Кабина там была нерабочая (выключенная). К тому-же она попала на дельту при переносе вместе с самим зданием, и о том что она там есть (или что это такое) никто не знал.
ЕМНИП, автор на СИ сказал, что кабину изъяли с "агентурной квартиры" и привезли в Кастель Милагро. На мой взгляд, версия гораздо более "глючная". Попробую цитату поискать.
>Ну вы и загнули! Кабина в горах была далеко не на всякий случай
Да, это была рабочая кабина для точки в Зеленых горах, где официально числился юный практикант, а на деле постоянно пасся Амарго.
Кабин "где попало на всякий случай" не ставили. По возможности старались делать дублирующие в относительно популярных местах (например, в столицах), чтобы всякие туда-сюда ходящие не привлекали внимания к жилищам агентов. Но все это, повторюсь, по возможности. Например, на Каппе в помещениях оазисов кабину было установить просто негде из-за отсутствия бесхозной полезной площади.
Кстати, та кабина, которую нашел Жак в Кастель Милагро и о происхождении которой так часто гадают, была найдена в одной из таких вот "общественных" точек, случайно обнаруженной. Контролку разбили, когда выносили дверь, а сама кабина уцелела.
Было это во времена правления да Косты-старшего.
Ошибка - не ошибка.
В 10-й книге, когда Кантор недоумевает по поводу Вельмира, он сравнивает эту ситуация с Амарго, и отмечает, в частности, что-то вроде "Шеллар тоже узнал, хоть и не с первого". Однако Кантору-то откуда об это знать? Об узнавании Шеллар говорил на совещании после переговоров, когда Кантор не присутствовал. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Маленький ляп вышел со шкуркой кошки Киры.
С.383 9 книга - серый полосатый котенок-подросток, а на С.144 10 книги - рыжая нахалка _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
Да, я тоже заметила. Правда у нас живут дивные дворовые кошки: они серые-полосатые, а сверху на сером рыжие пятна _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Дриада, когда у меня кошка родила, то один котенок был беленьким в редких рыжих пятнышках, а через месяц начал сильно рыжеть...так что все может быть. А может тут имеется в виду "наглая рыжая морда" _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Дриада
Когда мы взяли свою кошку, то думали, что у нее черные уши. После первой помывки оказалось, что черное только одно ухо.
Окрас кошек разнообазен: она может быть серо-полосатая с рыжим подшерстком (встречала я и таких), тогда эффект вообще фантастический _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
"Пересекая границы" стр. 57: "...выложил на стол три тома свода законов..."
"Поступь Повелителя" стр. 116: "...оказывается, что там четыре тома!" (того же свода законов). _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
А вот не знаю, была ли замечена ошибка ранее, просто взялся перечитывать серию и вспомнил, что давно хотел о ней сказать.
"Путь выбирающий нас" Элмар в поисках Кантора, завтракает в гостинице, сзади его хлопают по плечу и по заднице, там оказываются Торнгрим и Пьер. Нескладуха - Торнгрим 3 локтя росту, ну может чуть меньше. Это порядка 110-120см. Элмар сидит. В худшем случае - Торнгрим чуть ниже чем Элмар, но уж не настолько, чтоб тот смотрел вниз, ставил на лавку, или чтоб гном не дотянулся до его плеча.
Кстати, что то она не появляется. Все никак смелости не наберется?
А если бы добрые люди не научили его пользоваться местными «деньгами» и не показали продуктовую лавку (сам Кантор нипочем бы не заподозрил ее в огромном двухэтажном здании) или если бы Настя об этом не знала, интересно, какой из страхов оказался бы сильнее? Страх перед диким варваром, который кидается с ножом на пылесосы и потрошит голубей на кухне, или опасение, что этот самый варвар помрет с голоду?
Получается, что Шери уехола, Настя давно не появляется, а продукты Кантор пакупает в "продуктовой лавке" (то биш научился пользоваться продуктовым терминалом?), добрые люди научили... Я не думаю, что добрые люди его несколько дней "учили", один раз показали, а дальше Кантор сам продукты покупал. Тогда почему:
Цитата:
Прогулялся по улицам, поспрашивал у прохожих, прокатился на другой конец города и примерно к полудню гордо и радостно положил в карман свою первую самостоятельную покупку в этом мире.
Книга 10 синяя обложка
В каком-то посте уже говорилось про нестыковку языков в сцене встречи в лавке у Витька. Я согласно с наличием нестыковки, правда не в том месте, где это указал автор поста.
Итак последовательность событий.
- Что вы желаете- автоматически приветствовал покупателей Конгрем.
Слушатели могли услышать этот вопрос лишь в двух варианта - на местном( для местных) и на русском (для всех остальных) Так как для Жака русский родной, вполне естественно, что и ответил он на нем. А вот Истран-Вельмир должен был услышать совершенно незнакомый язык. Седьмая дорожка влючилась лишь после того, мэтр произнес свои пару слов, т.е после реплики Жака и ответной реплики Кангрема.
- Прошу прощения, мы немного отвлеклись, - тут же оторвался от дискуссии сероглазый, уверенно переключаясь на злосчастную седьмую дорожку. - Если я верно понял, вы приветствовали нас по-ортански, значит, мы попали по адресу.
Никакого ортанского быть не может, если только лютик не обладает странной избирательностью, то что говорит владелец понимают все, а для того, чтобы владелец понимал собеседника ему надо переключать дорожки. Мэтр услышал незнакомый язык, однако имеющихся у него знаний на тот момент воплне достаточно, что идентифицировать его как русский(не стану загружать пост доказательствами), поэтому считаю более логичным, если бы фраза звучала примерно так:
- Если я верно понял, вы приветствовали нас по-русски, значит, мы попали по адресу.
Кстати, это объяснило бы и странное построение фразы, как будто мэтр не уверен, на каком языке говорит собеседник.
Еще меня несколько напрягла ситуация с телами переселенцев. То их нет, то они сразу есть.
Книга 1
Рядом кто-то сказал:
- Ты посмотри! он что переместился? Это был маг?
- Само собой, раз его в шейнике держали.
Т.е. тела мага рядом с Жаком не было. Оно переместилось.
В квартире Жака трупа самого Жака тоже не нашли.
– Помнишь, ты обещал узнать, что нашли в квартире после твоей смерти?
– Ой, мать моя… порядочная замужняя женщина… Я совсем и забыл! Ведь спрашивал, и давно, а вам рассказать отчего-то забыл… Наверное, из-за того бардака с детонатором. Узнавал Макс об этом деле. Ничего подозрительного в квартире не нашли, за исключением одной странности. Пол был залит средством для чистки унитазов. Похоже, ваша гипотеза таки сбывается!
Так кого же тогда хоронили, И кого Шерька и Настя целовали в лоб?
Дополнено
В некоторых постах говорилось, что лютик работает на двух языках с момента встречи с Матфеем, потому де Вельмир все и понял. Немного притянуто на мой взляд. Зачем тогда явно указывать, что дорожка дернулась. Только чтобы переводить для Витьки? А для Вельмира она что на автопилоте работает?
Последний раз редактировалось: Глория (20 Май 2010 11:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Кстати. Когда Агент Чандр (овампиренный), спросил Кангрена, "откуда он знает, что Повелитель - мумия сушёная?" Виктор протупил. Ведь он же встречался с Повелителем в присутствии массы свидетелей! _________________ http://bezbash.org.ru
Слово "суетный" означает "мелкий, ничтожный, не имеющий ценности" ("В заботах суетного света Он малодушно погружен"). _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...