Ну, предположим, про корону как оборотнеобразующий фактор - это я в качестве илллюстрации.
Но имела я в виду, что не обязательно в следующее поколение после близнецов король не будет оборотнем. Оборотничество-то генетически заолжено в семье.
А, ну да... именно это и я пытаюсь объяснить, про следующее поколение за бурундучками. То есть правнук Пафнутия... а это может быть как по линии Кондратия, так и по линии Василия...
И кстати, есть же ещё один член королевской семьи Поморья, который вполне может передать своим потомкам этот ген - Мафей. Поколение сыновей уже занято, то внук Мафея - вполне может родиться зверушкой.
А вот оборотень Савелий вроде тоже из Поморья. И он не из королевской семьи вроде бы. Мне кажется в Поморье оборотней на самом деле достаточно много, только в силу "национальных особенностей" они об этом говорить не любят.
Про Лисовету говорилось, что её птичек сьели кошки Пафнутия.
Мне кажется обсуждение корононаследования немного зашло не туда, после коронации Пафнутия каждый близнец получил титул - "принц - бастард", других детей пока нет ни у Кондратия ни у Василия или о них ничего не говорилось. Насколько я поняла, Зиновий не разрешал Кондратию признать детей именно по тому, что они смогут быть наследниками, если Кондратий не обзаведётся женой и законнорожденным сыном.
А вам не кажется, что оборотни эти как-то вырождаются? Пантера, собака, а теперь вообще бурундучки... Мельчают как-то... _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Ну, во первых, не пантера, а рысь, если мне склероз не изменяет
А во вторых, почему вы не начинаете ряд с Зиновия? Ворон - рысь - собака Тогда совершенно иная динамика... И как мне кажется, животное "даётся" по характеру. И я уже это писала. Склочный, горячий Зиновий - птица. Спокойный, мудрый Пафнутий - кошка, преданный, послушный Кондратий - собака... а близняшки - явное хулиганьё, потому и грызуны Как вам такая теория?
Ну, во первых, не пантера, а рысь, если мне склероз не изменяет
А во вторых, почему вы не начинаете ряд с Зиновия? Ворон - рысь - собака Тогда совершенно иная динамика... И как мне кажется, животное "даётся" по характеру. И я уже это писала. Склочный, горячий Зиновий - птица. Спокойный, мудрый Пафнутий - кошка, преданный, послушный Кондратий - собака... а близняшки - явное хулиганьё, потому и грызуны Как вам такая теория?
Ну это мне, наверное, склероз изменяет. Голова совсем дырявая стала. Пуму с рысью перепутала. А теория интересная... _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Наскільки я пам'ятаю, Лисавета не була перевертнем, можливо, любов до певних тварин в родині поморських правителів спадкова, а здатність бути перевертнем - випадкова риса.
----------------------------------------------------------------------------------
Насколько я помню, Ливавета не была оборотнем, может, любовь к определенным животным в семье поморских правителей наследственая, а способность быть оборотнем - случайная черта.
Хочу сказати, що якщо люди ввічливо кажуть, що особисто не мають нічого проти жодної мови, але не розуміють українську, як Flash007, з ними приємно спілкуватись будь-якою мовою: українською, білоруською, російською і т. д. Але якщо люди починають нападати на тебе через твою рідну мову (особливо коли її розуміють), і починають цькувати за те, що спілкуєшся українською, як ви,Базилик, то з ними не хочеться спілкуватись взагалі.
to Шестикрыл Чому ж вас так зачепила ця дискусія, якщо ви мене розумієте, чи вам не подобається саме те, що я пишу українською ? Якщо вами те, що я розмовляю рідною мовою, сприймається як націоналізм, то вам не варто так хизуватись своїм шовінізмом. І щодо "персонажей" - якщо ви ніколи не робите при друку помилок, будь-ласка, чіпляйтесь.
Flash007, дякую за толерантність, на жаль її не так часто зустрічаєш.
--------------------------------------------------------------------------------------
Хочу сказатиь что если люди вежливо скажут, что лично не имеют ничего против любого языка, но не понимают украинский, как Flash007, с ними приятно общаться на любом языке: украинском, белорусском, русском і т. д. НО если люди начинают нападки на тебя из-за твоего родного языка (особенно когда его понимают), и начинают третировать за то, что общаешься на украинском, як ви, Базилик, то с ними не хочеться общаться вообще.
to Шестикрыл Почему же вас так задела эта дискуссия, если вы меня понимаете, или вам не нравится именно то, что я пишу по-украински? Если вами то, что я разговариваю родным языком, воспринимается как национализм,то вам не надо выпендриваться и так выпячивать свой шовинизм. И насчет "персонажей" - если вы никогда не делали при печати ошибок, пожалуйста, придирайтесь.
Flash007, спасибо за толерантность, к сожалению ее не так часто встречаешь.
_________________ " Не дуріте самі себе!
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь."
Т. Г. Шевченко
Последний раз редактировалось: Silva (27 Ноя 2010 02:28), всего редактировалось 1 раз
Силва, я не понимаю украинского..вернее, понимаю с пято на десято...и как выяснилось при переводе, половину понимаю неправильно...
Ну, не знаю я ни украинского, ни белорусского, ни тем более литовского!!! Для меня они зачастую звучат как испорченный русский...особенно, если это суржик...Травить вас никто не собирался, вы ж не таракан..)))) Я и транслит-то читаю с раздражением...Хотя понимаю, что обычно так пишут люди, не имеющие по каким-то причинам русской раскладки...
Так что, не стоит обижаться...Я со своим русским не лезу ни на аглицкий, ни на прочии иноязычные форумы и сайты....А уж тем более не настаиваю там на своем единственно правильном понимании языков...
В общем-то, это просто вопрос правил поведения в обществе и группе..."Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Давайте просто уважать друг друга...
Пишете вы интересно, так что стоит ли терять аудиторию ?
Пыталась написать с рабочего компа, да что-то сообщение не отправилось...
По поводу оборотней в Поморье.
Сначала я думала, что это переходит по мужской линии в правящей семье. Но тогда как понимать реплику Саши:"Если папа собака и мама собака, то почему дети бурундуки?". Получается, что девица Анфиса тоже оборотень? А если и Савелий из Поморья, то что же это: Поморье - родина оборотней? геном там такой? И при этом тайна это очень тщательно скрывается от не только посторонних, но даже и самих носителей (например, Пафнутий до последнего не знал, что не только он, но и его отец - оборотень).
to Шестикрыл Чому ж вас так зачепила ця дискусія, якщо ви мене розумієте, чи вам не подобається саме те, що я пишу українською ? Якщо вами те, що я розмовляю рідною мовою, сприймається як націоналізм, то вам не варто так хизуватись своїм шовінізмом. І щодо "персонажей" - якщо ви ніколи не робите при друку помилок, будь-ласка, чіпляйтесь.
Ну, почему же, ошибки при печати я, разумеется, делаю, хотя данный случай не опечатка, а скорее... Впрочем, все это задевает только потому, что Ваше поведение - дурной тон и отдает полным отсутствием воспитания. Родители никогда не просвещали Вас на темы поведения в обществе? Или это у Вас такой способ раздражать "скучных взрослых"? Помнится в подростковом возрасте тоже страдала склонностью к подобным глупым выходкам. Украинский для меня такой же родной, как и русский, но я же не лезу с этим к людям, которым оно не нужно.
Лисавета не оборотень, она - просто зараза. А почему оборотни только в Поморье? Они, наверное везде бывают, просто упоминались конкретные. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
А если она, действительно, оборотень, то это значит Кондратию просто повезло Случай порой такое выкидывает... вот и тут "встретились два одиночества", в смысле "оборотничества"...