ну с источником энергии для питания приемника - можно что-то придумать, от термоэлементов до изотопного источника.
Все придумано до нас. "Пассивные" радиозакладки - это уже всем известная классика.
Цитата:
А вот многоразовое устройство, вызывающее боль и парализацию из позиции "закреплено в трахее", со сроком автономной работы в тушке Жака 5 лет - это фанастикамагия
Это банальность, а не фантастика или магия. Более того, банальность, в более простом виде применяемая в офигительном количестве магазинов.
Очень маловероятно, но не абсолютно невозможно - для этого достаточно телескопа. Хотя понять, что это - они вряд ли смогут.
Skiv писал(а):
evk
Вопрос к вам, как специалисту. Без приколов.
Скажите, есть ли смысл развернуть спутниковую группировку только для связи? без слежения, каким бы оно не сильно качественным не было?
В зависимости от необходимой площади покрытия, но по описаниям в книгах скорее имеет смысл, при условии неограниченого финансирования - перекрыть надо даже меньше чем Евразию, максимум пара геостационаров справится. Связь нужна, кабельные трассы тянуть.... ну вы понимаете насколько реально, сеть сотового типа - ретрансляторы требуют питания и контроля, их надо много - велика вероятность расконспирации.
Вопрос был о смысле разверстывания спутников наблюдения или только связи. Ответ не понял!
Даже если они все тупые.,и не заинтересывались летящими звездочками за 50-60 лет, то почему, вся информация шла только от внедренных агентов?
Последний раз редактировалось: Skiv (5 Мар 2011 21:35), всего редактировалось 1 раз
Вопрос был о смысле разверстывания спутников наблюдения или только связи. Ответ не понял!
Говорю проще - по имеющимся данным спутниковую связь имеет смысл разворачивать, на базе геостационарных спутников, хоть и очень дорого, спутниковую навигацию или наблюдение - нет.
Вероятность обнаружения спутников - очень низкая.
evk
И Андрей69, давайте приблизимся к реальности первоисточника.
На Каппе мобильной связи( в нашем понимании) не замечено. Доклады агентов идут через Т-кабину. То есть спутников там нет.
На Дельте, большинство докладов, от полевых агентов, проходят тоже через Т-кабину. Исключения в мире Дельта - мобильники Макса и Толика. Найдете связь других агентов по мобильникам - предоставьте цитату.
Где спутники? И что они делают?
По поводу "службы Альфа" , так нигде и не нашел, что эта служба отвечает за "греческие лавочки". Они сами по себе,а это служба безопастности Альфы, поэтому Макс и выпытывает у Виктора подобности. Эти два агентства - "Дельта" и " Каппа" не связаны друг с другом. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Да просто все.
Кабельные коммуникации отпадают - скрытность прокладки отсутствует, возможность переноса оконечного оборудования отсутствует. Отпадает.
Связь по принципу сотовой/транковой - потребуется туева хуча базовых станций. Из питать и обслуживать надо. Места для размещения тоже приметные, местные легко напорются. Отпадает.
КВ/СВ/ДВ/СДВ - низкая ширина канала связи, соответственно низкая скорость передачи информации, большие антенны, большое энергопотребление, габаритная аппаратура. Отпадает.
Остаются спутники связи.
Низкоорбитальные - малый срок службы, необходимость большой группировки, легкозаметны, нет необходимости покрывать всю планету. Отпадают.
Короче, геостационары оптимальнее - хрен заметишь черную хрень 5х15 метров с 36000 км, антенна-то хоть и с футбольное поле, но это сетка из тончайшей проволоки(сплав "с памятью", свернутая с футбольный мяч размером), ее и вблизи-то не разглядишь, питание - реактор, солнечные батареи не нужны, блестеть нечему.
А систему наблюдения разворачивать - да на кой леший она там сдалась? Людей с орбиты разглядывать - занятие для клинических оптимистов, а с автотранспортом, танковыми колоннами и авианосными группами на Дельте дело обстоит чуть хуже чем совсем никак
evk
И Андрей69, давайте приблизимся к реальности первоисточника.
На Каппе мобильной связи( в нашем понимании) не замечено. Доклады агентов идут через Т-кабину. То есть спутников там нет.
Кабины и компьютеры агентов между собой и с базой святым духом соединяются? Оптический кабель лежит? Или может радиорелейка с кучей ретрансляторов?
Цитата:
На Дельте, большинство докладов, от полевых агентов, проходят тоже через Т-кабину. Исключения в мире Дельта - мобильники Макса и Толика. Найдете связь других агентов по мобильникам - предоставьте цитату.
Как минимум у технической службы был мобильник - сцену на острове вспомните. Сотовая связь? А базовые станции и ретрансляторы с радиорелейками где, их дофигища надо, раз оно и посереди океана, и на забытом всеми острове работает.
Цитата:
Где спутники? И что они делают?
Висят на стационарной орбите, распустили "лопухи" антенн, работают ретрансляторами. Наиболее логичная версия - все необходимое обеспечивается, вероятные риски близки к нулю.
Цитата:
По поводу "службы Альфа" , так нигде и не нашел, что эта служба отвечает за "греческие лавочки". Они сами по себе,а это служба безопастности Альфы, поэтому Макс и выпытывает у Виктора подобности. Эти два агентства - "Дельта" и " Каппа" не связаны друг с другом.
Плохо искали. Это служба, контролирующая и координирующая все "лавочки". Служба внутренней безопасности, проще говоря. Смотрит чтобы сотрудники фигней не страдали и к сотрудникам с фигней никто не лез. Не очень хорошо смотрит, кстати Цитаты поискать или на слово поверите?
А систему наблюдения разворачивать - да на кой леший она там сдалась? Людей с орбиты разглядывать - занятие для клинических оптимистов, а с автотранспортом, танковыми колоннами и авианосными группами на Дельте дело обстоит чуть хуже чем совсем никак
Это служба, контролирующая и координирующая все "лавочки". Служба внутренней безопасности, проще говоря. Смотрит чтобы сотрудники фигней не страдали и к сотрудникам с фигней никто не лез. Не очень хорошо смотрит, кстати Цитаты поискать или на слово поверите?
Skiv, секундочку! Толик и Макс - не агенты. Толик - проверяющий от эльфов, Макс - региональный координатор, он вообще не должен конспиративные комнаты покидать. А у тех же пилотов базы мобильники были.
Цитата:
"импульсно-цифровая" Ой, ГУГЛЬ не знает.... Мдя. Гугль МНОГО чего не знает. В учебник заглянуть слабо?
evk, а зачем Вы привели ссылки на учебники, если сами с ними не ознакомились? Вот тут:
Я заглянул. "Аналоговая и цифровая электроника: Учебное пособие." Лаврентьев Б.Ф., который у Вас приведен второй ссылкой. Буквально так:
Цитата:
Электронные устройства (ЭУ) по способу формирования и передачи сигналов управления подразделяются на два класса: аналоговые и дискретные.
Аналоговые электронные устройства предназначены для приема,преобразования и передачи сигналов, которые изменяются по закону непрерывной (аналоговой) функции. Аналоговые ЭУ отличаются простотой, быстродействием, однако имеют низкую помехоустойчивость и нестабильность параметров при воздействии внешних дестабилизирующих факторов, например температуры, влажности, времени и т.д.
Дискретные электронные устройства предназначены для приема, преобразования и передачи электрических сигналов, представленных в дискретной форме. Такие устройства отличаются высокой помехоустойчивостью, небольшой потребляемой мощностью и стоимостью.
В свою очередь дискретные электронные устройства подразделяются на импульсные и цифровые. Импульсные электронные устройства формируют импульсную последовательность сигналов. Процесс преобразования аналоговой информации в последовательность импульсов носит название импульсной модуляции. На практике широко используется амплитудная, широтно-импульсная и фазоимпульсная модуляция.
В цифровых электронных устройствах происходит кодирование сигнала, т.е. преобразование его в определенную последовательность однотипных импульсов.
Цифровые электронные устройства в настоящее время получили очень широкое распространение благодаря высокой надежности, высокой помехоустойчивости, возможности длительного хранения информации без ее потери; энергетической совместимости и интегральной технологичности элементной базы.
В ряде электронных устройств имеет место аналоговая и цифровая информация. Такие устройства относятся к комбинированным электронным устройствам.
И ни в одном из учебников нет термина "импульсно-цифровые". Только "импульсные и цифровые". Обозвать, конечно, можно что угодно как угодно. Вопрос в том, как это называется правильно.
Но мне кажется, что это вопрос несущественный и к теме отношения не имеющий.
Последний раз редактировалось: Susamidim (5 Мар 2011 23:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Skiv, секундочку! Толик и Макс - не агенты. Толик - проверяющий от эльфов, Макс - региональный координатор, он вообще не должен конспиративные комнаты покидать. А у тех же пилотов базы мобильники были.
Да были, и Толик здесь не причем, И Макс тоже( кстати , кто сказал, что он не должен покидать какие то конспиративные комнаты".? Полевые агенты здесь тоже ни при чем. Их телефоны задействованы на базу. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Это служба, контролирующая и координирующая все "лавочки". Служба внутренней безопасности, проще говоря. Смотрит чтобы сотрудники фигней не страдали и к сотрудникам с фигней никто не лез. Не очень хорошо смотрит, кстати Цитаты поискать или на слово поверите?
Неа ! цитату пожалуйста!!!
Ща будет.
"Куда не протянут свои вездесущие лапы ни загадочные «спонсоры» Главного, ни Пятый отдел Интерпола, ни координационная служба «Альфа»"
"- Гриша, - подала голос агент Натанзон, которая и не собиралась оставлять их наедине, блюдя репутацию «племянницы», - объясни сейчас. Это как-то связано с тем, что тебя разыскивают еще с вечера, и даже эльф из Темной Канцелярии интересовался?
- Папа, - повторила Леночка, - я никуда не пойду, пока ты не объяснишь, что происходит. Почему все куда-то пропадают, всех ищут, все друг от друга скрываются, везде рыщут Пятый отдел и ребята из «Альфы»…"
"- Мануэль заперся в Кастель Коронадо и не высунется, пока не будет уверен в собственной безопасности. Все, что хотели бы от него узнать «Альфа» и Пятый отдел, передается через меня. Кстати, знал бы ты, как мне пришлось изгаляться, чтобы попасть в этот дворец и взять ориентиры! Меня туда пускать не хотели! Это меня, героя битвы за Кастель Агвилас!
- Про то, как работают доблестные парни из «Альфы», я вообще молчу! - ругнулся Макс, теребя косу. - Мануэль от них спрятался - это еще ладно. Так ведь они, кроме того, и половину виновных упустили! Саню Сидоренко ищут по всей Восточной Европе, Жорика, Пьетро и Гришу ждут по всем местным кабинам…"
"- До меня дошли слухи… только не спрашивай от куда, понятно, что через координационный центр, но без фамилий, ладно?.. Говорят, будто в вашей лавочке недавно был такой случай: местные некроманты из вашего агента вампира сделали. Правда или нет? Только честно, вопрос серьезный."
Пока хватит. А теперь анализируем.
1) Имеется координационный центр/служба, работающий со всеми "лавочками".
2) У координационной службы "Альфа" есть полномочия по проведению следственных мероприятий в отношении сотрудников "лавочек". Достаточно широкие полномочия - допросы, отстранение от исполнения обязанностей, аресты, контроль перемещений, и так далее.
3) Данная служба взаимодействует с Интерполом и Темной Канцелярией.
Внутренняя безопасность, что же еще. Плюс некоторые функции управления.
Да были, и Толик здесь не причем, И Макс тоже( кстати , кто сказал, что он не должен покидать какие то конспиративные комнаты".? Полевые агенты здесь тоже ни при чем. Их телефоны задействованы на базу.
Тогда вопрос - как обеспечить связь мобильника с базой через полконтинента?
evk
Все эти цитаты и сопутсвующие, я читал.
Еще раз повторю, с чего следует, что "служба Альфа" отвечает только за "греческие лавочки"? Как писал АНДРЕЙ69?
Это служба безопасности Альфы. А "греческие лавочки" - сами по себе конторы. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
"импульсно-цифровая" Ой, ГУГЛЬ не знает.... Мдя. Гугль МНОГО чего не знает. В учебник заглянуть слабо?
evk, а зачем Вы привели ссылки на учебники, если сами с ними не ознакомились? Вот тут:
Я с ними знаком. И не только с ними
Цитата:
И ни в одном из учебников нет термина "импульсно-цифровые". Только "импульсные и цифровые". Обозвать, конечно, можно что угодно как угодно. Вопрос в том, как это называется правильно.
Но мне кажется, что это вопрос несущественный и к теме отношения не имеющий.
Я для чего писал определение сигналов? Вы внимательнее прочитайте те определения, что я дал, потом то, что вы сами процитировали. Почти вся нынешняя цифровая электроника одновременно является импульсной. А определение "импульсно-цифровая" соответственно уже практически никто не применяет, смысла выделять импульсные цифровые и неимпульсные цифровые железки просто нет.
Тем более терминология в электронике меняется непрерывно, наука-то молодая. Помню, была у меня веселая беседа с преподавателем, когда он спрашивал про многоуровневую схему реализации выбора микросхемы памяти, а я отвечал, что использовал каскадную. А это - одно и то же, только первый термин лет на 30 старше, а я привык ко второму, ну не попадались мне в свое время учебники и справочники с первым вариантом.