Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНабор "Все, что необходимо для гениального произведения
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Кассандра Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Shulvik

СообщениеДобавлено: 9 Июн 2010 18:01    Заголовок сообщения: Набор "Все, что необходимо для гениального произведения
Ответить с цитатой

Название: - Набор "Все, что необходимо для гениального произведения в жанре фентези"
Автор: - Кассандра ака Яна Ким.
Рейтинг: Всем
Статус: Закончен
Герои: нет
Жанр: статья, юмор
Смерть персонажей: нет
Критика: любая конструктивная.
Аннотация: Статья с легкой претензией на юмор о штампах в написании фентези.

Набор "Все что необходимо для гениального произведения в жанре фентези"

Вы с детства мечтаете стать Писателем? Хотите написать Книгу, которая потрясет мир? Жаждите получить литературную премию и прославиться в мире богемы? Тогда вы заглянули по адресу! Только у нас в продаже уникальный набор «Ненаписанные легенды фентези». Впервые вы можете сами подобрать нужную вам комплектацию из предложенных элементов и создать собственный неповторимый фентезийный мир.
Все очень просто – мы предлагаем, а вы выбираете. Приложив минимум усилий, вы получаете книгу под вашим авторством!
В набор входит:

Уникальный мир:
-Классическое Средиземье. Путешествуя по миру, ваш герой поможет посетить лес эльфов, пещеры гномов, человеческие королевства, стойбища орков, Замок Тьмы, Светлую обитель.
-Лукоморье. Кроме древнерусского антуража к миру прилагаются: Дуб зеленый, Кот Ученый, Баба Яга, Кощей Бессмертный, Иван Царевич и прочие атрибуты русских сказок.
-Магическое Средневековье. Прекрасные Дамы и злые драконы, рыцари и разбойники, короли и коварные маги – в этом мире оживают рыцарские легенды.
-Перекресток Миров. Вы любите Средневековье, но не в силах отказаться от Древнего Востока? Вы хотели бы посмотреть на встречу капитана Блада и Соловья Разбойника? Вам интересно, кто сильнее – Дамблдор или Гендальф? Этот мир создан специально для вас!
-Ковен Магов. Ваш герой не чужд магии, но в душе он – вечный студент? В этом мире вы всегда найдете Академию Магов, которая с удовольствием примет самого пакостливого и невероятно талантливого начинающего мага. Анна каникулах или после распределения розыгрыши и проказы вашего героя смогут распространится на самый разнообразный в плане монстронаселения мир.

Уникальный герой:
-Выходец из нашего мира. Он может быть кем угодно по профессии – бывшим спецназовцем, учителем, библиотекарем, студентом, даже школьником. Но этот персонаж соединяет в себе русский характер, природную смекалку, оптимистический настрой и изощренный ум, который не в силах постигнуть ни один иномирянин. Такой герой всегда непочтителен к законам мира и всегда плюет на титулы, за что получает вечную дружбу их носителей. Этот герой наиболее предпочтителен для жанра «юмористическое фентези».
-Маг/Воин. Универсальный герой, годится для любой истории! Всегда готов сражаться со злом и несправедливостью, защищать обиженных и помогать убогим. Там, где проигрывает в силе и умении всегда полагается на помощь друзей, свою смекалку и могущественный артефакт.
-Добрый Злыдень. Его именем пугают детей, против него ополчились все люди, он происходит из черного рода. Но в душе он – белый и пушистый и очень страдает от подобного отношения. Он пытается нести Добро, побеждать Зло и когда у него это получается, он ставит его на колени и зверски добивает.
-Студент Магической Академии. Обычно бывает незнатного рода, зато огромного таланта. Часто попадает в переделки, обожает розыгрыши и не щадит ни друзей, ни профессоров, за что однокурсники его уважают, профессора ненавидят, а Учитель – души не чает. Все что съедобно – съест, что не съедобно – сломает, что нельзя сломать – сожжет, что нельзя сжечь – уничтожит, а что нельзя уничтожить – все равно сломает, он же студент!
-Лицо королевской крови. Жутко благородное лицо, путешествующее инкогнито. Обычно преследует настолько же жутко благородные цели и пытается спасти свое королевство. Умеет все, а что не умеет – постигает за время путешествия.
-Мститель. Его маму убили орки, папу королевские палачи, дом разорили кочевники, страну захватил Ковен Магов, а любимую кошку насмерть загрызли волки-оборотни. И теперь герой мстит и мстя его страшна и неотвратима (Внимание! Для юмористического фентези не использовать, вызывает сочувствие).

Спутники героя:
-Говорящее животное. К выбору данного спутника нужно подходить с особой тщательностью. Говорящий конь – весьма практично, решаются сразу две проблемы – с кем поговорить и на ком путешествовать. Кот же может и байки потравить и на разведку сходить, а дракон кроме услуг скоростного перемещения может оказывать огневую поддержку с воздуха.
-Команда поддержки №1. Эльфийские лучники, гномы-топорщики, вампиры, оборотни, бесхозные маги – место найдется всем! Обиженные и сирые, побежденные в честном бою, нанятые в тавернах и случайно призванные и закабаленные. Если герою не нужны лишние спутники, то ему лучше обходить крупные и не очень города, останавливаться на ночлег только в лесу (ни в коем образе не в таверне!), не вступать в драки, не защищать оскорбленных, не спасать нуждающихся!
-Команда поддержки №2 де Роял. Наследные принцы, императоры и короли, принцы-бастарды, принцессы разных кровей, князья, графы, бароны и все титулы готовы путешествовать инкогнито с вашим героям и оказывать физическую, моральную и денежную поддержу.
-Любовь всей жизни. Недоступна и прекрасна, какого пола бы не была. Оснащена системой автозапуска любви – начиная со второй половины книги. Степень любви определяется степень язвительности и холодности в первой половине. Очень часто благородное лицо королевской крови, готовое отдать герою руку, сердце, остальные органы и полцарства в придачу.
-Сенсей. – Мудрый учитель, готовый всегда помочь герою советом или наставлением. Не дает герою пойти самым простым путем, мотивируя это «Законом Равновесия» или чем-то похожим, чем существенно помогает обосновать сюжет. Сам в действия ученика не вмешивается, предпочитая следить издалека.

Главный злодей:
-Злодей абсолютный. Агрессивное тупое чудовище, не читавшее «100 вещей которые я сделаю, когда стану Темным Властелином ». Легко вычислить по черным одеждам, слугам-монстрам, замком с депрессивным названием и маньячному смеху в неподходящих ситуациях. Всегда настраивает против себя всю общественность, творит злые дела во вред себе и уверен в собственной непобедимости. Обладает патологической политической слепотой.
-Злодей с трагическим прошлым. Поддается перевоспитанию, если его понять и пожалеть. Менее агрессивный, чем злодей абсолютный и способен на благородные поступки.
-Злодей тайный. Самая умная особь из вышеперечисленных. Обычно маскируется под «своего» и даже участвует в составлении планов против самого себя. Может быть как абсолютным, так и поддающимся перевоспитанию. Нередко работает в паре с еще одним злодеем.

Цель героя:
-Победить Злодея и спасти мир. Старый, проверенный годами рецепт – что еще нужно для начинающего писателя?!
-Уничтожить Артефакт и спасти мир. Впервые применялся еще в русском фольклоре («… в утке - яйцо, а в яйце - смерть кошева)» и с тех пор чрезвычайно востребован фентезийными авторами.
-Добыть Артефакт и спасти мир. – Вольная интерпретация предыдущего способа спасения мира, для более оригинальных авторов.
-Вернуться домой, но предварительно спасти мир. Заблудившиеся во времени и мирах знают одну простую истину – если они спасут мир, то путь домой чудесным образом тут же откроется.
-Спасти свое королевство и невзначай спасти мир. Особенно подходит, если ваш герой – персона королевских кровей или очень хочет им стать.
-Спасти мир! Спасение мира вообще первоочередная задача всех героев. Но тяжелее всех злодеям – им каждый раз необходимо его рушить.
-Закончить Академию Магии. Неожиданно, да?

Способ попадания в историю:
-Встреча с незнакомцем. Интригующая обстановка, незнакомый человек делает предложение от которого невозможно отказаться. Пугает? Но герой на то и герой, чтобы хвататься за малейшую возможность совершить подвиг!
-Принцип американского ужастика. «Там страшно? Там ужасно? А давайте пойдем туда!» (с) Длинный нос сгубил не только Варвару, но и многих героев заставил стать на путь приключений.
-Артефакт. На пути героя так или иначе оказывается Артефакт! В воде не тонет, в огне не горит, зубы о него ломаются, а молотки гнутся. Но стоит его активировать – и вот уже герой в самом центре событий!
-Смерть. Настоящие герои попадают не в Рай, и уж тем более не в Ад. Они попадают только в переплет!
-Пророчество. В седой древности маги написали Пророчество «Миру придет конец, но родится Избранный с родинкой между глаз и он вернет мир в наши земли!» и еще полсвитка описаний Падения Мира, который наш Герой должен остановить.
-Поступление в Академию Магов. Ваш герой - тот самый жутко талантливый, безумно обаятельный студент, любящий розыгрыши? Тогда поступив в Академию, он уже не сможет избежать приключений.
-Рождение. Вашему герою достаточно просто родится – на то он и герой!

Хэппи-энд для героя:
-Полный ХэппиЭнд. Добро торжествует, Зло повержено, поставлено на колени и зверски добито. Герои ликуют, пируют, женятся и всяческими другими способами отмечают свою победу.
-ХэппиЭнд с продолжением. Добро опять же одержало победу, Зло побеждено, но успевает в последний момент смыться/затаится/оставить последователя. И вы можете снова писать книгу, используя тот же набор, который приобрели у нас! (Выгодное предложение!)
-Неоднозначный конец. «Пациент скорее жив, чем мертв. – Нет, пациент скорее мертв, чем жив». Конец истории скрыт под мраком неизвестности, и вы можете либо заставить мучиться ваших читателей всю и писать в меру своих сил продолжения, либо вторично использовать этот же набор, но с другим Хэппи Эндом.
-«В общем, все умерли». У вас депрессия? Мир кажется ужасным местом? Уничтожьте ваших героев, и вам сразу станет легче! Такого вы не найдете больше ни у одной фирмы, это уникальное предложение специально для вас!

Кличество товаров и сроки действия предложения неограничены! О ценах спрашивайте у производителя.

Последний раз редактировалось: Кассандра (11 Июн 2010 09:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александра Огеньская Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 08:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Замечательно! Долго смеялась!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 09:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Александра Огеньская
Я очень рада)) Это мое задание по практике, его увидят много людей и поэтому мне слегка не по себе, но если оно нравится - то это замечательно)) Спасибо ^^
Miss Azil Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Shulvik и Лорд Тарк

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 10:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ммм, сестренка, талантливый человек талантлив во всем Very Happy
Мне понравилось) Язык у тебя легкий и очень "читабельный".
А что за практика?
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 10:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кассандра, забыли в Лукоморье упомянуть про змея Горыныча Laughing
А в общем, очень понравилось Very Happy

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 11:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miss Azil
Спасибо, сестренка))) Я старась говорить полегче, ибо обычно я заворачиваю такие обороты, что предложение может на пол страницы растянуться. Сейчас исправляюсь, ибо читателям лень такое читать) *хихикает*
Практика в журнале - надо предоставить одну статью) Я учусь на журфаке)
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 16:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://www.lib.ru/ANEKDOTY/enrolmen.txt
(а вот такая я злая тётка!)Laughing

Не расстраивайся, "Идеи носятся в воздухе, а сачком машете не вы одни!" (с) О.Громыко

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 18:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
(а вот такая я злая тётка!)

Не расстраивайся, "Идеи носятся в воздухе, а сачком машете не вы одни!" (с) О.Громыко

Кстати, тоже читала вышеобозначенное произведение, и даже припомнила его, но сестренкино мне кажется не менее достойным, ни по языку, ни по содержанию Very Happy
Кассандра писал(а):
Практика в журнале - надо предоставить одну статью) Я учусь на журфаке)

Мрр, детская мечта. Надеюсь-таки претворить ее в реальность Smile

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 21:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
(а вот такая я злая тётка!)Laughing

Да я не расстраиваюсь) Это вторая редакция статьи, и за "набор" настаивал редактор )) Первая редакция была "Советы начинающему автору" и речь велась лишь о "наших там" )
А вы отнюдь не злая тетка, злые бы носом ткнули и назвали плагиатором ^^

Miss Azil писал(а):
Кстати, тоже читала вышеобозначенное произведение, и даже припомнила его, но сестренкино мне кажется не менее достойным, ни по языку, ни по содержанию

мурррр, сестренка, большое спасибо *послала воздушный поцелуй*

Miss Azil писал(а):
Мрр, детская мечта. Надеюсь-таки претворить ее в реальность

Поступить на журфак? А если не секрет - в какой именно институт?)

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кассандра писал(а):
Поступить на журфак? А если не секрет - в какой именно институт?)

Тут надо бы соотнести мечты и суровую реальность: мечтается, конечно, о журфаке СПБГУ Smile, не меньше. Переезжать, по-крайней мере в столицу пока не собираюсь. Если серьезно - то выбором конкретного места я еще не занималась. А ты в каком?

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 22:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miss Azil
Я в МГГУ им. Шолохова и могу рекомендовать сие место,как нежелательное к поступлению хд Кошмар и ужас одним словом)
Так тчо СПБГУ - наверняка хороший выбор)
Александра Огеньская Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 08:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кассандра, только сейчас подумала. А в названии запятая... где?

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 09:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Александра Огеньская
Ох,забыла...спасибо, что углядели) Сейчас исправлю)
kohav Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 10:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень метко, здорово. До Громыки я не дошла - может и лучше, но мне очень понравился это вариант, спасибоSmile

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 10:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

kohav
Спасибо вам за этот отзыв *улыбается до ушей*
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: Ваша точка зрения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: