может отвлечется…
– Не совсем, – ответил он. – Кстати, а где именно находятся эти самые пятна?
– Правая половина лица, – тут же охотно перечислил Мафей, пристально прищурившись. – Нос, губы… Кисть правой руки… две полосы на спине и несколько пятен помельче на груди и животе.
– А‑а, – понимающе кивнул Кантор. – Это те места, где по идее должны были остаться шрамы, но их почему‑то нет. Я сам не знаю, кто и где меня лечил, если ты хочешь об этом спросить."
Алёк Прекрасная леди

Личный гидрометеоролог Такката

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011 16:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сирин

это нам всем очевидно Smile я же сказала - что повод придраться в данной мной цитате будет у Льва
Спасибо Вам, что Вы добавили и уточнили мою цитату Smile
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 00:41    Заголовок сообщения: Из вредности :)
Ответить с цитатой

Сирин
ну, в этой цитате как раз ни слова о том, что Мафей видит паутину. Он пятна видит, о них спрашивает, а что про паутину мог бы спросить - это исключительно страхи Кантора.

Алёк
а в вашей цитате Мафей вообще не говорит о том, что видит. Просто рассуждает: раз Азиль только что сказала, что у Кантора есть доступ к Силе - значит до смены класса он был магом. %)

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 00:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo
В цитате Сирин как раз и говорится, что Мафей прекрасно видит всё то же самое, что и Азиль.
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 00:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П., где? Ну правда, ткните носом - я не вижу Sad Просто "Кантор вдруг понял" - это. к сожалению, не свидетельство ничего.. Кантор в этом месте вечно понимает неправильно Sad

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 01:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А не надо циклиться на словах про паутину, возьмите всю сцену целиком. Мафей сначала называет то, что в Канторе видит Азиль. То, что она просто перечислила тогда в компании. Не конкретизируя. Мы этот диалог прекрасно слышали в первой книге.

Теперь вопрос Кантора Мафею - какие именно пятна, где? То, о чём Азиль не говорила. И Мафей, пристально прищурившись начинает перечислять глядя в Кантора: Нос, губы… Кисть правой руки… две полосы на спине и несколько пятен помельче на груди и животе.

То есть общие слова Азиль в первой книге, Мафей сейчас расписывает подробно, то что видит своими глазами.
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 01:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
приводились цитаты, что паутину видят и Мафей и Орландо и Истран
А я на это Вам ответил - Вы, вероятно, не сочли нужным читать ответ?
Ибо нигде нет утверждения, что Орландо САМ видел паутину. О случившемся с Кантором он узнал от Амарго, а тот - от Жака. А паутины Орландо не видел, хотя и общался с Кантором немало.
Мафей и Истран увидели паутину именно в момент её сжигания Кантором; ранее они её не видели, как не видела её Этель. Версию, что Этель и не "смотрела", я принять не могу - Этель совместно с Терезой шла в бой, в бой на дракона, величину опасности какового уж кто-кто, а она знала досконально!!! В такой бой идут, только уверившись в соратниках.
Skiv писал(а):
все равно каким методом это было сделанно - пассами рук, произнесенными слова, магическими эликсирами, ментальным воздействием или пляской с бубном у костра.
Или ударом кулака сзади - нет? Элмар с Кантором удачно так "колданул" - чем не маг?
Нет уж, давайте использовать точные дельтовские формулировки!
Есть маги, есть шаманы, есть ведьмы. Считаете, что ведьм и шаманов имеет смысл именовать "неклассические маги"? - Извольте. Но с истинными магами, с классом- маг - их не путайте. Нет у них доступа к Силе!
Skiv писал(а):
Макса все уважали
Так и Кантора уважали. И Торо, и Жюстин, и Стеллу, и даже Пуриша; и никто из них ни разу не маг.
Skiv писал(а):
главный герой в магическом поединке побеждает шамана орков, да еще с большим трудом.
Ну, мы же не знаем правил этого поединка; да и в сцене встречи Кантора с Джоаной, когда Харон щит между ними выставил - Джоана "иглу страха" метнула, а Кантор - собирался её по простому застрелить! И, глядишь, преуспел бы...
Алёк писал(а):
Цитата:
Он вообще ни на что не похож. Но если он владеет Силой, значит, был магом
Так владел ли он Силой-то?
Если "владел" - был магом.
Если "горел" - был бардом.
Если верил - был мистиком. А ещё говорилось, что можно Тень потерять. Мафей не знает, что именно потерял Кантор. Азиль утверждает, что в Канторе есть Сила странной природы; не доступ к Силе! Азиль и Мафей говорят о разных вещах. Ваш цитата - вхолостую.
Сирин писал(а):
Цитата:
Кстати, что означает то, что видит в тебе Азиль? Мертвые пятна и перерезанное горло?
«Спасибо, хоть про черную паутину не спросил!» – подумал Кантор
Из приведённой цитат- не мною приведённой - Вами, по Вашему выбору, следует, что сам Мафей ни паутины, ни перерезанного горла, ни пустого очага не видит! Он распрашивает о том, что увидела (и тут же сообщила) Азиль. Да и мёртвые пятна он увидел, похоже, не сам - по наводке той же Азиль...

