Ольга - сказочница, отличный рассказчик. Ей просто надобен тот, кто бы все "рассказки" стал записывать и издавать... _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Даже не издавать, книги это не то. Вот на кристаллы ее "рассказки" записать - вот это золотое дно. Все-таки рассказы Ольги - это не только текст, это еще и голос, и интонации и пр. Даешь новый жанр искусства - аудиокниги мира Дельта!!!! _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Ага! Точно! А ещё - пересказ знаменитых в нашем мире сказок и фильмов сказок... Помнится, она там что-то "травила" Шеллару на тему Шерлока Холмса? А Диего - на темку "Трёх танкистов и собаки"? _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Да она постоянно им какие-то книги пересказывает, Карлсона тоже она внедрила , но так как я просто не представляю себе чтобы можно было помнить кучу книг во всех подробностях, то мне кажется что половину она там сама присочиняет.
Да она постоянно им какие-то книги пересказывает, Карлсона тоже она внедрила , но так как я просто не представляю себе чтобы можно было помнить кучу книг во всех подробностях, то мне кажется что половину она там сама присочиняет.
Просто начитанная девушка. Она же филолог, у неё память профессиональная. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Она же языки изучала а не литературу.
Не знаю, может я по себе сужу, но я не смогла бы пересказывать часами, а значит в подробностях даже самые любимые и много раз читанные книги, если мне вопрос зададут - вспомню, если какая-нибудь идея возникнет и потребуется разные кусочки из разных мест вспомнить - смогу, но вот так, для рассказа - концов не соберу или половину важного забуду, а потом, когда это для понимания будущих событий мешать начнет - буду вспоминать то что пропустила.
А что такого вы находите удивительного в пересказе?
Я в пионерлагере всегда пересказывала книги. Читала много, а подружки ленились..Им было проще слушать мои пересказы, чем самим читать. Кстати, очень это пригодилось, когда детям (и своим, и разным родственным) рассказывала сказки...
Ольга, видимо, много читала, обладает хорошей памятью. Причем как визуальной, так и слуховой...При этом у нее явно хорошо развито ассоциативное мышление...(Если вспомните, она всегда припоминает все по ассоциации).
А филологи не просто языки по учебникам изучают, а именно через перелопачивание огромного количества текста, в основном художественного...Не просто читая, а анализируя....Все это развивает память и восприятие языков...
Я думаю, что кой-какие черты личности у Ольги от ОП, профессионального переводчика... _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Ольга-сказительница... интересно! я тоже не раз задумывалась, как это она целые книги пересказывает.
А она смогла бы стать эм... психотерапевтом? ведь её огонь греет всех =) или это работает только для друзей? _________________ Не выгляди броско — это привлекает огонь противника. Не привлекай на себя огня противника — это раздражает людей, что тебя окружают!
А может просто автор либо еще сама не знает ее таланта,либо подготовила нам интересный сюрприз,все таки творчество очень многогранно. _________________ Настоящая женщина в своей жизни должна спилить дерево,разрушить дом и вырастить дочь.
а насчет остального я согласна (как филолог тоже ) с нее выйдет отличная сказательница _________________ Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
А вот только мне образ Ольги кажется слегка противоречивым, или кому-то еще? То, что она так комплексует из-за внешности - и полное отсутствие каких либо комплексов в общении и отношениях? Секс - ладно, спишем на то, что ей с Диего очень повезло и она сформировала нормальное к этому отношение. Но очаровать такого роскошного кавалера (да и не его одного, строго говоря), и продолжать при этом стесняться - это как-то не очень верится. То есть для меня с трудом сочетаются в одном человеке, во-первых, комплексы насчет внешности и отношний с мужчинами, во-вторых, открытость и невоздержанность на язык, и в-третьих, более чем свободные взгляды на интимную сторону отношений.
Если человек закомплексованный - он и в общении с большой долей вероятности будет скован, и в сферу секса свои комплексы тоже потащит. И наоборот, человек бесстыжий - так он меньше всего будет переживать о внешности своей или о том, как кто на него посмотрел.
Я, конечно, понимаю, что Ольга, попав на Дельту, меняется - но как-то уж неполно и нелогично... Переубедите меня, пожалуйста! _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Ну, если получится...
Я сама жила в общежитии пока училась и начинала работать.
Неоднократно влюблялась. Часто расставалась не по своей инициативе с предметом пылких чувств. Иногда свои чувства утаивала, сохраняя дружеские отношения. Могла кинуться на помощь среди ночи, потому что за ней приходили. Могла выслушать историю любви к другой и даже посоветовать и посочувствовать.
Кое-какую свободу в интимной жизни себе позволяла.
И всегда страшно комплексовала по поводу нескольких проблем своей внешности, с которыми связывала свои разочарования, даже при наличии постоянного парня, а потом - и мужа.
Я Ольгу очень понимаю!
Даже теперь, когда осталась одна, и встречаются типы, устилающие дорогу розами, чтобы затащить в постель.
Переубедила? _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Застенчивость и закомплексованность довольно часто маскируются свободными манерами и вольностью в суждениях. Такая показная уверенность - неплохая маска, но это именно маска, а комплексы остаются комплексами. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Что-то я не помню чтобы Ольга в открытую с кем-то флиртовала и первой заигрывала - именно так и проявляются ее комплексы по поводу внешности - я не могу быть интересной мужчинам как девушка, даже пробовать не буду. Тогда что остается? Быть интересной как друг - от друга красивой внешности не требуют, поэтому на этой и только на этой территории она чувствует себя свободной и раскрепощенной, здесь на нее комплексы не давят. То есть если бы она изначально должна была познакомиться с парнем с целью встречаться, вряд ли она сумела бы проявить себя. Понравился ей Элмар - и попытки не сделала, заранее знала что дело безнадежно, понравился Жак - молчала и не пыталась его завоевать. А вот при знакомстве с Кантором она была под действием заклинания, плюс они хорошо выпили, попробовали фанги - и все комплексы испарились - но только до утра.
Почему отношения с Кантором не отменили ее комплексов - я думаю, она считала что заинтересовала его не своей внешностью, а потому что он сам и его вкусы нестандартны, он повелся бы на любую необычную внешность, сам нафантазировал бы достоинства, а любой другой нормальный мужчина сразу заметил бы все ее недостатки - то есть отношения с ним никак не способствуют избавлению от комплексов.
Что касается, свободы в интимных отношениях, то мне кажется она с комплексами внешности вообще мало связана, больше с тем что именно в отношениях мужчины и женщины считать нормой. И если наслушавшись и насмотревшись чужого опыта, Ольга пришла к выводу что нормально все, в соответствии с этим она себя и ведет.
Элен, вот ближе всего к истине, как мне кажется. Но все равно не вполне. Скажем, вот Азиль ее спросила, почему она до сих пор девственница - человек, имеющий проблемы с самооценкой, и как следствие - с мужчинами, просто не мог так вот ничтоже сумняшеся ответить. И таких мелких противоречий довольно много, по всем книгам... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу