Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЕще ошибки?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 29 Мар 2010 18:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007,
Цитата:
Кабина там была нерабочая (выключенная). К тому-же она попала на дельту при переносе вместе с самим зданием, и о том что она там есть (или что это такое) никто не знал.

ЕМНИП, автор на СИ сказал, что кабину изъяли с "агентурной квартиры" и привезли в Кастель Милагро. На мой взгляд, версия гораздо более "глючная". Попробую цитату поискать.

Нашла:
СИ, Комментарии к 9 книге:

552. Панкеева Оксана Петровна (labzov@en.net.ua) 2009/07/21 23:46 [ответить]
> > 551.Zuma

Код:
  >Ну вы и загнули! Кабина в горах была далеко не на всякий случай
   Да, это была рабочая кабина для точки в Зеленых горах, где официально числился юный практикант, а на деле постоянно пасся Амарго.
  Кабин "где попало на всякий случай" не ставили. По возможности старались делать дублирующие в относительно популярных местах (например, в столицах), чтобы всякие туда-сюда ходящие не привлекали внимания к жилищам агентов. Но все это, повторюсь, по возможности. Например, на Каппе в помещениях оазисов кабину было установить просто негде из-за отсутствия бесхозной полезной площади.
  Кстати, та кабина, которую нашел Жак в Кастель Милагро и о происхождении которой так часто гадают, была найдена в одной из таких вот "общественных" точек, случайно обнаруженной. Контролку разбили, когда выносили дверь, а сама кабина уцелела.
  Было это во времена правления да Косты-старшего.

Ошибка - не ошибка.
В 10-й книге, когда Кантор недоумевает по поводу Вельмира, он сравнивает эту ситуация с Амарго, и отмечает, в частности, что-то вроде "Шеллар тоже узнал, хоть и не с первого". Однако Кантору-то откуда об это знать? Об узнавании Шеллар говорил на совещании после переговоров, когда Кантор не присутствовал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дриада Прекрасная леди

Познавший Путь

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2010 14:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Маленький ляп вышел со шкуркой кошки Киры.
С.383 9 книга - серый полосатый котенок-подросток, а на С.144 10 книги - рыжая нахалка
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2010 16:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, я тоже заметила. Правда у нас живут дивные дворовые кошки: они серые-полосатые, а сверху на сером рыжие пятна
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2010 19:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дриада, когда у меня кошка родила, то один котенок был беленьким в редких рыжих пятнышках, а через месяц начал сильно рыжеть...так что все может быть. А может тут имеется в виду "наглая рыжая морда"
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 15:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дриада
Когда мы взяли свою кошку, то думали, что у нее черные уши. После первой помывки оказалось, что черное только одно ухо.
Окрас кошек разнообазен: она может быть серо-полосатая с рыжим подшерстком (встречала я и таких), тогда эффект вообще фантастический Smile

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Miss Azil Прекрасная леди

Летящий по Пути

Родители: Shulvik и Лорд Тарк

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 15:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени
Shelena
Hanaell
Мне кажется что вы усложняете. ИМХО, конечно.
Возможно, это действительно просто ошибка Very Happy .
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2010 15:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Синяя бумажная.

"Пересекая границы" стр. 57: "...выложил на стол три тома свода законов..."

"Поступь Повелителя" стр. 116: "...оказывается, что там четыре тома!" (того же свода законов).
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 22:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот не знаю, была ли замечена ошибка ранее, просто взялся перечитывать серию и вспомнил, что давно хотел о ней сказать.
"Путь выбирающий нас" Элмар в поисках Кантора, завтракает в гостинице, сзади его хлопают по плечу и по заднице, там оказываются Торнгрим и Пьер. Нескладуха - Торнгрим 3 локтя росту, ну может чуть меньше. Это порядка 110-120см. Элмар сидит. В худшем случае - Торнгрим чуть ниже чем Элмар, но уж не настолько, чтоб тот смотрел вниз, ставил на лавку, или чтоб гном не дотянулся до его плеча.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 23:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Большая просьба к модераторам перенести замечание про цвет кошки в "замеченные ошибки".
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 4 Апр 2010 00:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

про кошку - дописал в "замеченные ошибки" как цитату.
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 4 Апр 2010 10:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, что то она не появляется. Все никак смелости не наберется?
А если бы добрые люди не научили его пользоваться местными «деньгами» и не показали продуктовую лавку (сам Кантор нипочем бы не заподозрил ее в огромном двухэтажном здании) или если бы Настя об этом не знала, интересно, какой из страхов оказался бы сильнее? Страх перед диким варваром, который кидается с ножом на пылесосы и потрошит голубей на кухне, или опасение, что этот самый варвар помрет с голоду?

Получается, что Шери уехола, Настя давно не появляется, а продукты Кантор пакупает в "продуктовой лавке" (то биш научился пользоваться продуктовым терминалом?), добрые люди научили... Я не думаю, что добрые люди его несколько дней "учили", один раз показали, а дальше Кантор сам продукты покупал. Тогда почему:
Цитата:
Прогулялся по улицам, поспрашивал у прохожих, прокатился на другой конец города и примерно к полудню гордо и радостно положил в карман свою первую самостоятельную покупку в этом мире.
Глория Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 06:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Книга 10 синяя обложка
В каком-то посте уже говорилось про нестыковку языков в сцене встречи в лавке у Витька. Я согласно с наличием нестыковки, правда не в том месте, где это указал автор поста.
Итак последовательность событий.

- Что вы желаете- автоматически приветствовал покупателей Конгрем.

Слушатели могли услышать этот вопрос лишь в двух варианта - на местном( для местных) и на русском (для всех остальных) Так как для Жака русский родной, вполне естественно, что и ответил он на нем. А вот Истран-Вельмир должен был услышать совершенно незнакомый язык. Седьмая дорожка влючилась лишь после того, мэтр произнес свои пару слов, т.е после реплики Жака и ответной реплики Кангрема.
- Прошу прощения, мы немного отвлеклись, - тут же оторвался от дискуссии сероглазый, уверенно переключаясь на злосчастную седьмую дорожку. - Если я верно понял, вы приветствовали нас по-ортански, значит, мы попали по адресу.
Никакого ортанского быть не может, если только лютик не обладает странной избирательностью, то что говорит владелец понимают все, а для того, чтобы владелец понимал собеседника ему надо переключать дорожки. Мэтр услышал незнакомый язык, однако имеющихся у него знаний на тот момент воплне достаточно, что идентифицировать его как русский(не стану загружать пост доказательствами), поэтому считаю более логичным, если бы фраза звучала примерно так:
- Если я верно понял, вы приветствовали нас по-русски, значит, мы попали по адресу.
Кстати, это объяснило бы и странное построение фразы, как будто мэтр не уверен, на каком языке говорит собеседник.

Еще меня несколько напрягла ситуация с телами переселенцев. То их нет, то они сразу есть.

Книга 1
Рядом кто-то сказал:
- Ты посмотри! он что переместился? Это был маг?
- Само собой, раз его в шейнике держали.
Т.е. тела мага рядом с Жаком не было. Оно переместилось.
В квартире Жака трупа самого Жака тоже не нашли.
– Помнишь, ты обещал узнать, что нашли в квартире после твоей смерти?

– Ой, мать моя… порядочная замужняя женщина… Я совсем и забыл! Ведь спрашивал, и давно, а вам рассказать отчего-то забыл… Наверное, из-за того бардака с детонатором. Узнавал Макс об этом деле. Ничего подозрительного в квартире не нашли, за исключением одной странности. Пол был залит средством для чистки унитазов. Похоже, ваша гипотеза таки сбывается!

Так кого же тогда хоронили, И кого Шерька и Настя целовали в лоб?

Дополнено
В некоторых постах говорилось, что лютик работает на двух языках с момента встречи с Матфеем, потому де Вельмир все и понял. Немного притянуто на мой взляд. Зачем тогда явно указывать, что дорожка дернулась. Только чтобы переводить для Витьки? А для Вельмира она что на автопилоте работает?

Последний раз редактировалось: Глория (20 Май 2010 11:56), всего редактировалось 3 раз(а)
ttt_70 

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 11:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ничего подозрительного в квартире не нашли

Вот отсутствие трупа и было бы подозрительно. Следовательно труп был.
Николай Горячий кабальеро

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 12:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати. Когда Агент Чандр (овампиренный), спросил Кангрена, "откуда он знает, что Повелитель - мумия сушёная?" Виктор протупил. Ведь он же встречался с Повелителем в присутствии массы свидетелей!
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 12:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Дороги и сны" стр. 292.

...целовались торопливо, суетно...

Слово "суетный" означает "мелкий, ничтожный, не имеющий ценности" ("В заботах суетного света Он малодушно погружен").
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.
Страница 11 из 17

Перейти: