Действие сериала начинается спустя год после событий художественного фильма. Сеть устройств, созданных инопланетной расой древних и называемых Звёздными вратами, связывает между собой несколько галактик и позволяет мгновенно перемещаться между различными мирами. Сериал «Звёздные врата SG-1» — это хроники приключений отряда ЗВ-1 (англ. SG-1), который вместе с другими 24-мя отрядами (в сериале о них лишь изредка упоминается) исследуют нашу галактику и защищают Землю от гоа'улдов, репликаторов, а начиная с девятого сезона — от орай. Состав команды SG-1 оставался неизменным на протяжении 5 лет и стал немного изменяться в следующих сезонах. Сериал охватывает большую часть мифологии (египетская, норвежская, легенды о короле Артуре) древних народов Земли. (c) - Wikipedia
Актеры: Ричард Дин Андерсон, Майкл Шэнкс, Аманда Таппинг, Кристофер Джадж, Дон С. Дэвис, Корин Немек, Бен Браудер, Бо Бриджес, Клаудия Блэк
Кажется, я только первоначальный фильм смотрела...
В принципе, понравился, но меньше, чем "Звездные войны"
Нету красавца "принца-в-белом"... то есть Люка _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Я уже и сама подумывала эту тему создать, а то такая несправедливость - армия фанатов, а темы на Дельте нету...непорядок!
Люблю этот сериал очень нежной любовью. Начинала его смотреть четыре раза, полностью видела только дважды. Мечтаю о дисках, так что Эланор Горная - завидую белой завистью.
Любимые герои - первый, основной, состав ЗВ-1 - Джек, Дениэл, Сэм (Саманта) и Т'илк. Все изменения происходящие по мере развития сериала, т.е. приход в команду Джоноса, Кэмерона и Валы вызывали отторжение.
Плакала над Вознесением Дениэла.
Оба спин-оффа просто органически не перевариваю. И если "Атлантис" я еще худо-бедно посмотрела 1,5 сезона, то "Вселенная"...бэээээ... _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
а я нормально восприняла и появление Джонаса и Валы. вот Кемерон мне не так понравился... но это мое личное мнение - ибо лучше Джека быть не может и пытаться заменить его.... нееееее.....
Вот. Захотелось поболтать по поводу этого сериала... У меня он есть весь на дисках (да-да-да, все 10 сезонов!!!)
Сейчас смотрю середину 8-го...
Потрясающе!
Я в свое время даже "Вавилон 5" еле осилил, хотя он и поменьше будет
А в "Звездных Вратах" меня именно размер отпугнул. Там невероятно обширная вселенная, ее наверняка было бы очень интересно изучить, но на это у меня, увы, не хватит ни времени, ни сил _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Эланор Горная
Для меня "пролетным" был 6 сезон. Я все же больше Дениэла люблю. И меня поражала метаморфоза героя и соответственно актера - от замухрышки-археолога в круглых очечках до брутального вояки-ученого в стиле Индианы Джонса, только без шляпы и хлыста Как писали в одной рецензии на сериал:
Цитата:
Джек сделал-таки из доктора археологии бравого вояку, способного отстреливаться с двух рук или сойтись с противником в рукопашную (Индиана Джонс отдыхает!). При всем этом Дэниэл Джексон сохранил чистоту души и любовь к миру.
А так же:
Цитата:
Наряду с добротой своей, Дэниел порой может быть выведен из себя, и тогда спорить с ним опасно — когда его видение ситуации идет в разрез с армейской базовой программой Джека, может даже в сердцах выпалить: «Ты — тупой ублюдок, Джек!».
Было и такое! Не помню в какой серии, но было зачетно! Особливо лицо Джека! _________________ Брось вызов Судьбе - пусть подавится!
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее становится твой зад