Фантастика:
АБС
Хайнлайн
Шекли
Азимов (не все)
Фэнтези:
Панкеева
Булычев
Кирилл Еськов
Толкиен для меня громоздкий, но очень пошел во время путча в 91 году. Когда переживала за родню и примеривалась к жизни при очередном уродском строе.
Остальное читаю, иногда нравится, но ни в какое сравнение с ОП. _________________ Я бывают разные
1. Рей Брэдбери
2. Роджер Желязны
3. Макс Фрай
4. Генри Лайон Олди
5.Владислав Крапивин (цикл - "В глубине Великого Кристалла")
6. Ольга Громыко
7. Олег Дивов
8. Мария Семенова (только фентези)
9. Элеонора Раткевич
10. Святослав Логинов
+ Буджолд, Асприн, Дьяченки, Осояну, Трускиновская...короче, много еще)
Худшее стараюсь забыть поскорее)) Вообще ни разу не поняла Рудазова и Игнатову. _________________ Не разобрать в осколках витража,
где позолота, где металл, где ржа...
Всем доброго времени суток!
И мои пять, пардон, десять пятаков:
1. Несомненно без обсуждения Панкеева
2. Наталья Игнатова
3. Элеонора Раткевич
4. Елена Малиновская
5. Сергей Мусаниф Третья сторона медали и Цвет мира - серый
6. Сергей Малицкий Муравьиный мед и продолжение
7.Жеглов Короли не плачут, совершенно необычный подход и, к сожалению, все еще нет продолжения, хотя окончание книги его и предполагает
8. Олег Дивов
9.Елена Комарова, хотя последний раз дочитала, вернеее перечитала с напрягом
10 Может быть Панов
Анти...., но не бейте это мое мнение и это правда(разумееется для меня)
Громыко, Никитин, Первухина, Иващенко остальных даже не запомнила
Не получилось у меня всех прочитанных авторов распределить так категорично по местам, но вообщем где-то так
Самые любимые: Оксана Панкеева, Алексей Пехов, Ален Лекс, Алекс Кош("огненная" серия).
А дальше тоже любимые,но чуть мньше(запомнились,но перечитыватьт не буду): Наталья Бульба, Ольга Санечкина, Диана Удовиченко, Сергей Мусаниф....ну, и много кого можно сюда ещё приписать))
А анти- это,наверно,те, которые я начала читать....и не закончила. Но их я даже и не помню особо.
Вот как-то так...) _________________ Счастье не нужно искать или ждать, нужно просто лечь у него на пути и оно об тебя споткнётся… ))
Как ни странно, Асприн не понравился совершенно. Осилила одну книгу и бросила. _________________ Ведьм должон быть худ, зол и накрашен. Ненакрашенный ведьм к аутодафе не выйдет, ибо моветон и перед духовенством стыдно
Если речь именно о фэнтези, то... без выставления мест, в произвольном порядке, и за вычетом хозяйки форума, это будут -
Толкин
Семенова
Эла Раткевич
Громыко
Камша
Джаспер Ффорде
ЛеГуин
Асприн
Когда-то было дело, с ума сходила по амберским хроникам Желязны, сейчас у него люблю другие вещи, фантастику, не фэнтези. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Ставить своих топ10 авторов на места очень сложно, ИМХО. В какой-то момент на первом месте один автор, через пару недель - другой. Но в общем так:
В. Камша
Э. Раткевич
С. Мусаниф
Л.-М. Буджольд
О. Громыко
Р. Желязны
С. и М. Дяченко
В. Свержин
В антиТоп 10 могу отнести:
Н. Перумова (ну не могу его читать и все)
всех бездарных подражателей Громыко - когда беру в руки книгу и вижу в описании: "ГГ - молодая, взбалмошная ведьма" сразу хочется смыть в унитаз.
А. Белянин
наверное антиТоп можно раздувать до бесконечности. Написала то, что навскидку вспомнилось _________________ Иногда единственное, что ты можешь сделать - это ошибка.