И, кстати - что-то уж больно много споров про "чёрную паутину"; а про золотую - ни слова...

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 02:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Угу, посплетничали... мистралийские мужчины, с их-то менталитетом...

Судя по всему, вы явно читали книгу по диагонали через страницу...

Зарекалась уже с этим человеком спорить.
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 06:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я только одно не могу понять, а какое вообще значение имеет то, что Кантор и Азиль видят паутину, а все остальные маги предположительно - нет? У нас что разделение на магов и немагов происходит по признаку "видения" паутины? Или разделения на нимф и не-нимф? Вроде спор с этого начался? Если разделение людей по группам крови — это различия по составу определенных антигенов и антител, то при чем здесь, скажем, цвет волос? Любая классификация ведется по четко определенным признакам. В книге эти признаки определены (наличие Силы мага), и "видение" паутины в них не входит. Как определяют нимф, вроде сказано не было, но:
1. это могут быть только девочки
2. маг, к которому водили Азиль, как-то "увидел" в ней нимфу, уж экзамен на видение-невидение ей точно не устраивал.
Мне тоже, кстати показалось, что золотую паутину, никто из магов не увидел, только Азиль и Кантор. Только из этого какие-то выводы делать...
Reine deNeige Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 10:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Есть маги, есть шаманы, есть ведьмы. Считаете, что ведьм и шаманов имеет смысл именовать "неклассические маги"? - Извольте. Но с истинными магами, с классом- маг - их не путайте. Нет у них доступа к Силе!

Истинные маги... как это звучит! Почти как "истинная вера" Laughing Laughing Laughing No comments, в общем...
ttt_70 писал(а):
Мне тоже, кстати показалось, что золотую паутину, никто из магов не увидел, только Азиль и Кантор. Только из этого какие-то выводы делать...

Если и можно тут сделать какие-то выводы, то явно не о магах и вообще владеющих Силой в целом.
Что такое черная паутина? Следствие психической травмы при изнасиловании. А золотая по сути символизирует тоже изнасилование, только ментальное: колдовство Араны человека принуждает "любить" её вопреки всему. Совершенно точно видят эти паутины Азиль (нимфа, существо специфично-волшебное) и Кантор с благословением такой специализированной богини как Эрула (Макс, кстати, тоже должен был видеть по логике). И та, и другая паутины относятся к сфере любовных отношений, только в отрицательном смысле, так что логично таким специалистам, как нимфы и подопечные Эрулы, видеть их. Только это ничего не доказывает в смысле Силы и магических классификаций.
Но круг способных на подобное видение не ограничен. Да, в первой книге говорится, что никто из присутствовавших на балу магов золотой паутины не увидел. Опять ничего доказательного этот факт не содержит. Уровень, специфика школы, личные особенности и способности... и вуаля, кто-то вполне, может быть, смог бы, да не шастает он по балам в городских собраниях. И, например, конкретно Орландо с Мафеем вполне могли бы. Они полукровки. А вот эльфы способны разглядеть ложь, призраков и волосатые задницы невооруженным глазом. Об Орландо ясно сказано, что он видит похлеще Азиль. Мафей косоглазием тоже не страдает, портреты по внутренней сути на раз рисует. И "наводка" Азиль тут ни при чем, не могу я мертвые пятна видеть - и не увижу, хоть наводи меня, хоть не наводи. Опять же маги в целом здесь крайним боком только.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.
Страница 17 из 40

Перейти: