Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНезависимый театральный проект

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> У Погорелого Театра
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ксения Прекрасная леди

Рыжее Чудо — Мисс Дельта




Дети: Раэл

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2010 16:56    Заголовок сообщения: Независимый театральный проект
Ответить с цитатой

Официальный сайт: http://www.teatrntp.ru/

Российская продюсерская компания, занимающаяся постановкой различных спектаклей. Подробнее об это здесь.

Я была на двух их спектаклях, рецензии на которые выложу ниже, отдельно.
_________________
Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.

Дети - хозяева лагеря! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксения Прекрасная леди

Рыжее Чудо — Мисс Дельта




Дети: Раэл

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2010 16:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дикарь FOREVER



Билеты на этот спектакль я покупала маме в подарок, спонтанно, не прочитав даже аннотацию к постановке – просто увидела маленькую афишу на стене театральной кассы. Не знаю, что тогда сработало в моем мозгу – реакция на любимый оранжевый цвет? Прикольный нарисованный дикарь? Фраза «One man show»? Надпись: «Все мужики – сво…»?
Билеты были куплены. Потом я прочитала, что в главной роли Георгий Дронов. Немного расстроилась. Не воспринимала я как-то этого человека как самостоятельную актерскую единицы – в голове сразу всплыл не самый умный сериал «Саша и Маша».
Билеты были куплены давно. К 12 декабря я уже успела подзабыть, что иду в театр. Вовремя сработала напоминалка, график пятницы был срочно перестроен, куча дел переделана, организована ночевка в городе, прочие мелочи…
…И вот мы с мамой добрались до Выборгского ДК. По привычке пошли вниз, откуда нас завернули : «”Дикарь…” идет на малой сцене! Вам наверх!» Я удивилась, но, увидев зал и вспомнив, что это спектакль одного актера, поняла, что небольшой уютный зал для такой постановки – самое оно.
Но это длинное-длинное вступление. Всего лишь предыстория моего появления на спектакле Независимого Театрального Проекта «Дикарь forever».
Когда зрители вошли в зал, на нас со сцены смотрели глаза обезьяны. Такие глубокие, карие глаза…
Представление началось с «Поэмы пещерного человека» (сначала мне показалось, что это говорят глаза обезьяны) - стихов в прозе, заставившись задуматься о многом… «Я охотился в джунглях…», «Любящая и любимая женщина…», «Молился Богине…», «Защищая женщину и сына…» Мне вдруг стало как-то тепло, появилась уверенность в том, что кто-то большой и сильный меня все-таки любит. Люди, знающие мое нынешнее состояние, поймут, почему это впечатление от спектакля мне так важно.
И вот на сцене появился Георгий Дронов. Зал встретил актера аплодисментами. Игра со зрителем началась практически в первой секунды. Георгий дирижировал аплодисментами, задавал вопросы, отвечал на комментарии, весело прикалывался над девушкой в первом ряду, у которой звонил мобильный телефон. Я поняла, что сильно недооценивала этого актера.
Но все-таки пара слов о спектакле. Надо хотя бы сказать, о чем он.
Тема вечная: мужчина и женщина – чем они отличаются? Казалось бы, уже давно вдоль и поперек обыгранная тема что еще там может быть нового? Но такого четкого разложения различий по полочкам я еще не слышала. Четкого и логичного. Такого, после которого женщинам проще принять непонимание и скрытность мужчин, а мужчинам, я предполагаю, - излишнюю эмоциональность и говорливость женщин. И все это было подано в такой веселой и позитивной форме! В первом отделении я плакала от смеха! Во втором уже постанывала, как, в прочем, и практически весь зал.
Разные досуговые времяпрепровождения – рыбалка и шоппинг, отличия мужской и женской дружбы, совместное жительство, секс, телефонные разговоры, детские игры, комплименты, отдых друг от друга, свадебный переполох, футбол по телевизору, мужская берлога и женское жилье – все эти аспекты жизни и отношений обыгрывались, калейдоскопом образов обрушиваясь на зрителя.
Особого внимания (по крайней мере с позиции женщины) заслуживает сцена «мужчины внутри женщины» - описание секса с точки зрения мужского члена. Это нечто. Я не знаю, как облечь все мои впечатления в слова! Знаете, это действительно надо видеть.
Эпизод «женщины хотят спать в обнимку» меня потряс до глубины души. Дороги мужчины! Теперь я понимаю, какой это подвиг – вытерпеть наши холодный ноги, когда вы пытаетесь заснуть, а мы, женщины, всячески вам мешаем, то прижимаясь, то подсовывая эти ледышки на отогрев. Про «эффект прижимания» я знала и намеренно им пользовалась (вот такая у меня садистская натура!), но про ледяные ноги не задумывалась. Честно обещаю впредь особо с ними не зверствовать! Smile
Да, дорогие мужчины, все вы – дети пещерного человека. И это прекрасно. Это действительно то истинно мужское, что вам присуще. «Дикарь forever!»
Финальный крик «Я не сволочь!!!» внес окончательную ясность в мои мечущиеся мысли. Да, не сволочь. Да, дорогие мужчины, вы не сволочи. Я признаю я это как женщина. Я признаю это публично, ведь эта рецензия будет опубликована в моих открытых блогах. Я готова сказать это вам в лицо при личной встрече.
Сволочами бывают люди. К сволочам не применимо понятие пола.
А вы, мужчины, не сволочи! Не сволочи!!!

13.12.2008
http://surmiseksenia.livejournal.com/36042.html
_________________
Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.

Дети - хозяева лагеря! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксения Прекрасная леди

Рыжее Чудо — Мисс Дельта




Дети: Раэл

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2010 17:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

«Ladie’s Night. Только для женщин» - Лучше фаллический символ, чем символический фаллос




07/07/2009
Не далее как вчера я была на спектакле «Ladie’s Night. Только для женщин»? теперь я хочу об этом рассказать.
Сюжет спектакля заключается в том, что в одном городке закрывается завод, на котором работали главные действующие лица – сталевары Грег (Гоша Куценко), Норманн (Петр Красилов), Барри (Вячеслав Разбегаев), Весли (Эвклид Кюрдзидис), Кевин (Павел Сборщиков) и Грехем (Константин Юшкевич). Ребята сидят без работы уже год и вот, в один из череды вечером, проводимых ими в баре, парни читают газету и видят в ней рекламу мужского стриптиза. Тут Грегу приходит в голову идея поставить собственное шоу. Парней поддерживает в этом Берни (Георгий Мартиросьян), владелец местного бара, который предоставляет им помещение и находит учительницу танцев Гленду (Екатерина Дурова). Однако поставить такое шоу оказывается далеко не простым делом, и сложнее всего для ребят оказывается сломать свои собственные стереотипы…
Все это перемежается шутками на грани фола, иногда плоскими, иногда бородатыми, но все-таки смешными. Собственно, заголовок моей рецензии – одна из них. Зал дружно взрывался хохотом, а под конец первого акта у меня даже немного сводило челюсть – смеялись мы действительно много и громко.
Актеры играют на довольно высоком уровне, герой каждого прослеживается на протяжении всей пьесы. Правда, все это не относится к Гоше Куценко. Он, как всегда, играет самого себя. Но особенно мне хочется отметить Петра Красилова в роли Норманна – настолько элегантно он играл. Его персонажа можно охарактеризовать как «маленькая собачка – до старости щенок», особую улыбку вызывают его отношения с мамой: «Мама разрешила!», «Я вернусь и все постираю!», «Мама в зале?» - на лицо все признаки маменькиного сынка, однако он не вызывается отвращения. Скорее, умиление… И добрую материнскую улыбку Smile
Декорации трансформировались из барной стойки в гримерные столы и обратно, а в финале вовсе были убраны со сцены. Играть актерам они не мешали и оставляли открытое пространство, то есть на сцене не было ощущения недостатка места. Основываясь на своем зрительском опыте, могу сказать, что это немаловажно для восприятия спектакля.
Даже не знаю, как написать о нескольких мужчинах, ушедших из зала в первые полчаса с начала представления. Первый из них вообще ушел, бурча себе под нос: «Безобразие! Как это можно показывать? Как это можно смотреть?» - другие два просто молча ушли, правда, прихватив с собой спутниц. И пропустили самое интересное.
Кульминационным моментом, на мой взгляд, был монолог Гленды (а вовсе не финальное шоу) о том, что даже самому невезучему неудачнику надо все равно пытаться что-либо сделать. И что-нибудь обязательно получится!
Что же касается финального шоу с непосредственно мужским стриптизом, то оно было фееричным, веселым и затянутым. Кстати, стриптиз был действительно полным. Так что зрители были удостоены чести наблюдать все три лысины Гоши Куценко.
На мой взгляд, этот спектакль особенно актуален в кризис, когда пессимистические настроения людей перевешивают их креативные способности, а плохое настроение не дает веселиться. И если вы хотите хлеба и зрелищ, то вам на Ladie’s Night.
P.S. Мужчинам для присутствия на этом спектакле надо обладать чувством юмора и уметь смеяться над собой Wink

http://surmiseksenia.livejournal.com/92106.html
_________________
Вопросы\пожелания\предложения формулировать четко и лаконично.

Дети - хозяева лагеря! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> У Погорелого Театра Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».