Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиХроники Дельты.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Черновцы, Украина

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 1 Июл 2009 19:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вначале девушка попробовала вытащить из тополя воткнутую туда оглоблю, но для этого нужны были либо магия, либо десяток крестьян, либо и то и другое вместе. Прогулявшись по округе, Мари заметила молоденькую осинку, которая вполне могла заменить вторую оглоблю, если срубить под корень и почистить от веток.

Поскольку шпагой деревья не рубят, молодая ведьма решила вернуться и поинтересоваться, не захватил ли кто-то с собой топор. Вернувшись, застала своих спутников в такой же позе, только крестьянин был бледный от страха и усиленно притворялся спящим, опасаясь, что ежели проснется, Яга потребует исполнения супружеского долга.

— Топор есть? — невинно спросила Мари. Крестьянин завопил, сиганул с телеги и вскарабкался на ближайшее дерево. (Те, кто знают ведем, слыша невинные интонации, начинают тихонечко паниковать. Крестьянин, очевидно, очень хорошо знал ведем).

Тут со скрипом на поляну выкатилась телега с беженцами,
доверху нагруженная разным скарбом, детьми и связанными курями. Рядом, привязанные, топали корова, теленок и худенький кабанчик.

— Тут собі хату і збудуємо! — сказал сидевший на облучке мужичок и, завопив «Тпруу!», хлестнул лошадь. Последняя остановилась — очевидно, она привыкла, что голосом командуют, а хлещут все время.

— Дякую, що підвезли, далі я на своїх двох пошкандибаю, — сказал кто-то, скрытый горой скарба.

— Да это ж сам Казак! — сообщил крестьянин с дерева, и завопил: — Помогите!

Помогать Казак не торопился. Вместо этого он снял шапку и поклонился.

— Добрий день тобі, бабусю-ягусю (поклон Яге). Добрий день тобі, вродлива краля! (поклон Мари). Добрий день і тобі, полохливий чоловіче! (крестьянину Казак почему-то не поклонился).

Мари, не поняв слов «вродлыва краля», обернулась на Ягу. Та сидела на телеге и махала Казаку ручкой. Помогать, естественно, уникальный маг не собирался, вместо этого сел рядом с Ягой и начал обсуждать былые деньки, политику Шеллара Третьего и цены на сушеные лягушачьи глаза. Старуха болтала ногами, улыбалась и щебетала, щебетала, щебетала.

Вздохнув, Мари отправилась к беженцам просить топор. Там уже вовсю кипела работа — сгружали пожитки, натягивали тент, разводили костер. Коренастый глава семьи топор не дал, а отправил старшего сына с Мари, чтобы тот срубил осинку и почистил от ветвей.

Топором на длинной ручке парнишка работал молча, споро — и немного красовался. Как не покрасоваться перед такой очаровательной ведьмочкой? Правда показушность в движениях отсутствовала, все удары были скупыми, точными — и мощными. Наметанным взглядом Мари отметила, что, рубя, парень задействует не только мышцы руки, а еще спину, пояс — и немного приседает, чтобы вложить в удар часть массы тела. С трех ударов упала осинка, а на каждую веточку уходило по одному взвешенному удару.

Обтесав низ и оставив запас сверху, паренек зацепил топором за будто случайно оставленный снизу сучок и поволок осинку к телеге, вокруг которой уже суетился слезший с дерева крестьянин.

— ...Ні, вони з Закарпаття. Там і так нема що їсти, а ще криза, тай ті мос... — Казак бросил взгляд на Мари и поправился: — ...росіяни ціну на газ щомісяця підіймають. Ось і возю сюди потрішечки, але пропащих та питущих не беру, лише чесних та роботящих...

Крестьянин и паренек в два счета освободили крепления от остатков предыдущей оглобли и поставили новую. В течении пяти минут впрягли лошадь, которая за ночь немного пришла в себя. Заняв место кучера, крестьянин мысленно вознес хвалу богам.

— Надеюсь, доедем без приключений, — сказала Мари. Конечно же, она была неправа. (Как показывают тотальные исследования приключенческой литературы, проведенные Эдельвейсом Ученым (он тогда сидел в тюрьме за плачевные последствия эксперимента со шпагой), Точка Описания продавливает пространство и приключения стекаются туда, где о них пишут. Выведенный им закон гласит, что чем дальше вы от фантазии автора, тем спокойней вам живется). Первое, на что они (Мари-Яга-крестьянин-лошадь, Казак отправился за новыми беженцами) натолкнулись на пути в город, был блок-пост немытых-людей-со-странными-винтовками-говорящими-на-непонятном-языке (каппийцев). Они толпились вокруг шлагбаума, открывая и закрывая его.

— Сержанти-жинни гапирмок, нама бирор кимса учун барчаси кетдик шахар Даэн-Рисс-га, — казал один из них.

«Сержант-дурак сказал следить за всеми, кто идет в город» — прошептала Яга.

— Кара, кандай тоза кызым! — сказал второй, показав пальцем на Мари.

«Он сказал, что ты чистая» — снова перевела Яга.

— А что делать нам? — поинтересовалась девушка.

— Я сейчас попрошу, чтобы они нас пропустили, — и Яга, соскочив с телеги, отправилась к шлагбауму, начав что-то на непонятном: — Кандая чироли куёв-лар учун менинг тоза киз! (Какие красивые женихи для моей красивой дочери!)

Немытые люди заулыбались и расслабились, первый начал подтягивать штаны, второй выпячивать грудь. Проскользнув под шлагбаумом, Яга пощупала мышцы на руке первого и потрепала за бедро второго... правда спустя секунду первый выл, схватившись за сломанную в трех местах руку, а второй валялся на земле держась за пах. Старуха уже успела завладеть винтовками, и перекинула одну из них Мари.

— Хей! Овсар-лар, жинни-лар, эси пест-лар, мажрух-лар, нимга бакирмок? Мен ушхаб якши ухла мок! (Эй! (куча ругательств), зачем кричите? Я так хорошо спал!) — С этими словами из высокой травы выбрался третий немытый-человек-со-странной-винтовкой-говорящий-на-непонятном-языке, очевидно сержант. Винтовка в руках Яги рявкнула и верхняя половина каппийца унеслась в подлесок, ноги же остались стоять (а через пару секунд — валяться) на дороге.

Мари спрыгнула с телеги и отправилась поднимать шлагбаум, а баба Яга в это время обыскивала каппийцев и разбивала прикладом все непонятное.

— Может я домой... это... — робко спросил крестьянин, забывший, что у ведем нельзя спрашивать. Лошадь с немым вопросом и надеждой посмотрела на Ягу. Старуха посмотрела на странную железную телегу в траве и махнула рукой.

— Езжай! — сказала она и бросила в телегу кошель, найденный на уцелевшей части сержанта. Звякнув и подняв облачко пыли, кошель упал на дорогу — пока он летел, крестьянин с телегой и лошадью скрылись за поворотом.
_________________
«4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алька Прекрасная леди
Отдан Скорму

Наставник в деле познания Пути


Откуда: Эгинский Пляж

Родители: попутчик и Maria-VVVV

СообщениеДобавлено: 1 Июл 2009 22:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какая добрая бабушка Very Happy
_________________
Конторская дача: http://www.diary.ru/~advokot
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 1 Июл 2009 22:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ура!

sedoy_voron вернулся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sedoy_voron Горячий кабальеро

Летящий по Пути


Откуда: Черновцы, Украина

Дети: Сэре-тян

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2009 20:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Багги неслась, ревя мотором, подпрыгивая на ухабах и дребезжа на брусчатке.
— Когда в город приедем, куда пойдем? — спросила Мари, пытаясь перекричать рев мотора.
— Да-га-да-ва... — проорала в ответ Яга, стараясь не отпускать руль. Ее немилосердно трясло. Впереди показалась заброшенная сторожевая башня. Во времена любящих повоевать предков Шеллара Третьего там должны были присутствовать маг, шесть солдат и сержант — и в случае угрозы солдаты зажигали смолу в громадной чаше наверху, а маг пытался телепортироваться в город, чтобы предупредить кого следует. Сейчас башня была заброшена и служила приютам бедным, но достаточно смелым путникам.
Закричав что-то воинственное, Яга направила машину в ворота башни.
— Мы не поместимся, ворота слишком узки! — закричала Мари, вцепившись в сиденье. Старуха крутнула руль, и багги, накренившись по самое нехочу, боком проскользнула в ворота. Педаль тормоза оказалась вжата до упора, отчаянно зашуршали по каменной крошке покрышки, машина встала на четыре колеса и, не успев до конца затормозить, несильно ударилась в стену. Яга стукнулась носом об руль и вырубилась.
Мари достала шпагу и лихо соскочила на землю. Интуиция буквально кричала о том, что наверху кто-то затаился. (Да и самогоном штыняло будь-здоров!). Девушке даже казалось, что она слышит биение чьего-то сердца.
— Итить-колотить, какая фигурка! — с верхнего пролета лестницы спрыгнуло создание мужского пола в лохмотьях. Запах самогона усилился.
— Чиво? — сверху появилась еще одна голова и, увидев Мари, выругалась: — Оба-на! Йптыть-расстудить, какие гости! — и еще один пьяница в лохмотьях спрыгнул вниз.
Следующие трое спрыгнули без возгласов и ругательств.
— Меня зовут Джон, я люблю самогон! — первый ткнул себя пальцем в грудь, потом указал на другого: — А он Васик, любит пивасик. Те трое немые, но пьют, как живые, и все мы...
— Клуб анонимных алкоголиков! — прыснула Мари. — Поможете привести старуху в чувство?
— Для такой красавицы все, что угодно, — хором ответили Джон и Васик. Последний из немых извлек грязную бутлю, ее передали по рукам.
Яга лежала, откинувшись назад, и мирно сопела. Из открытого рта на плечо стекала струйка слюны. С коротким «Пум» пробка покинула бутылку и оную вещь мутного стекла начали осторожно подносить ко рту старой ведьмы. Нос Яги подозрительно зашевелился и, когда бутыль оказалась совсем рядом, жилистая ручка ведьмы намертво вцепилась в горлышко. Алкоголики потянули было бутыль к себе, на Яга присосалась намертво и выпустила тару, лишь когда последняя опустела.
— Дошнька, хорошо доехала? — спросила захмелевшая старуха, пытаясь сфокусировать разбегающиеся в разные стороны глаза.
— Ба, ты с метлой разговариваешь, я тут стою! — отозвалась Мари. Яга крутанулась, но, проскочив свою ученицу, увидела лестницу.
— Тощьно! — и старая ведьма, подняв указательный палец кверху, рванула вверх по лестнице.
— У нее измена! Она с крыши сиганет! — пискляво и панически закричал Васик.
У Яги была не измена. Когда Мари и запыхавшиеся алкоголики взобрались наверх, старуха стояла и смотрела на расстилающийся внизу Даэн-Рисс.
— Катта шахар Даэн-Рисс, пойхат Ортан! — с благоговением в голосе сказала Яга. Потом обернулась к Мари и добавила: — Хуш, киз, юрмок у ёкка?
— Чиво? — переспросил Васик, поскольку Мари оторопела и не могла сказать ни слова.
— Ох, прости меня старую. Я так давно не говорила на этом языке... — обратилась Яга к своей ученице. — Вообще, ты знаешь, что я не отсюда?
— В смысле? — спросила Мари, больше удивленная фактом, что старуха так быстро протрезвела.
— В прямом. Тогда меня звали Нарна и... к тому, кто организовал исчезновение магии, у меня личные счеты.
— Хм... — Мари задумчиво помассировала виски. — А подробней можно?
Баба Яга вспрыгнула на парапет и повернулась к городу.
— Нас ждут великие дела, — сказала она, придерживая рукой развивающуюся юбку. — А из подробностей скажу, что я уже не та пацифистка, которой была двести лет назад. Ну, двигаем?
_________________
«4: Кроссовер sedoy_voron – Сэре-тян» – готово на 40%
«Скупые слезы настоящего мужчины» – готово на 30%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cherdak13 Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Северодвинск

Родители: Ton Bel

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2009 22:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да-а-альше!!! Бабка-Ёжка форева!!! Very Happy
_________________
Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».