Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФоторепортажи, фоторассказы и фотоотчёты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 12 Май 2010 22:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FREELANCER
Ой, как вы классно погуляли! Такие все веселые, красивые! Мастер-класс по ковке - это нечто! Интересная идея, про вспышку закрытую пакетом, возьму на вооружение. (Когда у меня появится что-нибудь со вспышкой Laughing )

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 11:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у нас, в петропавловке был историческо-реконструкторский фестиваль в честь дней Норвегии.

И в очередной раз я горько пожалела об отсутствии приличного фотика. Все фото традиционно на нокию.

Командир вдохновляет бойцов перед боем

каждая сторона выставляет самого сильного бойца на поединок Они борются за честь своего войска, осыпая друг друга насмешками, порою опасно балансирующими на грани приличия(дети все-таки смотрят) уследить за движениями, телефоном, очень тяжело было...

К Бою! Вперееед!

Топором по голове, это вам не фунт изюму

Поле битвы

Сеча.

Один на один

Поверженного врага, всегда приятно пнуть! А врага поверженного кем-то другим пнуть приятнее вдвойне!

И ожившие, как эйнхерии воины, отправляются, пить пиво и есть мясо, в объятия своих валькирий
Дорогу, дорогу!!!

А еще я там отчеканила медный грошик(пражский 15 век)почти сама!!!, и купила глиняный кувшин литовка 9 век (копия) на 0,8 литра. если кому интересно, могу сфоткать и выложить
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 12:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Кажется, исторические реконструкции становятся все более и более популярными. Вот и Петропавловку уже освоили – не первый раз уж там такие мероприятия. Очень интересное зрелище!
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 14:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Какое красочное мероприятие!
Грошик и кувшинчик интересно! Выкладывай! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FREELANCER Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 6 Июн 2010 02:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет! Минувшей субботой (5 июня) ездил с паломниками в Годеново (Ростовский район Ярославской области)
к Животворящему Кресту Господню, который был явлен 11 июня 1423 года
(если кто заинтересуется, подробнее можно посмотреть здесь: http://www.ruschudo.ru/miracles/1771/ или поиском по слову "Годеново")
привез несколько фотографий (снимал только снаружи, так как внутри храмов снимать не благославляют):

Монастырь Сошествия Креста на Никольском погосте на том месте, где был явлен Животрящий Крест Господень

болота вокруг монастыря

церковь свт. Иоанна Златоуста с. Годеново, где сейчас сохраняется Животворящий Крест Господень

СообщениеДобавлено: 8 Июн 2010 18:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FREELANCER
Красивые места.
А был ли ты в конце мая в Выборге?
FREELANCER Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 8 Июн 2010 19:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Believinga писал(а):
Красивые места.

Это - да. Я там был первый раз лет десять тому назад, когда туда практически никто не ездил. Тогда монастырь выглядил как дом Павлова в Сталинграде, даже хуже. А теперь - лепота Smile
И это радует.

Believinga писал(а):
А был ли ты в конце мая в Выборге?

увы - нет Sad теперь жду фотографий оттуда Rolling Eyes

собираюсь поехать на фестиваль "Пустые Холмы"
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 10:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Believinga
Я! Я был!!!
В общем пока я достану свои фото сто лет пройдет, но выложу, выложу обязательно, а пока, тем кто является пользователем вконтакта могу предложить ссылку на группу http://vkontakte.ru/club47096?f=1 Там альбомы по годам. и там ОЧЕНЬ много фоток... я даже нашла себя... вот все люди как люди, а я, блин, с леденцом-петушком...

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 00:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Я не являюсь... буду ждать твои фото...
Фишка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 21:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FREELANCER
Какие просторы! Красиво. "здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Smile

А я тут с иноземщиной немного выступлю.))))

Подумала я тут, прикинула, и поняла, что если буду писать подробный фотоотчет о Греции, то увидите вы его в лучшем случае через год. Rolling Eyes Столько информации, столько впечатлении, и столько фоток, что все это в единую систему в моей голове пока что никак не хочет выстраиваться, да и со временем, как всегда… Поэтому решила выкладывать без детальных описаний, может быть, слегка хаотично, но зато сейчас.)))))) Хотя я все же постараюсь немного пояснить где что и показать общие впечатления о стране.

ГРЕЦИЯ

Итак, имея на руках Шенгенскую мультивизу, и неожиданное относительное затишье на работе, я подумала, что если не сейчас, то уж точно не скоро и… нахально объявила начальству, что, мол, пора мне в отпуск. Методом интернет-тыка в качестве отпускного маршрута была выбрана Греция. Тур экскурсионный, ибо валяющейся целыми днями возле моря я себя просто не представляю. А тут – пара пляжных дней + 5 экскурсионных + день отлета-прилета. Как раз по времени, возможностям и предпочтениям. Вот так вот всего за четыре дня до отлета и был приобретен тур, а я спешно стала паковать сумку. Как всегда, последние дни перед поездкой были слегка нервозными и суетливыми. Поэтому то, что сразу по прилету нам предоставили два свободных дня на море оказалось очень кстати.
Эти дни отдыхала на Халкидиках. Халкидики - это полуостров на Севере Греции, по очертанию напоминающий трезубец Посейдона. Состоит он как бы из трех «пальцев» – Кассандры, Ситонии и знаменитого Афона (там находится гора Афон и монастыри. Это святое место для православных всего мира, удел Божьей матери. Собственно, Афон – это самостоятельное монашеское государство, закрытое для посещений. Управляется оно представителями всех 20 монастырей полуострова).
Местечко, где мне довелось покупаться в Эгейском море, было расположено на среднем из трех пальцев «трезубца» - Ситонии.
1

Но о море расскажу чуть позднее. Море прекрасно! Чистое, теплое, ласковое, красивое… однако, у нас оно тоже есть. Балтика, конечно, другая – более холодная, более строгая, увы, более грязная, но все же это море. А вот чего абсолютно нет в наших плоских, как стол, краях – так это гор. Питер, как известно, построен на болотах. Так что у нас не то что горы, даже обычные пригорочки боооольшая редкость. Я была в восторге от холмистости Киева, от его крутых спусков и подъемов… можете себе представить, что со мной стало, когда я увидела Греческие горы… о-о-о-о!!!! Мой палец буквально прикипел к кнопке затвора.)))))))))))))
2

3

4

5

Многие из этих фотографий сделаны из окна мчащего на полной скорости автобуса (качество соответствующее). Но очень уж хотелось запечатлеть как можно больше.
6

7

8

9

10

11

К сожалению, в этой череде гор я слегка запуталась Embarassed , поэтому на каких из этих фото Олимп, на каких Парнас, на каких другие горы я могу сказать весьма приблизительно (ориентируясь только по порядку фотографий), а потому лучше вообще не буду. Помню только, что Олимп был весь укутан облаками, и согласно древнегреческим мифам это означало, что Зевс… э-э-э… выражаясь современным языком, загулял, пошел по бабам. Very Happy Известный любитель женской красоты, главный бог Олимпа, использовал власть над погодой, чтобы застить глаза своей ревнивой женушке Гере, и скрыть от нее свои похождения.

Горы, горы, горы – кругом горы,
12

13

14

извилистый серпантин дорог,
15

16

оливковые и апельсиновые рощи,
17

18

поля,
19

и небольшие живописные поселения с обязательной церковью.
20

21

22

Кстати сказать, абсолютно все эти поселения очень небольшие, компактные и по нашим меркам малолюдные. Дома в них максимум, двух-трехэтажные. Вообще все население Греции составляет 10,7 млн.человек. Причем, около половины его сосредоточено всего в двух городах-миллионниках - 3,5 млн. в Афинах (так называемых, Больших Афинах, включая портовый город Пиреи) и 2 млн. в Салониках. Другая же половина живет в таких вот небольших поселках и чуть более крупных городках на материке и островах.

(продолжение, само собой, следует)
Miss Azil Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Shulvik и Лорд Тарк

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 21:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ух! скорее бы продолжение. Виды чудесные, начала запоминать номера самых-самых фотографий но бросила - бесполезно. Каждая великолепна)
Греция - ну просто средоточие моих..предпочтений.. с ее пляжами, горами, деревьями, морем и двухэтажными домиками.

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2010 01:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка! Ты молодец, что начала писать. Горы потрясающие! И все такие разные... но и море не забывай, пжта!
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 12 Июн 2010 08:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Здорово! Good Orc Замечательные горы, снимки атмосферу хорошо передают, сразу ещё больше на юг захотелось Very Happy
Фишка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2010 16:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miss Azil, Believinga, The_Spirit
Спасибо большое! Very Happy

Believinga писал(а):
но и море не забывай, пжта!

Ладно, море так море – тогда следующий пост будет про него.)))

А пока небольшое отступление от пейзажей в сторону домашних любимцев.

http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?p=169043#169043

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2010 19:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уху, ждем. Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 37, 38, 39  След.
Страница 28 из 39

Перейти: