Ну, если Шеллар сказал в морг для оперативной, шпионской работы Жак не годится, значит в морг он что-то знает. И не доверять Шеллару в данном вопросе, оснований нет. ИМХО. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
villars123
я конечно могу понять ваши сомнения, могу понять, почему вы так решили, но это не более чем ваше личное подозрение основанное на собственом опыте и эмоциях. Если хотите подтвердить свои мысли - приведите информацию с мат. части. Цитаты текста, где Жак размышляет наедине.
Дарина
для оперативной работы в качестве агента в мире Дельта. Но вспоминая начало четвертой книги, где Шеллар все-таки решил, что Жак полевой агент, он (Шеллар) не высказывает каких-либо сомнений.
З.Ы. "Не следует искать в темноте черную кошку, все равно не найдете, а только лишний раз споткнетесь и упадете." (с) не помню _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Только из-за того, что Жак обладает прорвой информации, и благодарного Амарго, за спасение Эль Драко. Все... _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
для оперативной работы в качестве агента в мире Дельта. Но вспоминая начало четвертой книги, где Шеллар все-таки решил, что Жак полевой агент, он (Шеллар) не высказывает каких-либо сомнений.
З.Ы. "Не следует искать в темноте черную кошку, все равно не найдете, а только лишний раз споткнетесь и упадете." (с) не помню
По мнению Шеллара - а он в таких делах человек опытный - Жак для оперативной работы не пригоден. А после того, как Жак добыл для него противоядие, король заподозрил было, что у Жака есть контакты со службой "Дельта", но поверил его честному слову, что это не так.
PS. Мне больше нравится такой вариант известного изречения: "Не стоит искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет". _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Обожаю этого персонажа!!! Милый, обаятельный, с чувством юмора и умением влипать в разные ситуации, хороший друг и просто чудо
Мне только непонятно: в зеркале Жак и компания наблюдают за Кантором, Санькой и Настей на кухне у Витьки.
Цитата:
-- Послушайте, -- не выдержал Кангрем, -- Псих он или притворяется, но объясните мне, мать его так, что он делает в МОЕЙ квартире?
-- С моей сестрой! -- столь же возмущенно поддакнул Жак.
Они переглянулись, потом дружно посмотрели на невозмутимого волшебника и столь же слаженно заткнулись, так как оба поняли, что сказали что-то лишнее.
Дальше я не нашла упоминаний, чтобы он как-то интересовался судьбой сестры. Узнал потом обо всем от Кантора и автор этого не указал? Ему сейчас не до Насти, думает о другом? Или я просто невнимательно читала? _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Дальше я не нашла упоминаний, чтобы он как-то интересовался судьбой сестры
да он не дальше интересовался, он не так чтоб сильно задолго до тех событий интересовался делами сестры через сеть, так что узнать у Кантора мог только очень немного самых свежих новостей, а в общем и целом об успехах сестры за прошедшие пять лет- уже знал. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray, спасибо, что просветил. Я почему-то не додумалась до этого. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Здравствуйте уважаемая Оксана Петровна. Мне очень нравятся ваши книги, но у меня возникла пара вопросов. Начнем с самого интересного... У Жака проявился синдром Берсерка под воздействием ненависти другого человека, а самостоятельно он трансформироваться может? И еще если это наследственное, то подвержена ли таким трансформациям его сестра, или же эта способность передается только по мужской линии? Спасибо за внимание))) _________________ Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
Еще вполне возможен вариант, что расспрашивал, и не мало. Сутками ехать, потом неделю болели, о чем-то говорить ведь надо, молчать долго Жак явно не способен. Просто никакого влияния на сюжет эти разговоры не оказывают, вот и не упоминаются. Сериал длинный, но ведь не бесконечное мексиканское мыло, где чуть не каждый поход в туалет подробнейше освещен. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
X_Tasha_X
У Жака есть целая тема, в разделе Герои, многие вопросы там обсуждались. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
У Жака есть целая тема, в разделе Герои, многие вопросы там обсуждались.
многие, но именно этот там даже не затронут... поэтому я и спрашиваю у автора... _________________ Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
Вообще такие вопросы по матчасти надо задавать в соответствующей теме. А то сейчас его здесь начнут обсуждать, а там он так и останется не затронут. Вот например я точно помню, что про наследование только по мужской линии уже когда-то писала, а оказывается, что в теме этого нет.
Может, уважаемые модераторы перенесут этот кусочек в "Героев"?
ЗЫ. А про то, что самостоятельно трансформироваться Жак не может, сказано в тексте. И даже причина приведена.
вот, перенес... _________________ Глазь по площадям!