Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печати11 книга скоро?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 7 Окт 2010 23:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну, в настоящий момент, думая про 11 книгу, меня больше всего волнует вопрос - НУ КОГДА ЖЕ?! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 7 Окт 2010 23:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. писал(а):
думая про 11 книгу, меня больше всего волнует вопрос - НУ КОГДА ЖЕ?!

Ты не одинока в своих желаниях. И не оригинальна...

Мы тут все такие. И напоминаем толпу беременных барышень в коридоре роддома. Их тоже интересует тот сакраментальный вопрос - "НУ КОГДА УЖЕ???"... Very Happy
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 8 Окт 2010 00:08    Заголовок сообщения: Гипотезы об 11 книге
Ответить с цитатой

Может это было высказано ранее, может это никому не нужно, может я вовсе ошибаюсь во всех своих предположениях, но поскольку новых глав пока не было видно, а в этой теме так активно перетирают давно перетертое в пыль, то пожалуй, вставлю свои "25 копийок" и я.

Жак, Мафей, Кантор, Ллит под руководством Вельмира временно сворачивают свою деятельность и сидят кто на Дельте, кто у Морковки.

Ольга, Пако с драконьим детенышом и Аррау
попадают куда-то в Хину(или куда-то еще), Хрисс выруливает либо с остальными (если они вместе пронзали пространство), либо теряется отдельно (что вряд ли и чего не хотелось бы). Вполне возможно, что кто-то из дракош смог бы выйти за пределы "мертвой" зоны и связаться с остальными племенами.
В случае с Хиной, Ольге активно помогают Император Лао со своей женой (что есть вэри гуд). А также есть вероятность, что эгинский и мистралийский флот решили плыть вокруг восточной части материка, то есть вблизи Подлунной империи.

Скорее всего в этой книге будет раскрыта тайна марширующей армии Ортана, которая поселилась где-то далеко на Западе(разнообразия ради).

Шеллар пойдет ва-банк! Ему нужно убрать самого умного "небесного всадника", то есть нынешнего главу департамента Безопасности и в кратчайшие сроки, пока тот не открыл глаза наместнику Харгану, который слишком юн для аналитического мышления в подобных масштабах, но как демон слишком вспыльчив (на чем Шеллар мог бы и сыграть, подставив мастера Чаня под неадекватную реакцию наместника и магический салют в министра).

Харган же продолжит услужливо подставлять свои уши для шелларок Фиала, что благотворно отразится на его личном развитии как человека разумного. Также есть все основания считать, что варварка Дана придется ему по вкусу (как партнер по сексу, а не еда) и это в дальнейшем может иметь неожиданный результат (начиная от звания "Харган - король Такката", заканчивая "Дана - императрица Каппы").

Кантор и Ольга продолжают встречаться в общих снах, где Ольга активно жалуется/хвалится дочуркой и ее благословением Эрулы, отчего Кантор от радости краснеет. Также Ольга подробной расскажет все императорской семье (это мое ИМХО), что ей велит сказать Шеллар, и муж будет спокоен за беременную жену.

Мафей
тайком продолжает наведываться на Альфу и застает Шэри, в результате чего младшая дочь Дэна имеет счастье попасть в закрытый мир. Что касается дуэта Лола-Шэри ничего конкретного сказать нельзя, но теоретически взаимная помощь имеет место быть (например, вывезти телепортом через Толика Лолу с Шэри на Бету, где большие умы смогут произвести обмен душами или аннигиляцией проклятий/болезней; или же Шэри помогает Лоле стать взрослой, взамен Двуликие и прочие боги снимают с Шэри откат от порчи).

Вельмир--Морриган.
Одна из самых знаменитых любовных пар. С одной стороны, читателям известны истинные факты, но с другой все остается неоднозначным. Все дело в том, что ради любви знаменитый мэтр Вельмир не останется в своем юношеском облике. Любовь не омолаживает его (нет опровержений данного факта, но есть несколько непрямых подтверждений), из чего следует, что снова вернется занудный старикашка Истран со своей педантичностью в мелочах и воспитании "этой современной молодежи". Но слишком велика вероятность того, что многоуважаемый мэтр "засветится" перед всеми, но вряд ли в этой книге, так как квест по уничтожению Темного Властелина и спасению целых двух миров (Дельта и Каппа) в полном разгаре.

Отсюда плавный переход к мэтру Скаррону, то бишь мумифицированному кролику, что лежит где-то в подвале у Морковки. Из "Пути, выбирающего нас" и "Песни на двоих" можно заключить, что человек/маг находящийся под заклинанием мэтра Алехандро помнит все происходящее события (Артуро сразу борсается благодарить Ольгу, Кантор сразу начинает материть благодетелей) и следовательно имеют возможность снять с себя заклинание, что успешно продемонстрирует нам Повелитель, как было заявлено в десятой книге (Либо снова найдется сочувствующая дура, которая поцелует мумию зверушки, что маловероятно). Вопрос только в том, узнает ли Повелитель о соседних технически развитых и очень жадных к ресурсам мирах, то есть Альфе и Бете. Ответ на этот вопрос мы получим, наверное, где-то в самом конце 11 или только в 12 книге.

Контрабанда Дельта-Альфа и семья Рельмо. Пожалуй, все мы в ожидании раскрытия этой многоступенчатой интриги, которая началась переселением Жака и взамен ему переселением одного мага из Кастель Милагро на Альфу к браткам. И к раскрытию этого странного дела идет именно Семья Рельмо: мэтр Максимильяно с Казаком на Дельте и Дэн после происшествия со старшей дочерью. Но самый ожидаемо-неожиданный ход это узнает ли, советник Шеллар о странном продавце из Аррехо от своего начальника, и что же предпримет бывший король по этому поводу. Вполне может статься, что контакт произойдет, но плохие мысли прочь!

Из Очень Важных Персонажей следует упомянуть Азиль и принца-бастарда Элмара. Прелестная и очаровательная нимфа вполне может стать тем посланцем богов, которые обеспечивают сбываемость сглаза и проклятий, коими щедро делится со многими плохими людьми Макс Рельмо. Но вполне может статься, что нимфа для разнообразия почтит своим вниманием разноглазого господина и тот будет держать ее у себя, но к тому времени, пока Элмар доберется до дворца, Повелитель расколдуется и сможет найти портал, а радостный ученик предложит такой себе подарочек с одобрения Шеллара и слов нимфы "Так надо."

Предполагаю, что из-за интриг Астуриаса Шеллару и прочим представителям Ортанской королевской семьи в будущем придется попотеть, но как только магия вернется в мир, он теоретически снова должен стать одноглазым скорпионом. А виконт Баккари вряд ли убьет сводного брата, надеюсь.

Добавлено позже.

Их величество Кира и тихий дурдом на природе. Королева Ортана с ребенком, Тереза и беременная Эльвира, доктор Кинг и чукотский шаман будут вынуждены отправиться на прогулку в сторону Поморья своим ходом, или вместе с Толиком (любой другой желающий маг с возможностью телепортации и трудоустроенный в агентстве Дельта) как можно западнее, чтобы убраться подальше, пока не прибыл наместник, который все-таки обладает силой. Одна повозка, несколько лошадок и куча махровых цивилов (не считая сына доктора Кинг, о котором я успешно забыл в перечне действующих особ) пройдут марш-бросок в "эн" километров. Так как вряд ли Аррау своим ходом вернется за своими соотечественниками, хотя вполне может статься, что Хрисс нечаянно выпадет из небесного портала неподалеку. В общем, наша банда доберется до цивилизации, где Кира тут же потребует активного участия в процессе Великой Отечественной Войны. Вот только маленькая деталь, точнее "ружье", в виде кольца-телепорта настораживает. А что если Горбатый Крылатый отправить нечисть поискать беглецов Такката, а те возьмут и найдут их за пределами излучателей и кто-то рискнет, после того как оторвется от остальных своих, что растаяли в зеленом облачке, и каким-то образом этот кто-то активизирует кольцо? А ведь есть мертвая зона, есть еще Земля Дркаконов и целых четыре известных нам заселенных мира...

Божественная комедия. Некая божественная личность, которая по всем предположениям покровительствует отмеченным Эруле, жрецам Мааль-Бли, а также варварам из Белой пустыни, начала свою полномасштабную игру против господина Харгана. Как она его собирается проучить можно только гадать, но если прививка совести и стыда окажется этим учением, то было бы только к лучшему. И я так считаю, потому что боги всегда знают, что делают и цель нужно смотреть по результатам, хотя последствия смерти Жрицы еще должны отразиться на молодом демоне. Например.... хотя лучше промолчу, вдруг угадал Wink .

