FREELANCER
Присоединяюсь к общему мнению - "сумерки" очень красиво вышли! _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Последние полгода я живу и учусь в Святой Земле.
Для меня Израиль - это много эмоций, контрастов, чувств...
Фотоотчет для меня первый, если что-то не так готова ловить тапки и править:
в сохранившихся стенах Иерусалимского храма растет зелень
место, где еврейский народ во главе с Йешуа бин Нун (Иисус Наввин) пересек реку Иордан. На противоположном берегу уже территория современной Иордании
в старом Яффо полно антикварных лавочек и развалов
на дома принято вывешивать таблички с именем семьи, например - Fiedler (нем.) - уличный скрипач
to be continued... _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Wellyna
Да всё нормально, только хочется ещё - интересно же. И можно побольше _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
ждем
Слушай, смотрю и завидую: как это у тебя все кадры такие сочные
у меня-то в основном какие-то серенькие ... не поделишься опытом как получаешь такие сочные цвета?
PS: помню я уже задавал такой вопрос на форуме, пробовал, но как-то не получается у мене ... _________________ Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Wellyna
Урра! География фоторассказов неуклонно расширяется! Побольше бы про Израиль – ну, очень интересно!!!
FREELANCER
Спасибо большое! В основном, это заслуга фотоаппарата. Цветокоррекцией занимаюсь крайне редко, и… даже иногда уменьшаю цветность.)))) Честно сказать, мне не всегда нравится такая цветастость. Но это если солнечная погода все так ярко. Практически все зимние фото из Павловска (пасмурная погода) обрабатывала в ФШ как раз для того, чтобы убрать ту самую серость и синеву. Использовала кривые, еще иногда пользую режим «умножения» через слой или кисточкой отдельные места, и «света—тени». Звиняйте, я не гуру фотошопа – использую только самые простейшие методы из тех, что нашла в Интернете.
Выборг. Часть 2.
Итак, небольшая экскурсия-путеводитель по Выборгу. Я использовала здесь фото 30 мая и 30 июля прошлого года, но честно предупреждаю, что это лишь малая часть того, что можно посмотреть в этом удивительном городе. Чтобы вы нагляднее представляли, где мы ходим, сверяйтесь с картой. Старый город довольно компактен, все достопримечательности можно обойти пешком за несколько часов.
Если вы приехали на электричке, то само собой, ваш путь начнется с железнодорожного вокзала. Впрочем, если вы приехали на автобусе, то все равно его непременно посетите. Автовокзал находится в двух шагах от железнодорожного… а работающий туалет есть только на железнодорожном. (сорьки, проза жизни ). Это же заведение используют приезжающие на фестиваль участники в качестве гримерки и места для переодевания в исторические костюмы (если приехали в цивильном). Так что в дни фестиваля там можно наблюдать довольно любопытную картину - заходят в туалет вполне обычные наши современники… а выходят прекрасные дамы и мужественные рыцари.))))) Нынешнее здание вокзала было возведено взамен разрушенного во время Великой Отечественной войны в типичном для сталинского периода стиле.
От вокзала несколько минут неспешным шагом до залива Салакка-Лахти.
Пройдемся вдоль залива, заодно присмотрим гостиницу.)))) На этом фото их аж целых две: фешенебельная «Дружба» на берегу залива и, да-да… вон тот кораблик – это тоже гостиница – вполне демократичный отель «Короленко».
Отсюда уже виден Выборгский замок – символ и гордость города… но к нему мы пойдем позже.
Прямо к заливу примыкает Рыночная площадь. Название говорит само за себя. Здесь царство торговли – так было и в стародавние времена, так есть и сейчас.
Мощеная булыжником огромная площадь с утра пуста, но первые торговцы уже начали раскладывать свой товар.
Вот такие цифры, выбитые на камнях площади, обозначали торговые места.
Городской рынок Выборга является памятником архитектуры. Некогда это здание было самым большим зданием рынка в Скандинавии, и в настоящее время продолжает использоваться по своему прямому назначению.
Боковая сторона рынка тянется вдоль залива - размер довольно внушительный.
Здесь же на Рыночной площади находится одна из самых интересных достопримечательностей города – Круглая башня. (1550 г.)
Как раз в этом месте в XVI веке проходила стена с башнями, окружавшая город каменным кольцом. Вот в одной из таких башен – Скотопрогонной – были въездные ворота, через которые горожане выгоняли домашний скот на пастбища. В народе это сооружение окрестили «бараньей тюрьмой». Горожане часто оставляли скот прямо на земляных валах, поросших травой, что было строжайше запрещено. «Провинившихся» овечек городская стража запирала в галерее между башнями, пока нерадивый хозяин не выплачивал штраф. С 1923 года и по сей день в башне располагается ресторан. (сайт ресторана с некоторыми историческими данными о здании http://www.roundtower.ru )
Дальше держим путь к храмам. Собор св. Петра и Павла (1799 г.)— единственная сохранившаяся до наших дней действующая лютеранская церковь в Выборге. (фото № 17 в предыдущей серии). Богослужения там ведутся на русском языке с переводом на финский.
Конечно же есть в Выборге и действующий православный храм - Спасо-Преображенский кафедральный собор (1787 г.)
От него по Выборгской улице направляемся к башне Ратуши.
Башня Ратуши – то немногое, что осталось от некогда окружавшей город стены и, к тому же, - один из самых древних памятников города.Строительство этой, одной из пяти городских башен, началось в 1470 году вместе со строительством крепостной стены, защищавший Выборг от нападений. Поскольку сооружалась она на деньги городского магистрата, то и название получила соответствующее - башня Ратуши (Совета).
Позже, после строительства в этом районе новой Рогатой крепости, башня Ратуши утратила свое оборонное значение и стала служить колокольней соседней церкви, приобретя еще пару этажей и остроконечный купол.
Во время советско-финской войны башня весьма значительно пострадала, и долго потом простояла в полуразрушенном виде. В 1980 году ее реконструировали под облик XVIII века.
ЗЫ. Часть 3 не за горами.)))
Последний раз редактировалось: Фишка (22 Мар 2010 01:50), всего редактировалось 1 раз
Зима в Израиле это примерно +15 и дожди.
Все цветет
Розы здесь растут повсеместно, но самые красивые - в Иерусалиме
В жизни не видела таких маковых полей. Этот красавец вырос под Иерусалимом
безымянный цветок в лугах под Бейт-Шемешем
деревья во дворах. Как называется эта красота не знают даже местные жители... А они здесь повсюду - лиловые цветы на абсолютно голых ветвях...
Так цветет миндаль
и даже пустыня
вся в золотистых ромашках _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Последний раз редактировалось: Wellyna (23 Мар 2010 14:18), всего редактировалось 1 раз
Фишка
Класс! Спасибо за прогулку по Выборгу! Особо первый снимок башни Ратуши понравился. Это как раз такой ракурс, какие мне в архитектуре нравятся и который я пытался объяснить на пальцах (FREELANCER, помнишь?).
Wellyna
Замечательно всё цветёт, ни разу не видел цветущий миндаль (уже плодоносящий видел) Вот только пояснения желательно поподробнее Если не знаешь, как называется растение, можно просто немного написать где ходила их снимала или ещё что-то в том же духе. Первое сообщение у тебя в этом плане больше на рассказ походит, чем второе.
А вообще с почином! _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Фишка, из крупных городов - ближайший Реховот. А вообще живу по программе в студенческом городке в чистом поле Но возят нас с экскурсиями по всей стране. А посмотреть тут есть, что _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Я тоже решила внести посильную лепту в этот раздел)
Хочу показать замок Вианден.
Расположен он на северо-западе Люксембурга, построен в ХII веке на довольно высокой скале (450 м) над одноименным городком, попала я в него проездом из Голландии в Люксембург, и к сожалению, с погодой в тот день не повезло(
Итак сам замок
Толстые стены в буквальном смысле слова вырастают из камня
Площадка наверху
Вид с нее на городок и реку Ур
Замковая часовня
Внутри замок очень неплохо ухожен и подсвечен
Образцы рыцарских доспехов
Гербы графов Вианденских
Интерьеры замка
Кухня со всеми необходимыми причиндалами и даже кухаркой)
Внутренний колодец
И еще чуть-чуть внешних видов напоследок...
И еще, недавно я разговаривала с Believinga, она просила передать всем большой привет!