Вернувшись в родную стезю, Диего снова начал петь... Ольга часто говорила о том, насколько ей нравился его голос "с хрипцой"... долго пыталась найти "нечто похожее" в исполнителях русской и зарубежной музыки. Нашла!!! Прошу лишь не бить сильно за несогласие ))))) Моя больная фантазия вывела мой ассоциативный ряд к... (ой как же хочется быть здоровой, а главное целой ) группе Rasmus
И вот хотелось бы узнать Ваше мнение, дамы и господа??? Ну и ваши ассоциации тоже ))))))))
_________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Может, по голосу, что-то вроде Джо Кокера, Ника Кейва, Тома Вэйтса и им подобных... у этих товарищей хорошо получается "хрипеть задушевные негритянские песни" да и слово "блюз" им не чуждо... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Ну что поделать?.. Есть во мне такая черта - отличаюсь некоторой неординарностью ))))) Просто как-то само собой вспомнился (кстати мой любимый из всех героев мужского пола) этот персонаж, когда слушала его (Rasmus) - Justify... или Ghost Of Love (acoustic)... _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
Версия с Ником Кейвом мне нравится.
А вообще я сейчас слушаю Игги Попа и думаю, что его голос тоже мог бы чем-то быть схожим. Отдаленно и приблизительно. _________________ <i>Go and tell it to your king
Tell him everything
а у меня scorpions - maybe i maybe you... чем-то голос солиста вдохглвляет на сравнение... _________________ Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение...
Lamya, забавно. я как раз недавно думала, что ранний Пельтье, как раз времен Нотр-Дама внешне мог бы быть похож на Эль Драко. Зато голос Кантора - это скорей Пельтье поздний, нынешний, у него голос стал гораздо.. глубже и богаче. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Я его слышала только в мюзикле. Поищу более позднее творчество и сравню. Хотя не уверена, что в голосе Эль Драко была хрипотца, для меня он звонкий и... Слов как-то не хватает, пойду поищу какой-нибудь аналог.
Вот под эту песню - http://www.youtube.com/watch?v=ra-PAxVTtiY - у меня читались 7-я и 8-я книги - может еще и поэтому она у меня ассоциируется с новым голосом Кантора. Там даже настроение подходящее - усталое спокойствие поначалу, а под ним - такой огонь!
Кстати, огонь еще лучше видно на концертных записях, но, боюсь, этот тут совсем уже оффтоп %) Просто, очень советую посмотреть _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Если честно, я не могу представить себе Кантора, поющего "с хрипотцой". Сразу в голову лезет отвратительный русский шансон про тюрьму и баб, а Кантор, мне думается, выше этого. Просто мягкий баритон, а "хрипотца" - это у Ольги со слухом плохо=) _________________ Таша. Просто Таша.
Сразу в голову лезет отвратительный русский шансон про тюрьму и баб,
Ну да, ну да........
"Кастель Милагро - ветер северный,
Этапом из Арборино жизнь разменяна,
Лежит на сердце тяжкий груз..."
Но на самом деле "с хрипотцой" - очень даже приятно ласкает слух. Послушать того же Джо Дассена или Шарля Азнавура, которые пели шансон (только французский, про Елисейские поля и мадемуазель). Намного приятнее визжаще-верещащих современных мальчиков... Хотя, дело наверное, в возрастном восприятии... и надо учесть, что Ольга росла в конце ХХ-го века и слушала старьё вроде "Алисы", Гребенщикова, "Queen" и иже с ними... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Там даже настроение подходящее - усталое спокойствие поначалу, а под ним - такой огонь!
СПАСИБО!
Раз 5-7 послушала запись. Потом всплакнула по несовершенству мира. Потом что-то на меня нашло снизошло.
Но это уже совсем другая история тема.
Lamya писал(а):
Антона Макарского
Не нашла. Можно ссылочку? А то интересно! _________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
Но на самом деле "с хрипотцой" - очень даже приятно ласкает слух. Послушать того же Джо Дассена или Шарля Азнавура, которые пели шансон (только французский, про Елисейские поля и мадемуазель).
Исполнители классического джаза, который так понравился Кантору, специальными упражнениями добиваются такой задушевной хрипотцы. Послушайте хотя бы Луи Армстронга.
А то, что у нас называется шансоном, а по сути есть блатняк - это издевательство над музыкой. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...