упокоят Скаррона как раз-таки во время этого ритуала. Причем способом чисто случайным вроде падения горшка с геранью на голову в самый ответственный момент
Дарина писал(а):
Ольга нечаянно, как только она умеет.
А вот эта идея мне нравится! Скорее всего так и будет! Только вряд ли это будет Ольга, слишком уж предсказуемо. Но "горшок с геранью" будет точно!
По-моему, эта книга получилась достаточно сумбурной. От первых глав осталось впечатление калейдоскопа с быстро сменяющимися картинками, события никак не получалось ухватить за хвост. К пятой главе все это сгладилось и превратилось в повествование, но тут, как всегда, все и закончилось...(((
Граждане, а что это вы все так дружно Шеллара хороните? Если книг предполагается, как минимум, 12, то как же без него дальше-то? Что же это за "Судьба короля" без короля?
А нимфа может просто для опытов. Повелитель же все время то на одном опыты ставить собирается ставить, то на другом... Может и нимфа в тот же крольчатник должна была пойти?
В какой-то из книг упоминалось (в 9-й кажется), что Скаррону прежде всего не искренность нужна, а возносимые прихожанами молитвы, важна была массовость посещения храмов. Поэтому Шеллар и уговаривал Харона поддерживать порядок, чтобы народ не переполошился, а спокойно шел в храмы.
А вообще, автору виднее упокаивать Скаррона во время ритуала или вместо него... Вот как придумает, так и будет. И думаю в процессе упокоения все в какой-то мере поучаствуют. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Верьте сказке, а не сказочнику.
Последний раз редактировалось: Шестикрыл (20 Ноя 2010 01:50), всего редактировалось 2 раз(а)
А вообще, автору виднее упокаивать Скаррона во время ритуала или вместо него... Вот как придумает, так и будет.
Вот насчёт этого как раз никто и не сомневается. Только до того, что автор придумает, ещё ско-олько ждать! А любопытство заедает. Вот и строим предположения, кто на что горазд. А автор потом р-раз - и что-нибудь такое напишет, до чего никто не додумался. И будет всем нам счастье.
Это точно от любопытства просто штопором завивает. Скорей бы продолжение... Ну, хоть, кусочек... Интересно, когда до Ольгиного сына дело дойдет? Тут еще дочка только в проекте, а еще и мальчик должен быть. Девочка ведьмой будет, а из мальчишки что получится? _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Двое детей напророчены были не Ольге, а Диего. Так что, возможно, они и не Ольгины будут. Вот прибьёт Скаррон или Нимшаст Ольгу - и женится Диего на... хотя бы мэтрессе Морриган, раз мэтр Вельмир ей предложение никак не сделает!
*самоликвидировался во избежание вхождения в активность воображения*
Дмитрий512, ваши прогнозы в который раз повергают в шок, а что если Автор реально такое напишет.... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
А вот и нет. Ольгин. Помните как говорил Плакса, он же Его Величество Орландо. Что видел Кантора с двумя детьми, мальчиком и девочкой. Младший (а значит мальчик) был сильно похож на Ольгу! _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Кто бы мне рассказал 4,5 года назад, когда я цикл читать начинала, что я буду так за Шеллара переживать - не поверила бы! Ну не нравился он мне, по крайней мере, так, как нравились Диего, Орландо, Макс. Но где-то книжки с 9-й мое отношение к нему стало меняться, и вот, пожалуйста - все ногти себе изгрызла, читая эти 5 новых глав.
Согласна, что сначала есть ощущение сумбура, но потом это выравнивается.
То, что одни герои отошли на второй план, а другие наоборот - закономерно, по-моему. Слишком масштабное полотно получается. Интрига закрутилась уже так, что я отчаялась понять, что к чему и почему. Просто жду развития событий и надеюсь, что смогу как-то пережить, если кто-то из любимых персонажей все-таки не доживет до финала.
А к вопросу, кого мне лично не хватает - Витьки! А ведь поначалу он мне тоже не нравился...
Не знаю кого именно мне не хватало. Мне всех не хватало. И Стеллы, и Амарго, с его вечными стенаниями по поводу двух аболтусов и выкладками как следует воспитывать сына (честно говоря, я думаю, что и дочь следует воспитывать так же), и Терезы, и... Просто, очень мало было всего и слишком быстро закончилось. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Дмитрий512 - просто олицетворение светлой надежды на будущее
Восхищаюсь Амарго, как он смог справиться с бедой и живет для новой семьи. А вот если бы Ольгу по-настоящему убили - не уверена, что Кантор повторно сумеет пережить это.
Все же сны Шеллара вызывают у меня крайнее беспокойство... Доведет все это Его Величество до беды, нюхом чую...
Это нигде точно в книге не обозначено, однако та же фраза: Мэтресса Катрина писал(а):
Вспомните "отец Жан хоть и пьянчуга, но святит на совесть"
Без более-менее крепкой веры будет неверна. Значит, косвенно опровергает "неспособность на веру".
И да, если бы не желание Скаррона отомстить и "обожествиться", причем непременно на Дельте, то всё пошло бы совсем не так. Будем его за это благодарить - у нас есть что обсудить на этом замечательном форуме.)))
Ой, совсем читать разучились. Отец Жан - католик с Альфы, причем здесь каппийцы?
Шестикрыл писал(а):
В какой-то из книг упоминалось (в 9-й кажется), что Скаррону прежде всего не искренность нужна, а возносимые прихожанами молитвы, важна была массовость посещения храмов. Поэтому Шеллар и уговаривал Харона поддерживать порядок, чтобы народ не переполошился, а спокойно шел в храмы.
Перечитайте, пожалуйста. Это Харган говорил, что лишь бы ходили в храм, остальное неважно. А Шеллар его направил спросить у Учителя/Повелителя о искренней вере и истинном поклонении. И действенности оных. Что Повелитель ученику и подтвердил. Молитва без веры - просто набор слов, это вам любой религиозный человек скажет. Силы такая молитва имеет не больше, чем пение караоке. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
наивно мне кажется полагать что люди такие сплоченные и все знают кто такой есть/был Скаррон и какая он бяка и все дружно закидают его помидорами.
все равно ненормальных хватит Скаррону поклоняться. Ведь были же Небесные Всадники... были и другие странные сектанты. Хотел бы - нашел бы чем приманить. Это раз.
Два... Повествование ведется в общем об особах приближенных к высокому дельтовскому обществу.
Масса людей-то в городках-деревнях необразованная по идее должна быть, это ж вам не Альфа двадцать второго или какого то там века. Промыть мозги, делов-то...
согласная с Sartом во всем что сказано было. _________________ I kept on singing love songs just to break my own fall...
Перечитайте, пожалуйста. Это Харган говорил, что лишь бы ходили в храм, остальное неважно. А Шеллар его направил спросить у Учителя/Повелителя о искренней вере и истинном поклонении. И действенности оных. Что Повелитель ученику и подтвердил. Молитва без веры - просто набор слов, это вам любой религиозный человек скажет. Силы такая молитва имеет не больше, чем пение караоке.
Видимо, действительно надо перечитать... Что-то спуталось. Наверное, потому что для меня (прошу прощения у людей религиозных, ни в коей мере не хочу оскорбить ваши чувства) молитва это, в любом варианте, набор слов, при чем, довольно бессмысленный. Но, в принципе, людей малообразованных, действительно, не так уж сложно убедить в чем угодно, особенно чудесном и мистическом. "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки..."(с) Этого у нас и в жизни хватает - религиозных сект, течений, обществ иже с ними развелось, что собак не стрелянных. Так что Повелитель и постарается. Уж очень ему в боги охота... _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)