| Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
| Автор |
Сообщение |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
|
Ой.
А ведь лунный гороскоп на Дельте должен быть вообще совершенно другой, чем на Земле
Так что, благодатная тема для фанфика - Дельтовский гороскоп и кто там кто  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mainglot 
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу
 Родители: Morowell Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez
|
|
|
|
|
А с чего вы вообще взяли, что можно гороскоп дельтовский сделать? Ведь ни одного упоминания о созвездиях не было, следовательно это все больше будет бред.
Далее. Даты рождения переселенцев нам неизвестны. А местные жители не связывают себя со звездными прообразами (зодиака нет). Да и 13 лун в году переводить в наши даты и вычислять.... _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кристина 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
|
ЯКсю, т е вы об этом не думали или просто это секрет? =)
ПРосто для меня это важно вот и интересуюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
|
Я об этом действительно не думала. Какой может быть секрет, если почти все ДР персонажей упоминаются и их при желании можно вычислить, если задаться такой целью. _________________ Глазь по площадям! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cherdak13 
Познавший суть Пути

Родители: Ton Bel
|
|
|
|
|
Это ж какой объём работ для тех, кто этим интересуется?!!!  _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 
Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка
|
|
|
|
|
Cherdak13
Если действительно интересно - сделают _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
"... И кофе всем оставшимся в живых..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cherdak13 
Познавший суть Пути

Родители: Ton Bel
|
|
|
|
|
Hanaell Ага - и будет в примечаниях к полной серии книжек уважаемой КСЮ сборник астрологических карт её персонажей "Астрология в картинках"...  _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кристина 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
|
Ксю, спасибо за честный ответ =)
Может и вычислю, все равно собиралась перечитывать. ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Трэльф 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
|
| Кристина писал(а): | | Очень хотелось бы знать а кто по знаку зодиака Шеллар |
Понятно что на Дельте свой гороскоп, но по характеру можно заключить, что Шеллар Скорпион родившийся в год Кабана.
mainglot Гороскоп не обязательно должен быть привязан к созвездиям. Например в современной астрологии (ха, современной, да ещё со времён Птолемея) границы знаков зодиака привязаны к дням равноденствия и солнцестояния.
А создать дельтовский гороскоп - хорошая мысль, интересная. _________________ Меня часто преследуют умные мысли, но я быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
X_Tasha_X 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
|
| Трэльф писал(а): | | А создать дельтовский гороскоп - хорошая мысль, интересная. |
это да но для этого надо очень богатое воображение и тьма свободного времени... но может найдутся смельчаки воплотить сие в жизнь)) _________________ Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Трэльф 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
|
| Цитата: | | Исчисление времени здесь примерно такое же, как в твоем мире, поскольку астрономически это, собственно говоря, та же Земля и у нее тот же период вращения и та же Луна. Только календарь здесь лунный, вместо месяцев — периоды Луны, от новолуния до новолуния, двадцать восемь дней. В году тринадцать лун, то есть летом получается четыре. |
| Цитата: | | Если тебе хочется как-то провести параллель между датами, ну там, день рождения свой определить или праздник какой, можно привязываться к равноденствиям и солнцестояниям. |
Получается, что нет необходимости в особенном дельтовском гороскопе. Осталось только выяснить, какому дню соответствует Первый день весны. Это весеннее равноденствие? 21 марта по-нашему? _________________ Меня часто преследуют умные мысли, но я быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Базилик 
Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona Дети: Nin0k, arida, Эльф
|
|
|
|
|
[quote="Трэльф"] | Цитата: | | Исчисление времени здесь примерно такое же, как в твоем мире, поскольку астрономически это, собственно говоря, та же Земля и у нее тот же период вращения и та же Луна. Только календарь здесь лунный, вместо месяцев — периоды Луны, от новолуния до новолуния, двадцать восемь дней. В году тринадцать лун, то есть летом получается четыре. |
[quote]
Так это ж мусульманский год! Арабы привязаны к лунному календарю, а последователи зороастризма (христиане и иже с ними) к солнечному. Кстати, основы астрологии пришли как раз с Востока, так что найти параллели между созвездиями несложно. Звезды то над нами те же...
И еще...Оказывается, не зря мне весьма симпатичен Шеллар...Скорпион в год Кабана...Сразу чувствуется - наш человек!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LadyRo 
Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona
|
|
|
|
|
Если месяцы лунные - значит первый день любого месяца должен быть днем новолуния, он солнцу не привязан.
а вот какого числа по дельтийскому календарю получается равноденствие - нам не известно  _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i> |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элен 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
|
| Базилик писал(а): |
Так это ж мусульманский год! Арабы привязаны к лунному календарю, а последователи зороастризма (христиане и иже с ними) к солнечному. |
Не совсем так. Мусульманский лунный год - 355 дней, поэтому их религиозные праздники, в том числе и месяц поста - рамадан - ежегодно сдвигаются на десять дней и могут приходиться на любое время года.
LadyRo, лунный месяц - это не двадцать восемь, а двадцать девять дней плюс ещё сколько-то часов. Лунный и солнечный год близки, но не совпадают, а потому прямой зависимости между числами в месяце и лунными фазами ни у нас, ни на Дельте нет. В земном календаре из-за этого кочует Пасха, приходящаяся на первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия.
Кстати, в календаре Дельты имеется день без числа, 365-й в году, тот самый первый день весны. Судя по некоторым намёкам Бедного Автора, это всё-таки первое марта, а равноденствие, следовательно, приходится на двадцать первый день - с какой там луны начинается год? _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Последний раз редактировалось: Элен (10 Авг 2010 19:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Трэльф 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
|
| LadyRo писал(а): | | Если месяцы лунные - значит первый день любого месяца должен быть днем новолуния, он солнцу не привязан. |
На Дельте календарь смешаный, солнечно-лунный
| Цитата: | | Первый день весны не имеет числа и не входит ни в одну луну, он просто сам по себе день, и в этот день сменяется год. |
_________________ Меня часто преследуют умные мысли, но я быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|