Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНачало 11й книги. (осторожно, спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 11:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П., действительно, Огонь Диего унаследовал от матери, а неклассическую Силу - от отца. А воином стал уже сам...
То есть классовые признаки наследуются, вроде как, но не обязательно напрямую (Артуро), или приобретаются в течение жизни (кстати, что там у воинов?) - то есть наследственность не единственный определяющий фактор, хотя, конечно, влияет, как без этого...
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 11:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П., действительно, Огонь Диего унаследовал от матери, а неклассическую Силу - от отца. А воином стал уже сам...
То есть классовые признаки наследуются, вроде как, но не обязательно напрямую (Артуро), или приобретаются в течение жизни (кстати, что там у воинов?) - то есть наследственность не единственный определяющий фактор, хотя, конечно, влияет, как без этого...

aviapasha Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот лично мне слегка резануло глаз упоминание Мафеем кино в разговоре с Жаком.
Код:
Мне, наоборот, надо одеться как-то так, чтобы я не походил на романтического героя из кино.

Мафей, конечно, полуэльф прогрессивный, да и разговор именно с Жаком (пытались же они изобрести видеокристалл, значит общие понятия о кино/видео/ВР он имеет), но всё же более логичным было бы упоминание не кино (где он видел кино и романтических героев оттуда, разве что какая-то переселенка переместилась с коллекцией фотографий артистов в образах киногероев, Диего хоть насмотрелся монитора за время сидения в Витькиной квартире), а какой-нибудь "душещипательной пьесы".
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 15:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

aviapasha
Это же все-таки "черновик", я думаю, что тестеры поправят. Хотя, Ольга сильно просвещала на счет кино.
Да и рассуждения эти относились к Саше, которой ближе романтическое кино, а не баллады.
Дмитрий512 Горячий кабальеро

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 15:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да. Для Мафея естественнее было бы театр помянуть. Хотя он и по театрам-то не ходил. А о кино он мог от Жака, Ольги и Хоулиана слышать. Во всяком случае,- выражение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Леля Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 16:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вполне возможно, что Мафей слово в слово повторил неоднократно слышимую от той же Ольги фразу
МышеХомяк Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 16:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

becomefree писал(а):
...То есть классовые признаки наследуются, вроде как, но не обязательно напрямую (Артуро), или приобретаются в течение жизни (кстати, что там у воинов?)

Ярость Воина, вроде бы.
NATHALIE Прекрасная леди

Гонщик на Пути

связан узами Мааль-Бли с Pathos-*lover

Родители: Shulvik и Лорд Тарк
Дети: Крылатая, kuro_neko, Миша

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 16:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, но при этом воином может стать любой физически здоровый мужчина. Ну, и женщина при желании и с большой силой воли.
aviapasha Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 17:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Леля писал(а):
Вполне возможно, что Мафей слово в слово повторил неоднократно слышимую от той же Ольги фразу

Разве что так... Но и в этом случае в его речи было бы логично упоминание "...из вашего кино...". Просто фраза звучит так, что для него кино - обыденно, что было бы нормально, притащи Ольга в рюкзаке не плеер, а видак со стопкой кассет, тогда бы и Мафей за период Ольгиной адаптации насмотрелся бы... ну не знаю, что смотрели студентки-филологини в середине 1990-х, особенно со склонностью к джинсам и ботинкам... да и кассете из магазинчика редкостей нашлось бы применение. Вот такое моё личное мнение/впечатление, что это немного не его фраза и стоит либо дополнить её (как - решать Автору), либо поменять кино на спектакль.
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 18:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну если учесть то, как главные герои цепляют фразочки от Ольги.
"Блатная зажигалка", "курит как паровоз", "что курил, что радио слушал" - (т.е. даже таких, о которых они имеют слабое представление). и т.д. Вполне вероятно, что и "романтический герой из кино" Мафей запомнил как некую идиому и всё...)
А Диего кино не мог смотреть, у него же прибор не переводил фильмы. Ну т.е. может и смотрел, но ничего в них не понимал...)
Шестикрыл Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 20:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даже если Мафей про кино от Ольги слышал, то вряд ли услышанную, но не очень понятную фразу, к ситуации бы применял

Верьте сказке, а не сказочнику.
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 21:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, а как же перечисленные мною выше примеры? Элмар говорил,что Шеллар курит как паровоз. Что он, представлял себе что такое паровоз? Просто "что-то, что очень дымит". Так же и про радио. Вот и тут так же. Наверное.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 22:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вернусь к вопросу наследования. Мэтр Аллен на четверть эльф, сын Алиены (кем он там Этель приходится?), а его дочь ведьма. Хотя маги уверены, что должна была унаследовать нормальную силу. А вот и нет, обломилося! Laughing Так что прямое наследование силы может и правило, но исключений из него не мало.
Кстати и маэстрина Алама унаследовала эльфийский огонь, но не силу, соответственно и сыну передалась от папы сила шархи, а не классическая по маминой линии.

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 23:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia, все логично - чем дальше от предка-эльфа, тем меньше шансов на магические способности, все вполне с законами генетики соотносится. Вообще, как мне кажется, классовые признаки примерно по этим законам и передаются - то есть в целом скорее наследуются, чем нет - но от многих факторов зависит, как именно.

Женевьева Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 1 Дек 2010 03:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тут помянули девочку с рыжей прядью и фиалковами глазами из Мафеева сна. Разве это обязательно Саша? Мне почему-то казалось, что у Саши глаза черные по умолчанию.
"...к телу его величества приставим головку принцессы Суон и как следует врежем по лицу сковородкой, дабы придать ему подобающую плоскость, на которой едва-едва выдается вперед крошечный носик. В получившийся экземпляр вставим глаза господина Флавиуса и посмотрим ими в упор, точно как это делает он."
У Флавиуса они точно черные (полухин-полуэгинец), или имелся в виду не цвет? К тому же вряд ли Саша - фанатка Кангрема папы. Не похоже на неё.
Может это новый персонаж, та самая недостающая "девушка для Мафея", или всё таки это Саша, и так она будет выглядеть в будущем, когда (если) избавится от порчи?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 49, 50, 51  След.
Страница 30 из 51

Перейти: