Татьяна П., действительно, Огонь Диего унаследовал от матери, а неклассическую Силу - от отца. А воином стал уже сам...
То есть классовые признаки наследуются, вроде как, но не обязательно напрямую (Артуро), или приобретаются в течение жизни (кстати, что там у воинов?) - то есть наследственность не единственный определяющий фактор, хотя, конечно, влияет, как без этого... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Татьяна П., действительно, Огонь Диего унаследовал от матери, а неклассическую Силу - от отца. А воином стал уже сам...
То есть классовые признаки наследуются, вроде как, но не обязательно напрямую (Артуро), или приобретаются в течение жизни (кстати, что там у воинов?) - то есть наследственность не единственный определяющий фактор, хотя, конечно, влияет, как без этого... _________________ Находя знание - теряешь веру
Вот лично мне слегка резануло глаз упоминание Мафеем кино в разговоре с Жаком.
Код:
Мне, наоборот, надо одеться как-то так, чтобы я не походил на романтического героя из кино.
Мафей, конечно, полуэльф прогрессивный, да и разговор именно с Жаком (пытались же они изобрести видеокристалл, значит общие понятия о кино/видео/ВР он имеет), но всё же более логичным было бы упоминание не кино (где он видел кино и романтических героев оттуда, разве что какая-то переселенка переместилась с коллекцией фотографий артистов в образах киногероев, Диего хоть насмотрелся монитора за время сидения в Витькиной квартире), а какой-нибудь "душещипательной пьесы". _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
aviapasha
Это же все-таки "черновик", я думаю, что тестеры поправят. Хотя, Ольга сильно просвещала на счет кино.
Да и рассуждения эти относились к Саше, которой ближе романтическое кино, а не баллады. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Да. Для Мафея естественнее было бы театр помянуть. Хотя он и по театрам-то не ходил. А о кино он мог от Жака, Ольги и Хоулиана слышать. Во всяком случае,- выражение.
Вполне возможно, что Мафей слово в слово повторил неоднократно слышимую от той же Ольги фразу _________________ Сильнее всего чешется там, куда труднее всего дотянуться
...То есть классовые признаки наследуются, вроде как, но не обязательно напрямую (Артуро), или приобретаются в течение жизни (кстати, что там у воинов?)
Ярость Воина, вроде бы. _________________ Воюют немцы за деньги, французы - за славу, испанцы - за веру. Кому чего не хватает
Да, но при этом воином может стать любой физически здоровый мужчина. Ну, и женщина при желании и с большой силой воли. _________________ Таша. Просто Таша.
Вполне возможно, что Мафей слово в слово повторил неоднократно слышимую от той же Ольги фразу
Разве что так... Но и в этом случае в его речи было бы логично упоминание "...из вашего кино...". Просто фраза звучит так, что для него кино - обыденно, что было бы нормально, притащи Ольга в рюкзаке не плеер, а видак со стопкой кассет, тогда бы и Мафей за период Ольгиной адаптации насмотрелся бы... ну не знаю, что смотрели студентки-филологини в середине 1990-х, особенно со склонностью к джинсам и ботинкам... да и кассете из магазинчика редкостей нашлось бы применение. Вот такое моё личное мнение/впечатление, что это немного не его фраза и стоит либо дополнить её (как - решать Автору), либо поменять кино на спектакль. _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
Ну если учесть то, как главные герои цепляют фразочки от Ольги.
"Блатная зажигалка", "курит как паровоз", "что курил, что радио слушал" - (т.е. даже таких, о которых они имеют слабое представление). и т.д. Вполне вероятно, что и "романтический герой из кино" Мафей запомнил как некую идиому и всё...)
А Диего кино не мог смотреть, у него же прибор не переводил фильмы. Ну т.е. может и смотрел, но ничего в них не понимал...) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Даже если Мафей про кино от Ольги слышал, то вряд ли услышанную, но не очень понятную фразу, к ситуации бы применял _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Ну, а как же перечисленные мною выше примеры? Элмар говорил,что Шеллар курит как паровоз. Что он, представлял себе что такое паровоз? Просто "что-то, что очень дымит". Так же и про радио. Вот и тут так же. Наверное. _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Вернусь к вопросу наследования. Мэтр Аллен на четверть эльф, сын Алиены (кем он там Этель приходится?), а его дочь ведьма. Хотя маги уверены, что должна была унаследовать нормальную силу. А вот и нет, обломилося! Так что прямое наследование силы может и правило, но исключений из него не мало.
Кстати и маэстрина Алама унаследовала эльфийский огонь, но не силу, соответственно и сыну передалась от папы сила шархи, а не классическая по маминой линии. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia, все логично - чем дальше от предка-эльфа, тем меньше шансов на магические способности, все вполне с законами генетики соотносится. Вообще, как мне кажется, классовые признаки примерно по этим законам и передаются - то есть в целом скорее наследуются, чем нет - но от многих факторов зависит, как именно. _________________ Находя знание - теряешь веру
Тут помянули девочку с рыжей прядью и фиалковами глазами из Мафеева сна. Разве это обязательно Саша? Мне почему-то казалось, что у Саши глаза черные по умолчанию.
"...к телу его величества приставим головку принцессы Суон и как следует врежем по лицу сковородкой, дабы придать ему подобающую плоскость, на которой едва-едва выдается вперед крошечный носик. В получившийся экземпляр вставим глаза господина Флавиуса и посмотрим ими в упор, точно как это делает он."
У Флавиуса они точно черные (полухин-полуэгинец), или имелся в виду не цвет? К тому же вряд ли Саша - фанатка Кангрема папы. Не похоже на неё.
Может это новый персонаж, та самая недостающая "девушка для Мафея", или всё таки это Саша, и так она будет выглядеть в будущем, когда (если) избавится от порчи? _________________ - Заходи, - сказала Ольга, отпирая дверь. -Только не пугайся, у меня тут беспорядок... У нас тут была вечеринка...