Кстати. Когда Агент Чандр (овампиренный), спросил Кангрена, "откуда он знает, что Повелитель - мумия сушёная?" Виктор протупил. Ведь он же встречался с Повелителем в присутствии массы свидетелей!
Кстати. Когда Агент Чандр (овампиренный), спросил Кангрена, "откуда он знает, что Повелитель - мумия сушёная?" Виктор протупил. Ведь он же встречался с Повелителем в присутствии массы свидетелей!
встречаться то встречался, но тогда Повелитель был тщательно закамуфлирован: он же себя за человека выдавал, маскировал то что он мумия сушеная. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Суетный, суетность, суетно - это неразбериха - излишне торопливо.. (В молодости мы живем суетно, не зная, что то, что нам дано, дано на всю жизнь. Фадеев, Молодая гвардия)
Миана
Согласна СУЕТНО это очаровательное слово для этой сцены (хотя пишут, что оно устаревшее), именно такие слова или похожие создают впечатление присутствия при данной сцене(или участия )
Наверное, литературно правильно было бы не "суетно", а "суетливо"... Но разве в академической правильности есть очарование жизни? Присоединяюсь к Миане и Броне. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им!
Может я и придераюсь. Оцените сами. Просто столкнулась с некоторой, на мой взгляд психологической нестыковкой, из тех, что вылазят после 10го прочтения.
Книга "О пользе проклятий", голубая. Сцена в кабаке.
Цитата:
– Казак, не надо! – испуганно вскрикнула Азиль.
– Надо, деточка, а как же! – возразил мужичок, притопнул ногой и исчез вместе с шапкой.
– Вы что, ненормальные? – снова повторила Азиль. – Вы что, не видели, с кем связались?
– Да кто ж знал, что он маг… – развёл руками хозяин. – Выглядел, как воин. А что он сделал?
– Не знаю, – нахмурилась нимфа. – Не заметила. Но ничего хорошего. Он на вас обиделся. Скажите спасибо, что он не начал саблей махать.
Здесь Азиль откровенно соврала. А это так на нее не похоже. Все что мы знаем об Азиль, что у нее что перед глазами, то и на языке. Она патологически не способна хранить никакие секреты, даже, если ее специально об этом попросить. А тут никто и не просил. От куда же такая скрытность. Не могла доступно объяснить хозяину, что его ждет. Кантору же с со товарищами объяснила:
Цитата:
– Ты же видел Казака? Знаешь его?
– Немного. А ты поняла, что он сделал?
– Увидела. Есть у него такое милое заклинание собственного сочинения. «Стань собой».
Увидела и не сказала? Что-то неладное случилось с миром. Не грядет ли конец света?
Вот, непонятный момент нашла (книга "Дороги и сны", синее издание, с. 254-255)
Цитата:
А то получается, что он в одиночку врукопашную ШЕСТЕРЫХ сутюжил и седьмого чудом не догнал
Но на фотографиях, которые рассматривает Шерька, трупов ПЯТЬ:
- тот, у кого шея перерезана, но он с головой;
- без головы;
- с пробитой головой;
- с топориком;
- с ножом в груди.
Далее, на с. 296, Кантор сообщает Максу:
Цитата:
Я убил пять человек, и меня ищет полиция.
- Ты что, нарочно?
- Нет, не нарочно. Они на меня всемером напали, что я, проповедь им должен был прочесть?
Где Шерька умудрилась увидеть шестой труп? Или сбежали все-таки двое?
Ну смешно, ей-богу. Неужто трудно догадаться, что кроме трупов и сбежавших могут быть выжившие, но неспособные сбежать самостоятельно? _________________ Глазь по площадям!
"О пользе проклятий" — Спасибо тебе большое! Эти девочки хоть на картинках дракона видели?
— Вот ты и покажешь, — сказал король. — На полигоне бросишь им фантом, объяснишь, где у него голова, а где хвост, и заодно они привыкнут к его виду. Ничего в них страшного нет, в этих драконах. Жак в обморок не упал, значит девочки тем более не должны.
Ольга вроде не может видеть иллюзии или ей на картинке показали? _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Фантом - это похоже нечто, созданное из воздуха, или еще чего-то, но все-таки реально существующее, в отличие от магии, основанной на обмане зрения, как иллюзии, невидимость и прочее. Ольга - истинно видящая, т.е. не реагирует на обман. Но видит реально существующие объекты, даже воздушные. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Не обязательно. Если мы говорим, например, "уложил" - это же не значит точно насмерть.
Понятно, спасибо большое!
Я сейчас перечитываю заново всю серию, и наткнулась на еще одну неточность. Не знаю, исправлен ли этот момент в переиздании, но в "синей" версии присутствует.
Книга "Люди и призраки", с. 409. Сцена, где Орландо играет на гитаре и понимает, что не сможет сказать Ольге, что Кантор больше не придет.
Цитата:
Даже если спросит, он соврет что-нибудь, например, что его перебросили в южные джунгли… надолго… на очень долго…
Когда речь все-таки заходит о Канторе, Орландо говорит:
Цитата:
– Он… его послали в… другое место… и мы расстались… вот… Он подарил мне сережку на память, и попросил сказать тебе… и вообще… навещать, развлекать там, помочь, если чего…
Далее, на с. 422, когда Азиль спрашивает Кантора, почему он так накинулся на Плаксу, Диего отвечает:
Цитата:
а он еще начал Ольге всякий бред нести, будто меня на Юг послали
Юг и южные джунгли фигурировали только в мыслях Орландо, и Ольге он ничего такого не говорил.
Взялась перечитывать в N+1 раз, в ожидании продолжения, всю серию, задумалась:
О пользе проклятий (Первый день весны)
Код:
— Трамвай... большой многоместный экипаж... [i]Ангел[/i]... мифическое существо, доброе... Капрон... ткань из искусственного волокна... Марайя... методика создания иллюзорных фантомов... и маскировки... путем...
Поспорить с судьбой
Код:
Отчаянно-веселые глаза с этакой лихой [i]чертовщинкой[/i], ослепительная улыбка — прежняя, какой она была до того... И длинная челка. Бард.
Кантору Ольга объясняла мифологию своего родного мира, чтобы стали понятнее слова песен. Слово "черт" по тексту применяют только переселенцы. Второй приведенный фрагмент написан от лица Кантора. Он мог уже так применить новое слово, чтобы описать сияющие глаза себя-барда? _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.