Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиСумасшедший переселенец.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Черновцы, Украина

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 5 Янв 2008 20:11    Заголовок сообщения: Сумасшедший переселенец.
Ответить с цитатой

Название: Сумасшедший переселенец.

Автор: sedoy_voron.
Рейтинг: Всем.
Статус: Закончен.
Герои: канон + Ракета
Жанр: юмор, но ближе к иронии.
Смерть персонажей: нет/нет (серьезно пострадали несколько портретов)
Аннотация: По просьбам публики.
------------------------------------------------------


Сумасшедший переселенец.



Казначей ушел, бормоча себе под нос содержимое колонки «расходы», которую предстоит переписать, уменьшив оные раза в полтора. Жак, дремавший на диване весь диалог, открыл один глаз.
– Ну? – спросил король.
– Переселенец у нас. Новый. Шизанутый.
– Псих?
– Хуже! Изобретатель! – Жак потянулся и сел. Почесал отметины от поручня на щеке. Снова потянулся и достал из под мягкого места мятую папку. – Я тут просто записывал, а то столько заумной хрени, что забыть можно.
– Наливать? – перефразировал вопрос «Ну?» король, которому после общения с казначеем хотелось успокоиться.
– Не-а. Мне снова с этим шизом общаться. Я и трезвый половину не понимаю, хотя на триста лет позже родился.
– Ты уверен? – Шеллара явно интересовал не переселенец.
– На все сто! Вот смотрите. Возраст – 21 год. Зовут – Ракета. Думаю, это погоняла, имени не называет. Попал к нам самостоятельно, собрав что-то вроде пушки, выстреливающей человеком в другой мир.
В голове короля на слове «самостоятельно» что-то клацнуло. Картинка полной рюмки сменилась сложным логическим построением, сводящимся к фразе «а сможет ли он построить еще одну такую пушку?»
– Продолжай, – Король спрятал бутылку и начал набивать трубку.
– Появился в нашем мире на стройплощадке, прямо возле гномов, собирающих катапульту для одной из башен Даэн-Рисса. Задал гномам три вопроса, после чего они под его руководством разобрали катапульту и собрали заново. Получилась хренотень, работающая по принципу человеческой руки – даже с пальцами, я смотрел! – и кидающая каменюку втрое дальше, чем лучшие катапульты мира сего. Точность вообще впечатляет – и прицел охренительный. Крутя ручки, наводишь две трубы на точку, в какую хочешь попасть, нажимаешь на педаль... Вся эта хреновина замахивается, раскручивается – и шлеп булыжником точно в цель! Самое интересное, что я, технически продвинутый, не могу понять, как это сплетение досок и веревок работает! – Жак отдышался и открыл папку.
Король, прищурившись выпустил кольцо дыма.
– Втрое дальше? А почему он собрал катапульту, а не пушку или, скажем, свою тезку – ракету? Ты спрашивал об этом?
– Спрашивал. Он ответил, что это неэтично с его стороны по отношению к фентезийному миру. И что «пушки – это фи, банальщина, я вам такое соберу, что будет херячить намного лучше – и в тоже время целиком соответствовать образу вашего мира!»
– Можешь перечислить, что он еще сделал?
– Ага. Самовзводный арбалет. Машину, добывающую камни для кладки стен. Вулкан. Пассивные заговоренные стрелы. И летучий корабль, только он не летает.
– Угу. А теперь по порядку. Что за арбалет? Как самовзводность работает?
– Вы, вашество, магическими светильниками пользуетесь? А иногда задумывались, сколько энергии нужно, чтобы заставить этот шарик годами светиться? Этот Ракета, как увидел светильник, потащил в лабораторию...
– У него есть лаборатория?
– У него нету. Ему гномы разрешили пустыми складами попользоваться.
– Это теми, что сгорели вчера?
– Ага. Но это пустяк. Главное то, что он сделал устройство, преобразующее магическую энергию в кинетическую. Сейчас... – Жак вытащил из-под дивана ящик, а из него – арбалет. – Сюда ставится светящийся шарик из магического светильника. Сюда – обойма с болтами, а потом... – королевский шут развернулся к стене и арбалет, клацая, будто очень громкая швейная машинка, истыкал стальными болтами ковер, лепные украшения и картину с изображением кого-то из предков Шеллара.
– Там еще остались болты? – спросил король и, получив утвердительный ответ, отобрал арбалет у шута. После шестисекундного «клац-стук-клац-стук» Жак протянул еще одну обойму. В итоге болтами оказались истыканы три стены и десяток портретов.
– Это репродукции, их не жалко, – ответил король на немой вопрос шута. – Больше обойм нету? Его бы как-то стабилизировать, разброс стрел большой.
– Дыкть, прототип. Ладно, пункт номер два. Машина для добычи камней. Знаете, как гномы раньше камни для стен добывали? Выбивали долотьями, тащили наверх, потом равняли – снова долотьями.
– Это я в курсе, видел. Ты ближе к сути.
– Помните «черную пыль»? Ни на что не годный минерал. Выяснилось, что он по твердости почти как алмаз, но к тому же стоек к воздействию высоких температур. Ракета предложил сделать диски из меди, в которую при плавке добавляют много этой «чп».
– А как потом это применяется?
– Диски режут гранит, как масло. Если, конечно, их охлаждать водой. Один брус камня вырезается из толщи породы за пять минут – а не за два часа, как раньше.
Шеллар снова набил трубку. В его голове появилась картинка новой стены вокруг Даэн-Рисса, которая обещает быть более прочной – благодаря правильной форме камней.
– Ракета подарил гномам эту технологию. Задаром. Но при условии, что они сделают вокруг Даэн-Рисса новую стену.
– ???, мать! – это король поперхнулся дымом. – Твой Ракета мне все больше и больше нравится. – и Шеллар снова закашлялся.
– Теперь Вулкан. Это типа не настоящий вулкан, это машина, собирающая магическую энергию, чтобы метать камни. Примерно за сутки накапливает энергии на выстрел – и может запустить камень размером с эту комнату в любую точку... – Жак подошел к окну – на расстоянии примерно как отсюда до той башни.
– До этой? Тут каких-то триста локтей...
– Нет, до той. Вона далеко такая синенькая...
Король уронил трубку и кинулся затаптывать дымящийся табак. Потом снова уставился в окно и начал что-то прикидывать на пальцах.
– Точность – в пределах сотни локтей у дальней границы выстрела. Не ахти, но, ежели осада будет, такая каменюка боевой дух у любой армии убьет.
– Особенно если приземлится на танк.
– Так того танка из под камня никто не увидит. – Жак перелистнул страницу. – Теперь про пассивные заговоренные стрелы. Помните того шиза, который написал «Трактат о магии, как о векторах направления потока»? Думаю, они с Ракетой родственники... или из одного дурдома сбежали. В общем, суть трактата сводилась к тому, что заклинание состоит из двух частей – векторов потока и силы, которая по векторам течет. Ну типа как русло реки – это вектор потока, а вода – сила.
Шеллар кивнул. Если честно, то логически рассортировывать полученную информацию он не успевал. Только запоминал, пытаясь не слишком увлекаться размышлениями об открывающихся возможностях.
– Вот Ракета сделал стрелу – но лишь с векторами потока, без силы. Ей можно стрелять сто раз, она будет обычной стрелой. Но если вдруг наткнется на магический щит – сразу стает заговоренной. Притом эффект очень простой – она рвет вектора магического щита и выпускает силу. Мафей накладывал щит на мишень – пробивает, будто щита и нету. Только вспышка да запах озона.
– А летучий корабль?
– Так он не полетит. Ракета собрал двигатель, преобразующий магическую силу в энергию полета... Но даже энергии Магистра не хватит, чтобы поднять корабль.
– А десяток эльфов?
– Ага, так они и согласились. Ракета прочел в какой-то книге, что демоны представляют собой источник магической энергии. Только их же нету ни одного, а то бы уже посадил в огромадную колбу да расчехлял на корабле над городом.
– Почему это нету демонов? А Горбатый? Ты подкинь Ракете идейку, пусть смастерит ловушку.
В глазах у Жака загорелся озорной огонек.
– Да, чуть не забыл. Ракета научил Мафея колдовать через полиарг. Только, если это ушастое создание прибежит хвастаться, прячьтесь. Это именно Мафей сжег гномьи склады.
От неожиданности Шеллар промахнулся мимо кресла. Поднялся, потирая кобчик.
– А как это получается колдовать в полиарге?
– Ну... Ракета говорит, что сила – это волна. То есть не одна волна, а поток кучи разных волн. А полиарг поляризует силу, делая ее одной волной. Надо только приспособиться к пульсации и выдавать энергию маленькими порциями.
– Ни хрена не понял.
– Ну и ладно. Я побежал к Ракете, думаю, он еще что-то изобрел...
_________________
«4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%


Последний раз редактировалось: sedoy_voron (6 Янв 2008 00:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Черновцы, Украина

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 5 Янв 2008 20:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорей ирония да развлечение. Так, на общей волне родилось.
_________________
«4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Катя Озерская Прекрасная леди

Неизлечимая Скормофилка


Откуда: Минск

Родители: Талинна

СообщениеДобавлено: 5 Янв 2008 20:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Рыдаю от смеха. Еще!
_________________
Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ха Танг Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Е-бург


СообщениеДобавлено: 5 Янв 2008 20:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Супер! Только и успевала, что под стол после каждого абзаца сползать))) Laughing
_________________
То ли жизнь хороша, то ли я мазохистка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках


Откуда: Украина / Днепропетровск

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 5 Янв 2008 22:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По радорали молодой человек, ну очень!.
Правда тапок один есть, Жак НИ когда к Шеллару на ТЫ не обращалсь! Хотя автор волен конечно, но ухо, или глаз? оно режет.
_________________
Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Черновцы, Украина

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 00:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вроде исправил.
Сейчас еще один рассказ кину, вроде определился с героями.
_________________
«4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...


Откуда: Местные мы.... Добрые админы в форуме приютили...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 6 Янв 2008 02:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аааааааааааааааааа!
Запишите меня в поклонники!!!
_________________
Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лейн Прекрасная леди

Делающий первые шаги...


Откуда: г.Сыктывкар


СообщениеДобавлено: 15 Янв 2009 20:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

здорово Smile
_________________
...так кто ж ты ,наконец ? -я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
X_Tasha_X Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Чернигов


СообщениеДобавлено: 6 Июл 2010 20:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

улыбнуло))) хорошо написан Smile
_________________
Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».