P.S. Об остальных персонажах можно продолжать строить предположения, но лучше уже после выхода пяти новых глав из 11-й книги. Возможно чьи-то поступки, о ком я не сильно задумался, сыграют одну из многих ключевых ролей. Я ни в коей мере не претендую на истину. Я не получал никакой информации от Ксю. И тем более не являюсь бета-тестером. С Уважением, Ваш Внимательный Читатель.

Последний раз редактировалось: mainglot (8 Окт 2010 02:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Урсула Прекрасная леди

Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа

Родители: Veta
Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 8 Окт 2010 00:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot
Работа и правда проделана немаленькая, видна недюжинная работа мысли и анализ предоставленных фактов. Упустил кое-какие мелочи, но об этом мы поговорим отдельно. Wink А вообще получилось неплохо!

СообщениеДобавлено: 8 Окт 2010 00:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я вот не берусь предугадывать события, потому что ещё ни разу ничто из того, что я себе придумала как продолжение - не сбылось... Потому я и балуюсь просто вопросами о важных/не важных мелочах Very Happy
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 8 Окт 2010 04:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mainglot
To funny
Кажется, в Харькове созрел слимис трехлепестковый... Ничем иным ТАКОЕ объяснить невозможно!
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 8 Окт 2010 13:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А мне сегодня приснилось, как я первые 5 глав читала...
Так надеялась, что сон в руку...
Ан нет Sad
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 8 Окт 2010 15:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Урсула, отдельные мелочи встраивать в общую композицию - это привилегия Ксю.

Мэтр Оливье, хочу разочаровать, но слимис трехлепестковый еще не созрел...

Мэтресса Катрина, чего мне только не снилось.. я вот уверен, что в 10-й книге на одну сцену больше, а все потому, что это доп. сцена мне приснилась...
Дмитрий512 Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 9 Окт 2010 04:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
приснилось, как я первые 5 глав читала...
И что в Вашем сне в них было??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: 9 Окт 2010 11:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спойлер в студию! Smile
Мэтресса Катрина Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 9 Окт 2010 17:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ха-ха))) Я вот точно не помню)) Помню только, что в 5-й главе, я читала, как Ольга вместе с драконами и Пако пытались сориентироваться в какой-то пустыне и думали, как спрятаться от Харгана Smile

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2010 03:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтресса Катрина, если она - с 2 большими драконами, это - уже содержательно: из этого следует, что Хрисс и Аррау друг друга при перелёте нашли, или Хрисс встретил какого-то другого дракона

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2010 04:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Харган, летая, в небесный стихийный портал попадёт. И забросит его на Каппу, и рассердится он за то, что со Скарроном сотворили, и найдёт Жака, Вельмира, Диего, Мафея, и приглашённую Мафеем Сашу, и усыпит всех - и зарежет, кроме Саши, и поднимет в виде зомби. А там - и Скаррон Бессмертный расколдуется и Сашиной Силой полакомится, после чего повторит попытку стать Богом, но во время ритуала всё взорвётся, и он станет вольным бессмертным бестелесным духом. Азиль тоже на Каппу через неучтённый портал попадёт, но - в зону повышенной радиации, и там и скончается. У Киры её колечко активируется - и перекинет её и всех, кто - с ней, тоже в зону повышенной радиации, и все они погибнут. А Шеллар, узнав об этом, таки-застрелится, после чего в Ортане начнутся государственные перевороты, а потом и в остальных странах - тоже.

Написать такое Оксана Петровна, конечно же, вряд ли напишет, но это - наиболее вероятный ход событий. Если пакость может случиться, то она и случается.
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2010 12:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зачем-же так пугать? Будем надеяться на что-то менее трагичное, хотя кто-то из главных и любимых героев наверное умрёт Sad , без этого никуда....
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2010 12:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наиболее вероятный? Shoked
Не, господа, какой же это наиболее вероятный? Посчитайте вероятность при случайной телепортации на Каппу попасть в область повышенной радиации. Возведите в квадрат(чтобы это случилось дважды). Вам не кажется, что уже цифра маловата получается? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Протоколы Обсуждений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 35, 36, 37  След.
Страница 12 из 37

Перейти: