Вы не обратили внимание на главное для капибары - это возможность чтения без усталости глаз...
Вполне обратил. Просто обычно жк экран хуже воспринимается, как раз в смысле усталости глаз.
Все-таки технология когда человеку в лицо светят люминисцентные лампы (в более дорогих моделях, как у капибары, светодиоды), а между ними и глазами находится экран, который меняет прозрачность, и за счет этого формируется изображение - это одно, а когда вы смотрите на поверхность, на которой отображается текст, и вы его видите за счет отражающегося от страницы света - это другое. Как правило второй вариант намного приятней для глаз.
Мне не подходит, при зрении -0,75D и -6D (такие вот разные глазки у меня Sad ) всё смазывается и видится просто как серое на сером
Ну с таким зрением конечно могут быть разные эффекты ...
Тогда и бумажные книги наверное тоже фигово читать ? Я к тому что нынешние книги на электронной бумаге конечно прогрывают черному тексту на белой бумаге, но если сравнивать с нынешней "макулатурой" (серый слепой шрифт на грязно-серо-коричневой бумаге), то эл. вариант заметно лучше (не считая моделей с сенсорными экранами, те заметно хуже).
[ когда вы смотрите на поверхность, на которой отображается текст, и вы его видите за счет отражающегося от страницы света - это другое. Как правило второй вариант намного приятней для глаз.
Согласна, что настоящая книга - это лучший вариант. А вот электронная читалка, даже при максимальной контрастности, для меня не подходит. Это закидоны моего зрения.
Я не знаю почему, но у меня глаза, действительно не устают от экрана КПК и, теперь, нетбука.
А вот с монитора стационарного компьютера (19", отрегулирован по максимуму удобства) читать не могу больше получаса. Работать - без проблем, так как я то на монитор смотрю, то в документы, а вот читать... _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Тогда и бумажные книги наверное тоже фигово читать ? .
Бумажные я читаю правым глазом, отключая левый (из-за такой разницы научилась использовать все варианты - то одним, то другим глазом, в очках, без очков... ). Нормально, лампу ставлю поудобнее и всё хорошо. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
когда вы смотрите на поверхность, на которой отображается текст, и вы его видите за счет отражающегося от страницы света - это другое. Как правило второй вариант намного приятней для глаз.
Согласна, что настоящая книга - это лучший вариант.
Вообще-то я это про читалку с экраном на электронной бумаге написАл ...
Настоящая книга сейчас как правило хуже электронной читалки (если не брать отдельные дорогие издания, а говорить про массовые) - я уже в предыдушем сообщении упоминал про мелкий (для читателя с неидеальным зрением) серый слепой шрифт на грязно-серо-коричневой бумаге... Разумеется это только мое мнение.
Обратила внимание, все больше людей в метро с электронными книгами. Вообще я считаю, что это правильно, с телефона-кпк не всем удобно/привычно, а тут такой книгозаменитель, тоненький, легкий, в кожаной обложке, да еще целую библиотеку запихнуть можно....
А еще наткнулась на интересную идею( спам прислали) печать 1-2 экземпляров книги. Можно со своими иллюстрациями и дизайном обложки. Вот это, кажется мне - идеал. Общую массу читаешь в эл. виде на букридере, а избранные шедевры печатаешь для себя в штучном порядке. А еще можно напечатать и подарить книги не издававшиеся. Тоже хорошее дело. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Обратила внимание, все больше людей в метро с электронными книгами. Вообще я считаю, что это правильно, с телефона-кпк не всем удобно/привычно, а тут такой книгозаменитель, тоненький, легкий, в кожаной обложке, да еще целую библиотеку запихнуть можно....
Мне всегда читать с монитора было менее удобно. Но технология электронных чернил всё изменила для меня. Простите пафосный слог, но это так. Сейчас я покупаю книги пары-тройки авторов, ставлю на полку, а потом скачиваю их в букридер и читаю. _________________ Меня часто преследуют умные мысли, но я быстрее.
Конец Осени
Пока начальник не смотрит, книги можно напечатать на офисном принтере
Мне показали как и я две книги сделала
Щеглов например не издавался
Главная хитрость - печатать так, чтобы на обычной офисной бумаге А4 было две полосы, размер как в книжке, и потом чтобы можно было согнуть пополоам, чтобы вид был как у настоящей книжки _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Ассоль
Ну для себя - да, а вот если ты хочешь сделать человеку клевый подарок, то лучше напечатать красиво _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Я лично уже лет 7 читаю с "электронки". Поначалу было непривычно, а теперь привыкла и даже сказки ребёнку перед сном читаю с неё же. Думаю будущее все же за электроникой. Опять же леса надо поберечь и не переводить на макулатуру.
Бумажную книгу за последние годы, если и купила то в подарок кому-нибудь.
Что касается модели, то моя струшка RGA мне служила долго и честно, правда была тяжеловата ( грамм 500), но ,увы, батарея "сдохла", а новых таких давно не выпускают. КПК я пробовала в качестве читалки, но мне батареи не хватало даже на день. Сейчас купила себе Jet-book. Вроде всем хорош. Легкий, с русским меню, и форматы разные поддерживает, и батареи надолго хватает, единственное, что очень напрягает - отсутствие подсветки. _________________ - Заходи, - сказала Ольга, отпирая дверь. -Только не пугайся, у меня тут беспорядок... У нас тут была вечеринка...
Нашла необычное, но очень облегчающее мне моё редкое маленькое хобби применение читалки. Написала текстик, закачала на книжку и читаю его, одновременно сидя перед монитором с этим же текстом. На читалке ошибки для меня виднее, чем с экрана. Сразу и правлю Иначе никакой бумаги и картриджей не напасёшься распечатывать для редактуры.
А я не считаю что то или иное хуже. Дома, в последнее время, чаще всего читаю с компа (если в природе существует электронный вариант, а у меня бумажного нет или лень искать). В транспорте - с читалки. Но если я хочу действительно насладиться текстом или мне нужно его тщательно проработать, я пользуюсь бумажным вариантом. Просто потому, что с ним намного легче вернуться к прочитанному, легче найти необходимый эпизод. А ещё у меня претензии к читалке - мало текста на странице, а при моей скорости чтения раздражает, что страница быстро кончается, да ещё приходится ждать, пока следующая загрузится. Но зато - целая библиотека в кармане! _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.