SnowOwl
А ты - работаешь? Или надеешься уволиться как только забеременеешь? В декрет с первого месяца тебя точно не пустят, а бегать по городу на 7-8 месяце - как-то не комильфо, наверное. Да и с грудным ребенком на руках - тоже не особо побегаешь. тем более, что предполагается кесарево - это ты как минимум месяц из дома толком не выйдешь. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Я - работаю.
Просто если я буду знать, что именно надо будет 100% купить, то можно будет затарить это за пару поездок по магазинам, например. А не носится потом за каждой вещью отдельно впопыхах _________________ Заставь дураков повышать рождаемость - они и геев затрахают...(c)
SnowOwl
Ну, вариант, конечно.
Разумное планирование - это всегда хорошо. Но не увлекайся - как говорят наши соседи поляки "Що занадто, то не здраво" _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Ну я так понимаю, что в первые месяцы нужна какая-то ровная поверхность. Достаточно жесткая. Вот с ней и напряженка _________________ Заставь дураков повышать рождаемость - они и геев затрахают...(c)
ну все от поверхности дивана завист. у меня она достаточно жесткая. а потом друг доску большую приволок, на нее полотенце стелили - и вперед _________________ Дочь Стервы и Палача
SnowOwl
Да, кстати! Не вздумай НИЧЕГО ДЕТСКОГО приносить в дом, до того момента, когда средь ночи мужу с роддома позвонят и сообщат, что он стал папой! примета плохая. Даже если и перепадет что-то из вещичек заранее, лучше попросить знакомых подержать это у себя.
Не покупай лишних шмоток или вещей. В реальной жизни (а не в сериале о жизни миллиардеров) они не нужны и им можно найти разумную и дешевую альтернативу:
Конверт для новорожденных - симпатичненько, но абсолютно безполезно и неудобно (зато дорого). Уже в месяц ты туда ребенка не положишь.
Пеленальный столик? Фи! На диване перепеленаешь, кроме того, я свою перестала пеленать в три недели: дочка "летняя", жара страшная, от пеленок появилось ужасное раздражение - ребенок "зафиксирован", тело не дышит, пупок трется, ручки-ножки не двигаются. (Детей ведь раньше зачем пеленали? Ага, чтоб с люльки на пол не вывалился!) Тогда я просто взяла на базаре са-а-а-амые маленькие трусики, штаники и футболочки, а потом пошли в ход комбезики с косой молнией, от шеи до колен - замечательнейшая штука! у нас их было десятка два - трикотажные тоненькие.
Вместо одеялка рекомендую спальные мешки для деток (не путать с туристическими): это чтоб ребенок не сбрасывал одеяло и не раскрывался. Очень удобно.
Бутылочки? две-три штуки с головой! Одну маленькую, две побольше, для прогулок (это если кормить грудью. если смесями - уговорила, четыре.)
Соска? одна, но любимая! Менять раз в месяц и отучать чем пораньше. Нет, оно конечно, хорошо ребенку "рот заткнуть", но в пять м-цев они плачут и требуют соску намного тише, чем в полтора года... Да и прикус может развиться неправильный.
Памперсы? на сон и на прогулку. Не верь американской рекламе, где полуторалетние карапузы в памперсах ходят: в этом возрасте ребенок должен если не сам проситься на горшок, то хотя-бы дождаться когда его туда посадят. А еще от памперсов еще и проблемы могут появиться... ну, ты понимаешь, с чем.
Ванночку? моя боялась ее панически, плакала аж захлёбывалась, с первых дней пребывания дома. Уж не знаю, почему. Поэтому все гигиенические процедуры мы проводили на весу над тазиком.
Поверь мне: с того момента, как ты возьмешь на руки этот странный, страшный, но живой и родной комочек, твои руки сами, автоматически станут делать все "как надо и как правильно" и ты поймешь, что нужно тебе и ему.
И вообще - не о том вы думаете: забеременейте для начала. После жестокой контрацепции (спираль) полгода беременеть не рекомендуется, после таблеток тоже что-то около этого. По врачам походите, здоровье поправьте, побочные заболевания устраните... Зубы полечи - они первые "летят": когда скелет зародыша формируется, кальций из твоих зубов туда идёт.
Слушай, вот не помню этого автора.... французская врач... как же её... спрошу у кумы, она знает, скажу название или ссылку кину. Прочти обязательно! Там от момента зачатия и до первых м-цев ребенка, интересно и познавательно. В первые месяцы беременности она у меня была "настольная" книга.
Никитиных почитай, там оч много правильного написано. У них детей много, больше 5 точно, так что их опыт заслуживает доверия. Поройся в интернете, (но будь готова, что Никитиных там очень много, начиная от бардов и заканчивая писателями.))))))
А д-ра Спока ("Ребенок и уход за ним") не читай, особенно на ночь: воспринимается как ужастик, а в эпоху памперсов он уже просто морально устарел... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье, со всем согласна - кроме первого пункта
и чуть-чуть поспорю по поводу конверта, они разные есть. есть "одноразовые", которые именно для выписки и не сильно функциональны.
а есть "многоразовые", у моей такой был. жалко, что подарили нам его уже когда ей недели две было. красивущий, плюшевый, с кружавчиками, и теплый! всю зиму в нем гуляли, что-то легкое под низ и вперед. после нас еще трое в нем выросло))) _________________ Дочь Стервы и Палача
леди Зима
Да, многоразовый и у нас был, без кружавчиков, тоже теплый, всю зиму гуляли (а ей уже полгода было) но я имела в виду именно красивенький на выписку. хотела недавно подарить такой друзьям, да как спросила сколько он стоит - та ну на фиг! Купила на те же деньги пачку памперсов и россыпь полезных мелочей (палочки для ушек, импортную присыпку, в общем такое, которое приятно иметь, но можно и обойтись)
А первый пункт - это приметы? Дак... я когда с пузиком ходила такого фольклора наслушалась!
И что беременной нельзя на кладбища приходить (а лучше и вовсе не смотреть!)
И что беременной нельзя когда пугаешься, за тело хвататься - там у ребенка пятно будет. (не знаю, совпадение это или я себе чего удумала - как-то муж меня позвал, а я схватилась за сердце. так у малой в том самом месте гемангиома была. Знаете, как "приятно" было услышать от врача, что гемангиома до года - это мина с неизвестным действием: может само пройдёт, может перерасти в доброкачественную опухоль, а может и в злокачественную... Мы до двух лет тряслись и то пятнышко линейкой меряли!)
И что беременной нельзя кошек гладить (у нас был сиамский кот, который спал на мне, пока с живота не стал скатываться, тогда на подушку переполз.... Но если копнуть в глубину - бродячие кошки -источники паразитов и вирусных болячек, так что где-то, в чем-то, народная мудрость себя оправдывает)
И что беременной нельзя деньги одалживать и занимать.
И что беременной нельзя чужую коляску везти, а то своих не будет.
И что беременной нельзя волосы стричь - ум ребенку срезаешь
И что беременной нельзя отказывать, а то у отказавшего дома мыши заведутся
И что беременной нельзя на калек и уродов смотреть (даже/особенно по телевизору), иначе ребенок уродом родится. Надо смотреть на красивые картины и людей
И что беременной нельзя ночью в окно смотреть (придет серенький волчок и укусит за бочок...)...
Т.е. каждая примета может быть как глупым суеверием, а так и иметь скрытую логику и заботу о здоровье мамы и ребенка. Вот здесь прикольно написано http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=prim Так что, во что верить, во что - нет, решать только вам!
А, да! Прочти эту француженку: Лоранс Пэрну "Я жду ребенка". Переизданий у неё масса, так что, если хорошо поискать...
Хорошие книги у д-ра Евгения Комаровского (судя по отзывам, я сама не читала ибо уже не актуально...) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье, про кружевной согласна, лучше кучу всего другого за его стоимость купить.
а приметы... ой, это дело такое, действительно, кто хочет - тот верит.
кстати, кошки не только бродячие, но и домашние - источник потенциальной опасности, и это лотерея. можно от домашней нахвататься, а можно и от уличной ничего не подцепить. _________________ Дочь Стервы и Палача
В народных приметах, скрыта мудрость. Но, если верить в суеверия, то глупость.
Покупать заранее... это сейчас пол определяется с 3 мес, а еще 30 лет назад, только по глазам да по животу беременной. Накупят розовенького, а родится пацан. Пока живота особо нет, часто и токсикоз, и просто с настроением беда - не до покупок. А когда уже живот, что ног не видно, так какие покупки? Поэтому этим в основном занимаются будущие бабушки и родственницы.
Беременным нельзя на кладбище? Можно! Но зачем? Хорошее настроение залог здоровья.
Кошки - понятно. Деньги занимать и отдавать, готовить женщину к хозяйственности, думать наперед. Беременной нельзя отказывать - учить людей состраданию и пониманию, что ей сейчас не просто. Смотреть на калек, так же как и ходить на кладбище. Можно, но зачем жеж. Ночью в окно смотреть - ночью надо спать, особенно беременным.
Пугаться и хвататься за тело... тут сложнее. Беременным вообще лучше не пугаться. А то, что за себя схватился... мудрости не вижу - значит дурь и суеверие _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
ну чего ж так взъелись на кошек? Мне кажется, что если будущая мама их любит, и процесс поглаживания зверя ее успокаивает, то почему бы нет?
А потом люди выкидывающие на улицу и усыпляющие домашних любимцев, только потому что решили завести ребенка ничего кроме отвращения у меня не вызывают. Другое дело если у новорожденного чада вдруг обнаружилась аллергия, тогда можно отдать в хорошие руки, и то только после того, как выяснили, что аллергия именно на кошку, а не на пыль в старом диване, например.
(Небольшой оффтоп, у мамы(она астматик) был приступ, врачи сказали отдать все зверье(на тот момент было две собаки и кот) мы ессно отказались, а потом сделали ремонт, и выяснили, что это было из-за побелки на потолке. вот так) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский