Я думаю, что ждёт нашего Харгана раскаяние, тяжкое раскаяние во всех совершенных им преступлениям.
С последующим самоубийством от осознания тяжести свершенного
Урсула
Цитата:
Перерезать всех это не выход. Я все же воспринимаю книги Оксаны Петровны как Литературу (да, именно с большой буквы), которая должна чему-то учить - например терпению (Вельмир), состраданию (Ольга, Тереза), бескорыстности (Азиль), смелости и искренности (Шеллар), и просто настоящей любви...
Так чему же книга должна учить в случае Харгана - подбери себе учителя-сволочь, а там грабь и убивай, после чего окружающие будут во всем винить его, а тебя жалеть и покупать мороженое?
Да, и в каком месте у нас Шеллар искренний и смелый?
И почему бы не перерезать? Вон, Кантор положил "шмякунов" - а это, наверное, тоже неправильно воспитанные детки. Может, тоже добро от зла отличить не умели. Учитель, так сказать, особо образованный был - ну, не понимали, что творят. А разговор почитаешь - ну, чисто Харган, типа мозги отсутствуют.
tavif,
Цитата:
Вообще, общие впечатления от книги: чего-то не хватает. Может и впрямь экшена?
Там не только чего-то не хватает, там много лишнего - и ситуационно, и повторений. Как я уже говорила, несколько страниц разговора отморозков - это вынос мозга. Зачем? И это не единственное, без чего можно было обойтись. _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
несколько страниц разговора отморозков - это вынос мозга. Зачем?
Вот это как раз необходимо. По совершенно конкретной причине. Если бы мы не получили представление о том, что это за отморозки, было бы странно вскоре прочитать о зверской расправе с ними Кантора. Он бы действительно маньяком выглядел тогда. А так всё на своих местах, отморозков не жалко, мотивы Диего ясны.
Вот чего не хватает, так это тотального шухера на Каппе. Там же Повелитель исчез, его лаборатория сожжена, часть охраны перебита. Вы представляете, ЧТО там должно твориться??! А об этом ни слова, ни полслова. Кетмень к отъезду Вельмира сотоварищи уже должен был что-то знать. Витька опять же - лавочка же события в мире должна отслеживать. Но все молчат. Вот это странно. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вот чего не хватает, так это тотального шухера на Каппе. Там же Повелитель исчез, его лаборатория сожжена, часть охраны перебита. Вы представляете, ЧТО там должно твориться??! А об этом ни слова, ни полслова. Кетмень к отъезду Вельмира сотоварищи уже должен был что-то знать. Витька опять же - лавочка же события в мире должна отслеживать. Но все молчат. Вот это странно.
Вовсе не странно. В разгар войны пропал главнокомандующий - разве можно оповещать об этом всех его подчинённых, рискуя вызвать полную анархию? Его пока тихо ищут, а среди его ближайшего окружения идёт ещё более тихая драка бульдогов под ковром на предмет того, кто его сменит, если поиски не увенчаются успехом. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Вот это как раз необходимо. По совершенно конкретной причине. Если бы мы не получили представление о том, что это за отморозки, было бы странно вскоре прочитать о зверской расправе с ними Кантора
В 7-й книжке по возвращении Кантора в родную Мистралии почему-то никому не требовались 4 страницы для объяснения почему он пристрелил напавших на него отморозков.
Чем нынешняя ситуация отличается от той? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Тем, что нынешние отморзки связаны с контрабандой с дельты, а те -нет _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
В 7-й книжке по возвращении Кантора в родную Мистралии почему-то никому не требовались 4 страницы для объяснения почему он пристрелил напавших на него отморозков.
Чем нынешняя ситуация отличается от той?
Тем, что в Мистралии ещё толком не кончилась гражданская война, и новой власти только предстоит навести порядок. Плюс к этому разруха, неизбежно вызывающая рост преступности. Те шестеро, которых Кантор перестрелял, были грабителями и вели себя соответственно.
На Альфе обстановка мирная и стабильная, молодые люди с мечами и топорами по улицам не ходят. Для расправы с ними нужно обоснование. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Тем, что нынешние отморзки связаны с контрабандой с дельты, а те - нет
Учитывая, что убили их - без разницы.
Элен,
Цитата:
На Альфе обстановка мирная и стабильная, молодые люди с мечами и топорами по улицам не ходят. Для расправы с ними нужно обоснование.
Несколько ранее за гаражи троица к Кантору ходила чисто, чтобы дорогу в библиотеку спросить? _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
Не. Эта книжка тоже неплохая получилась. И гораздо лучше предыдущей пары книг. Читается на одном дыхании.
Жаль, Ольга совсем ушла на второй план . Очень уж она многообещающим персонажем была в первых книгах.
Она и сейчас многообещающий персонаж. А насчет отморозков и внимания им уделенного, то я думаю все будет понятно в следующей книге, мне кажется это кончик цепочки (и брыль тоже) как то связанный с Главным и ко, я думаю в следующей книге Альфы тоже будет много, кубик то у них, и концы повылазили-брыль, шмякуны и маг, да и Настя с Костиком тоже наводят на размышления. Думаю пригодится этот сообразительный парнишка. _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
А насчет отморозков и внимания им уделенного, то я думаю все будет понятно в следующей книге, мне кажется это кончик цепочки (и брыль тоже) как то связанный с Главным и ко
Объясните, пожалуйста, как этот разговор ныне покойных отморозков может быть как-то кем-то связан. Тем более ценности таки были сняты с "тела"?
Да и перечитала я эти странички. Ничего там нет. Только вопиющие отсутствие логики у собеседников. Такие тупые - и на свободе, тьфу... _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
Книга очень хорошая. И когда кажется, что чего-то не хватает, когда хочется сравнить с началом серии и подумать: "А вот первые книги были...", это, наверное, просто ностальгия. Ностальгия даже не по самим первым книгам, а по тому миру, который был до вторжения. И это, наверное, закономерно ) Когда герои как родные, когда мир знакомый и любимый, за него и переживается острее.
Мне кажется, что делать с Харганом будут решать не с позиции прощать его или не прощать, а исходя из того, насколько он будет полезен. И, наверное, найдется куда его пристроить ) А по поводу возможного наказания... Ну не обязательно же это должны делать люди. Я к тому, что богиню он обидел совершенно напрасно, и это ему, вероятно, еще аукнется. _________________ А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так, и что мы такие, как есть. (с) Флёр
Я имела в ввиду не разговор, а ситуацию с ними связанную в общем, сам разговор может и лишний, но судить об этом буду после прочтения следующей книги, а вот то что с брылем не все чисто я в этом не сомневаюсь. (точнее то что он еще мелькнет, хотя после первых пяти глав я думала он уже все - отработанный материал) _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
Прочитала обсуждение о судьбе Харгана. Что-то не вериться мне, что Автор его в живых оставит. Что с ним делать-то? Простить и жить дружно? Или наказать как? Гораздо логичнее будет, если он собой, например, пожертвует во имя благого дела
После сна Харгана родилась теория, что Мать богов пустыни и Эрула - одна и та же богиня и накажет она демона собственным способом - заставит полюбить. Не увлечься, не захотеть, а именно полюбить. Почему-то кажется, что это будет Азиль. А так как судя по всему она и есть "роковая брюнетка", то Харганчику придется выбирать между ней и Повелителем...