Теперь и я могу влезть в эту тему, и не только с жучками, да улитками.
У меня, так, сказать "фотоохота дачная"
Названий птах я традиционно не знаю, но если многоуважаемый Джинн Спирит меня просветит....
1.
2.
Вот это - очень резвая птаха, насилу успела поймать...
3.
Отойдем, на время от птичек, и вернемся к насекомым. У нас летают такие красавицы-бабочки (м-да инсектолог из меня еще хуже, чем орнитолог, простите)
4.
и такие.
5.
6.
Помимо бабочек есть стрекозы, очень шустрые (про стрекозообразное пятно писала ранее, но тут удалось хоть что-то поймать) таких маленьких хорошеньких голубых стрекозок в этом году было очень много
7
засим пока прощаюсь...(у меня опять началось шоу "погладь кота", невозможно за компом сидеть...) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Насекомые -
Птички -
самому мне так не удавалось их поймать. _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Конец Осени
Голубенькая стрекоза такая хрупкая и изящная! Хорошо, что именно в таком размере. Вот совсем не хочется ее морду крупным планом увидеть. А вдруг тоже такоя же "небритая" будет, как у той, что я фотографировала... И очарования нет как нет.)))))))))) Так что макро оно того... палка о двух концах.
FREELANCER Фишка
Спасибо
А я (пока пушистый помоганец мучает маму) продолжу.
Итак гусеница. Очень шустрая, зато зеленая. (пока я доставала фотик она уползла в траву...) Но какой цвет, какой цвет!!!!
1
И моя гордость. Дятел, по прозвищу Неуловимый Джо.
дятел сфоткан с чудовищным зумом и из-под крыши, что бы не мочить мелким дождиком камеру(можно, конечно без зума, а потом вырезать, но так я не вижу, что фоткаю )
2
3
4
_________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Про птичек сразу не скажу, надо копаться в книжке, времени не хватает пока. Да и первую вряд ли найду вообще, таких много.
К слову. Специалист по насекомым называется энтомолог.
Бабочек как на снимке 4 у нас тоже много было летом, вроде какая-то из ленточниц. А вот 5-6 впервые вижу
Стрекоза скорее всего называется "девушка", хотя может быть и "энолагма".
Изумрудная гусеница похоже будет бражником. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Точно!!! забыла это слово...голова дырявая. бабочки как 5-6 у нас водятся ... ну не о что бы в изобилии, но редкостью не являются, в детстве мы их называли "махаонами", хотя, это, конечно неправильно _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Лето кончилось... Сегодня были первые заморозки.
Порылся в недавних снимках, которые поначалу забраковал как неинтересные. Нашёл последних бабочек. Потёртых и побитых жизнью.
1
Почти портрет
2
3
Махаон совсем растерял шпоры
4
_________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Надо сходить на какую-нибудь выставку бабочек и принести новеньких, свеженьких, целеньких и красивеньких, а то как-то вы печально говорите о конце лета...
Ну добралась до домашнего компа, и хочу выложить немного дачной осенней фотоохоты.
Для начала - последняя осенняя оска. Конечно совсем уж охотой фотографирование осы не назвать, ибо прилетела она сама, на запах очень сладкого чая, и вертелась вокруг ложки, как стриптизерша на пилоне. (ложку, я для удобства из чашки вынула). Но если сделать скидку на то, что я ос боюсь до потери адекватности... (кусали в детстве нещадно) Но красивые они все -таки... Вот такая я противоречивая.
Оска снималась в девять вечера в сентябре, где-то со вспышкой, где-то без ( где снимала на супер-макро, вспышка не поппдала туда, куда надо, это видно)
1.
2.
3. ложка в перспективе
4.
5. здесь оска похожа на этакого панка
А еще у меня есть добыча покрупнее - дятел.
Это не Джо, это, видимо, совсем молоденький дятел. Сидел от меня очень близко, метрах в трех, но быстро ходил туда-сюда по стволу, и я несмотря на мелкий дождь не смогла удержаться...а кто бы смог????!!!! И только я собралась поснимать добычу во всей полноте, как мимо прошла толпа грибников с дикими воплями и подпортила мне фотосессию, вот то, что удалось снят боль-мень нормально
6.
7.
8.
9.
10.
_________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец Осени
Какие у вас там осы нестриженные, однако _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
И это снова я, все мне было никак ничего не выложить... но я исправляюсь, как могу.
Начну с торжественного обращения к The_Spirit'у : если сочтешь данный пост не фотоохотой, а фото домашних любимцев, или еще чего - быть по сему. Но т.к. мой любимец тут не преобладающее звено... да ладно.Да и для нас с Чесом это была самая настоящая охота.
В общем предыстория, помните, как прошлой зимой к нам залетел воробушек? На этот раз мне удалось подержать в руках синицу. Чесу поразительно везет, колдует он что ли, и как пробралась в дом? на окнах сетки, и только на балкон маленькая щелочка для кота.
В общем птиц сей прилетал к нам сетку эту драть, что бло потом я не знаю, но в общем оказался он в другой(не балконной ) комнате в незавидном положении.
1 На этом кадре отчетливо видны кое-чьи усы.
2
3
4 схвачен!Когда я забирала у кота синицу в глазах его стояли слезы. Реально слезы.
5 Ну лети же!!! лети!!!
6
7.
8 Свободен!
9 К сожалению, у этой истории грустный конец. Стресс оказался слишком сильным.
Конец Осени
Вот глупые синицы! Ломятся на закрытые балконы, в щели, в которые палец с трудом пролезает! Воробьи даже в настежь открытую форточку не лезли, а синицам как медом помазано. И скотч они проклевывали, и тюль, и капроновую сетку... А у меня тогда жила кошка, Дымка. Настоящая охотница. Она стерегла их на подоконнике: синица садится на бельевую веревку, кошка подпрыгивает, падает вниз уже с синицей в зубах, когда прыгает на пол - синице уже не помочь, перекушен позвонок... Весной я с балкона выгребала кучу синичьих перьев, клювов и лапок...
Спрашивается, что вы забыли на чужом балконе, кто вам виноват и можно-ли обвинять кошку?! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)