Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКамилла
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 03:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У нас нынче высшее образование получает тьма народа, чуть ли не 50 процентов. И глядя на некоторых из них понимаешь, что об их уме это ничего не говорит %)
а я вот, помнится, после цитат из письма Ольги Харгану долго думала - это надо ж студентке филфака выражать свои мысли на уровне подростка-недоучки Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 10:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo
У нас тут уже полный оффтоп пошел.
Начали сравнивать Камиллу с Ольгой и договорились уже до того, что Камилла - мудрая женщина, потому, что Ольга - дура? Very Happy
LadyRo писал(а):
это надо ж студентке филфака выражать свои мысли на уровне подростка-недоучки

Филфак, он ведь тоже разный - у Ольги специальность иностранные языки: испанский и вторым английский. Она же не литинститут закончила! О письме Харгану, пожалуйста:
    Шеллар внимательно прочел Ольгино пространное послание, отметив про себя неплохой слог и несколько весьма удачных высказываний

Стихи, которые она пишет, Элмар пересказывал королю, значит плохими не считал. А то, что она в письме Харгану выражалась, используя сленг типа "динамщицы", так это не " Письмо Татьяны к Онегину" Very Happy
Интересно, что и как смогут написать половина образованных дам, сидя ночью рядом со спящим демоном, за пару часов до побега? Учитывая стресс и беременность? Shocked
Камилла, напомню, общалась с Харганом с помошью пары фраз, а дальше языком тела. Но мы же не говорим, что она дура, так причем здесь Ольга? Very Happy
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну товарищи вы загнули. Про ум тут есть один маленький момент. Наличие житейской мудрости. Причем последняя не происходит от возраста, это свойство характера, что ли, или есть или нет. Как музыкальный слух. Так вот у Ольги этой самой мудрости нет. А у Камиллы - есть. Причем житейская мудрость заключается не энциклопедических знаниях, высшем образовании, или научных исследованиях. Она заключается в умении в любой ситуации устроится наилучшим образом. Сказать то что надо, а не то что хочется, etc. Что мы и видим у Камиллы. Другое дело, что имея ум можно выстроить логические цепочки, и добиться того же эффекта. Но для этого уже нужен опыт. А у Ольги этого опыта нет, да и все равно срываешься. Я, как человек житейской мудростью не обладающий, могу с полным правом заявить.

При этом я не хочу сказать, что житейская мудрость заменяет ум, или что они не могут совмещаться, могут, и еще как, но не всегда и не обязательно Smile
Susamidim Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 13:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени, "житейская мудрость" приходит именно с возрастом. Это просто мудрость, проистекающая из собственного жизненного опыта. И что бы этот опыт правильно использовать и получить из него мудрость, надо его анализировать, для чего необходимо обладать ясным умом.

А что касается Камиллы, то она умеет наблюдать, делать верные выводы и принимать адекватные решения. Если это не ум, то я не знаю, какого вам еще надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конец Осени Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 13:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Susamidim
Не совсем. Я на основании наблюдения за людьми, выяснила, что есть масса людей и моего возраста (а я отнюдь не старая) и младше, которые этой чертой обладают. А есть и старше, которые не обладают. Её можно в принципе воспитывать в себе, но не всегда получается *поступиться принципами*. Вот бывают же люди, он(а) тебе про ядерную физику может рассказать так, что заслушаешься, а картошки себе сварить не может (утрирую). Конечно можно научиться в конце концов варить картошку, а можно и не научиться. А кто-то не знает чем атом от молекулы отличается, но с приготовлением пищи у него никаких проблем.
Ассоль Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 15:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
Причем житейская мудрость заключается не энциклопедических знаниях,

Возможно, имеет место терминологическая путаница.
Под житейской мудростью я обычно понимаю хитрость. Способность "на елку влезть и попу не ободрать"
А под умом - именно способность к академическому образованию, к логическому мышлению а-ля Шерлок Холмс.

Вот иногда у нее есть несамостоятельность, но как только король тыкул - "Думай!!!", она очень даже хорошо придумала словесную дуэль. Даже Раэла приплела.
Ассоль Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 15:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo писал(а):
У нас нынче высшее образование получает тьма народа

Если речь о купивших дипломы - так и все 100% могут быть.
Однако в любом классе один-два отличника на 30 человек, именно они могут поступить без взяток.
То есть на 30 человек средних есть один-два дурака, это одна крайность, и один-два умных.

Если исходить из отсутствия денег у семьи Ольги, поступление без взяток уже причисляет ее для меня в разряд "умных"

Совсем другое дело, что у нас даже в школе не учат применять знания в жизни.
Например, я сдала физику на отлично, а дома...ой я уже забыла... кажется, папа сел и сказал - а теперь рассчитай, какой утюг, какой мощности нам можно купить, исходя из мощности предохранителя электросети и одновременно включенных приборов, какая мощность должна быть указана на удлинителе для стиральной машины...
Мне пришлось изрядно поломать голову...
oelim Горячий кабальеро

Матримониальный маньяк

Жадно пьющий коньяк из рук Цириллы

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Hanuma, Анира

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 17:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ассоль писал(а):
Вот иногда у нее есть несамостоятельность, но как только король тыкул - "Думай!!!", она очень даже хорошо придумала словесную дуэль. Даже Раэла приплела.

Пожалуй влезу в спор немного. Словестную дуэль придумала в целом не она, а придворный мистик навёл её на эту мысль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 20:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребятыыы!
Давайте заканчивать оффтоп про Ольгу в теме о Камилле! Very Happy
Ну попытался кто-то доказать "мудрость" Камиллы на примере "отсутствия оной" у Ольги! Laughing
Так давайте ломать копья в соответствующей теме - или про Ольгу, или в обсуждениях!
Да простят меня модераторы! Very Happy
Лев Горячий кабальеро
Отпечатков копыт: 2

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2011 22:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Простите - за 5 страниц обсуждения вспоминали ли, что Камилла - ещё и мать?
У неё - взрослеющая дочь, которую надо уже содержать, а в будущем - ещё и устраивать в жизни; в том числе - выдавать замуж... А вот ни родового поместья, ни там, замка - нет. И драгоценных пластмассовых безделушек - тоже.
Полагаю, в "заведении" она, с учётом квалификации и ТТД, зарабатывала весьма неплохо - чай, не портовый какой бордель! Аж короля соседнего государства сводили...
А во дворце - всего лишь содержание; но, разумеется, выигрыш в общественном положении несомнен!
Одно дело для дочери, если мать - шлюха и совсем-совсем иное, если дама, в королевском дворце. А образ её жизни в раз-комплексованом Ортане, похоже, никем не осуждается.
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 9 Фев 2011 17:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев писал(а):
Простите - за 5 страниц обсуждения вспоминали ли, что Камилла - ещё и мать?

Да ещё и у её девочки магический дар. Только ней никто не знал, даже Шеллар.
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 9 Фев 2011 22:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И ещё пару слов, только не за ум Камиллы, а за её возраст. С чего вы взяли,
Цитата:
что она в два раза старше Ольги
Цитата:
среднего возраста
итд итп?

Камилла всего лишь не намного старше большинства дам при дворе. В первой или второй книге говорилось, что Алиса бы и Камиллу к дракону спровадила, но той уже 25 исполнилось. То, что про неё иногда говорят "старая шлюха" - это скорее характеристика профессиональная, а не возрастная. И дочке её всего 8 лет. Считай минус пять лет, как при власти Шеллар, а дядя притащил Камиллу уже после женитьбы на принцессе Роане. Учитывая, что в бордель (как мы знаем из истории нашего мира) в средневековье попадали лет в 12-14, если не раньше - то вот мы и имеем Камиллу, на момент 10 книги лет 27, плюс минус год.
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 9 Фев 2011 22:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лев
Простите, а что Вы собственно хотите сказать?
В борделе Камилла зарабатывала, потом она также получает зарплату фрейлины в королевском дворце. Плюс подарки от поклонников. На содержание дочери хватает, даже со всеми взбрыками.
А вопрос то Ваш собственно в чём?
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 9 Фев 2011 22:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
Учитывая, что в бордель (как мы знаем из истории нашего мира) в средневековье попадали лет в 12-14, если не раньше - то вот мы и имеем Камиллу, на момент 10 книги лет 27, плюс минус год.

Ну ты загнула! Very Happy
Во первых мы не в нашем средневековье. Во вторых возраст совершеннолетних уж никак не меньше 16-18 лет. Шеллар указывал Харгану, что Коста специально понизил предел совершеннолетия, чтобы развлекаться с малолетками!
Даже если допустить, что Камилла попала в лучший публичный дом Лютеции в возрасте 16 лет, а скорее большем, то для достижения признания лучшей шлюхи и почетного звания " сахарные губки", должно пройти не меньше 5 лет.
В общем, если учесть, что ее в том публичном доме имели в разное время и Орландо, и молодой Эль Драко, и предыдущий король Ортана - её возраст примерно 32-35 лет.
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2011 02:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вовсе не загнула.

Во первых, Коста в Мистралии. А если ещё вспомнить, что в южных странах всегда брачный возраст был ниже чем повсеместно, то ещё и понижение его Костой - педофилия. Но это его личные заморочки, а вот Лютеция - всегда была самым развратным городом континента.

Во вторых, с каких это пор в борделях считались с возрастными рамками? Вспомните фильм "Брак по итальянски" с Мастрояни и Лорен. Их герои познакомились как раз в борделе, уже в 20 веке, и ей на момент начала фильма 15 лет.

В третьих, не думаю, что для признания мастерства шлюхи ей нужно обработать определённое количество брёвен. Если уж у неё к этому делу талант и склонность, то для кое-какой известности достаточно нескольких восторженных клиентов. А дальше каждый последующий только умножит славу. Пять лет работы "просто шлюхой" превратили бы её в зачмореное существо, а то, что она прекрасно выглядит до сих пор, как раз и значит, что элитный статус и вместе с ним лучших клиентов и доходы она получила очень быстро, не успев истрепаться.

В четвёртых, вот текст
Цитата:
Алиса все-таки села Хаббарду на шею, раз Ольгу внесли в список. И Эльвиру тоже. Она бы и Камиллу снарядила, если бы той не стукнуло уже двадцать пять. Хотя Камиллу мне не так было бы жалко...
Шеллар не сказал бы так, если бы 25 ей "стукнуло" десять лет назад. "Стукнуло" - так говорят о дате, которая вот-вот случилась, в течение года. Этот момент, как я его понимаю, говорит о том, что Камилле повезло, она еле-еле успела перевалить за критический для Отбора возраст. Так что учитывая протяженность серии, я продолжаю утверждать, что Камилле на момент 10 книге - 27 лет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16

Перейти: