| Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
| Автор |
Сообщение |
Броня 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
|
| Да, действительно, Шеллар повесит, вернее фиалки за уши засунет. Хотя думаю Харган охладел к Ольге. Он уже сомневался она ему нужна или дочка его притягивает. Но все же сама реакция на письмо интересна, может это будет первый шаг к исправлению мировоззрения, предпосылки все есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jylia 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
|
| Броня писал(а): | | Хотя думаю Харган охладел к Ольге. Он уже сомневался она ему нужна или дочка его притягивает. |
Он просто начал отделять желание плоти от интелектуального интереса. И интерес к Ольге, имено к Ольге, как к собеседнику у него никуда не делся. Просто мальчик учится анализировать и контролировать инстинкты, вот и все. Ни о каком охлаждении речи нет.
А вот задуматься на тему "Кто есть мой непогрешимый Учитель" письмо ему поможет. Ведь до сих пор все, что исходит от учителя, принималось на уровне божественного откровения и анализу и оценке не подвергалось в принципе. А тут такой взгляд со стороны... Причем искренний, эмоциональный и непосредственный... А советник поможет, факты со всех сторон повертит, пару нестыковок подкинет... И будут у бедного демона мозги кипеть еще долго, мне его уже даже жалко стало.  _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мэтр Оливье 
Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
|
А мне интересна его реакция на само письмо, особенно на Ольгины слова в письме "А Повелитель ваш - скотина и сволочь". С одной стороны - это его Учитель с большой буквы (чему он научил - другой вопрос) а с другой - к Ольге Харган и в самом деле неровно дышал, причем совсем не так, как к Камилле...
Шеллару будет над чем поработать... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mystery 
Стражник на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv
|
|
|
|
|
о, Шеллар справится даже лучше чем надо будет!)))) )))))) _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silva  Отдан Скорму Бегущий по Пути
|
|
|
|
|
Персонаж нравится, хочется, чтоб он осознал, что такое Повелитель и вовремя перевербовался на сторону Шеллара Не исключено, что в конце серии бывший наместник будет строить личное счастье в Таккате с Даной _________________ " Не дуріте самі себе!
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь."
Т. Г. Шевченко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тамара 
Шагающий по Пути
|
|
|
|
|
а разве то что Харган, способен чувствовать, и переживать не ударит по нему? как бы побег Ольги не разозлил его больше чем прежде,...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jylia 
Трактирщик на Окольном Пути

|
|
|
|
|
Так Ольга же понятно написала, ты мол парень прекрасный во всех отношениях, а Повелитель твой сволочь и я за ребенка боюсь. А Шеллар дипломатично напомнит ученику, что его разлюбезный Учитель творит с ведьмами и, естесственно, сотворит если не с самой Ольгой, то с ее дочерью. И еще пару фраз для затравки, а дальше уж демон сам додумается, не идиот ведь. Так что первая трещинка в пьедестале Великого и Непогрешимого обеспечена. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
|
| Jylia писал(а): | | А Шеллар дипломатично напомнит ученику, что его разлюбезный Учитель творит с ведьмами и, естесственно, сотворит если не с самой Ольгой, то с ее дочерью. | только откуда бы это самому то Шеллару знать. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Росмерта 
Гаишник на Пути

Дети: Ольери
|
|
|
|
|
| Wolf the Gray писал(а): | | только откуда бы это самому то Шеллару знать |
Как откуда? Из достаточно детального отчета Мафея про гибель Оливиии в лабиринте. Цели и намерения Повелителя при этом обсуждались, сделать вывод о регулярности подобного поведения - несложно. _________________ Хочешь быть счастливым - будь им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Броня 

|
|
|
|
|
| Я себе представила на минуту: Харган исправился и осознал- все что он творил ужасно и омерзительно, как он сможет жить с этим? Мне кажется он пожертвует собой ради спасения мира от Повелителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pilot 
|
|
|
|
|
elil писал(а)
| Цитата: | | Эти размышления возвращают меня к моим мыслям - как относиться к человеку, о котором знаешь что в силу служебных обязанностей он страшный-ужасный мерзавец-негодяй? Лично меня такие люди пугают. |
Вспомните разговор Жака с Амарго (кажется, в четвертой или пятой книге... Там, где Жак высказывается о специфике работы спецслужб...) Амарго вас тоже пугает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леди Тори 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
|
Харган мне в принципе нравиться. У него вот как-то бы откоректировать поведение и способ мышления, культуру. И был бы отличный парень.
Хотя я думаю сложность в корректировке возникнет из-за его второй демонской половины. Все-таки демон есть демон хоть и на половину.
Но буду надеяться на лучшее. _________________ Как хочется любви, тепла и ласки, ну или хотя бы мартини с водкой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mystery 
Стражник на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv
|
|
|
|
|
| Леди Тори писал(а): | | сложность в корректировке возникнет из-за его второй демонской половины. Все-таки демон есть демон хоть и на половину. |
так демоническая часть это так мило! особенно если она выражается в страстности)))))я даже немного завидовала Кармиле!  _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elil 
Лихач на Пути
|
|
|
|
|
| Pilot писал(а): | | Вспомните разговор Жака с Амарго (кажется, в четвертой или пятой книге... Там, где Жак высказывается о специфике работы спецслужб...) Амарго вас тоже пугает? |
Меня да, но я уже поняла, это мои собственные тараканы, и мне искать способ с ними справиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pilot 
|
|
|
|
|
Ничего, всякое бывает... А что до страстности демонов... Камилла эту страстность на себе испытала... _________________ Во всем мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|