Думаю, на этом точно будет "СТОП"
Ставлю чашку кофе всем, кто дотянется _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
В данном цикле думаю последняя. Ставлю шоколадный вафельный тортик тем, кто окажется в правильное время в правильном месте. _________________ Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!О.Уайльд
эх, а как хочется еще и еще...
но наверное да пора бы уже...
готова приготовить все что душа пожелает) _________________ Мастерская "Лисья Нора", г.Москва
Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club32889004
"Одиссея" большинства персонажей или уже завершена, или катится к завершению. Часть может быть, хоть и к сожалению читателей, со сцены убрана. Цикл логично завершается.
Оптимально - если 12 книга станет последней.
Впрочем, уже многие авторы были вынуждены продолжать, помимо собственной воли и в угоду издателям, похождения своих героев...
Хочу, чтобы - последняя; и надеюсь на это. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Не хочу чтобы последняя, не хочу расставаться с героями и с миром Дельта, но повествование похоже подходит к концу. и не хочется чтобы оно превратилось в мыльную оперу. Поэтому разрываюсь между желаниями и похоже спорю с самой собой, утешительный приз проигравшему мне понадобится в любом случае, не зависимо от того какая из моих половинок выиграет.
Попробовала посчитать завязанные узелки, которые собрались за 11 книжек:
- История с покушением на Татьяну
- альфовско-дельтовско-каппийские контрабандисты. Всякие там Сани Сидоренко, пропавший дядя Гриша, еще раньше сбежавший агент Хадсон (или как его? одним словом, паникер-лондриец) и Главный. и тот маг, который, по версии Шеллара, поменялся местами с Жаком
- братец Элмара и его государственные помыслы-замыслы
- перерождение Шанкара (может, оно уже состоялось, но мы не заметили)
- излечение Лолы
- свадьба Терезы и Жака (если она будет, конечно же. Я - за то, что будет)
- Торжественная церемония, привидевшаяся Орландо. Там, где Эльвира и Кира в парадных одеяниях, причем у Киры оба глаза целы. и вообще, об Орландо в последних двух книгах упоминается вскользь. Ой, а еще должна быть встреча Шеллара с Кендаром-младшим...
- Ольга должна узнать, кто такая Ха Танг. Ну вот не может такого быть, что книжка закончится, а Ольга так и не узнает, кто ее выручал.
- а еще должны вернуться Камилла и "агент Погремушка".
- Саша избавится от проклятья.
- разрешится история с пророческим сном Мафея о девочке с рыжей прядью. И вообще все его сны, уже упомянутые, найдут свое воплощение. А еще Мафей сдаст экзамены, и станет настоящим мэтром.
- Каппу восстановят. Хотя бы частично. В принципе, процесс уже практически пошел.
- а еще проведут мгновенную военную операцию и освободят все захваченные королевства одним блестящим стратегическим ударом.
- Кантор, Ольга и их дети будут жить долго и счастливо.
И вот как, скажите на милость, все эти события вместятся в одну книгу, пусть и двенадцатую??? _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Попробовала посчитать завязанные узелки, которые собрались за 11 книжек....
И вот как, скажите на милость, все эти события вместятся в одну книгу, пусть и двенадцатую???
А если часть этих узелков станет новой серией? Мир тот же, герои другие. Как считать - новая книга или нет? _________________ Меня здесь больше нет. Осталось только злая половина.