Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДействительно БЕСПЛАТНЫЕ онлайн-библиотеки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2009 16:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):
Конец Осени писал(а):
PPSЕсли бы я дружила с торрентами скачала бы на раз. Если бы кто умный объяснил мне КАК этим пользоваться (пыталась неоднократно, даже прогу какую-то скачала). была бы безгранично благодарна

- Заходите на torrents.ru
- Регистрируетесь
- С помощью поиска (или просматривая разделы вручную) находите файл, который вам нужен
- Скачиваете torrent-файл (файл с расширением torrent). Это, грубо говоря, требование, указывающее, что вам нужно.
- Устанавливаете и настраиваете torrent-клиент (например, можно скачать с сайта http://www.utorrent.com/)
- Открываете скачанный torrent-файл в этом клиенте, и клиент понемногу начинает скачивать нужную вам информацию.

Что не будет получаться - спрашивайте. Так будет проще, чем пытаться составить универсальное руководство Smile

Я бы последовательность действий изменил Smile .

1. Скачать и установить utorrent http://www.utorrent.com/?client=utorrent1850

2. Запустить его и настроить (вообще в конце установки он предлагает запустить мастера установки, так что этот пункт можно рассматривать как продолжение первого Smile ) - что непонятно в настройках, можно просто оставлять как предлагает мастер установок по умолчанию, единственный совет - при настройке каталогов выбрать разные папки для загрузок и для торрент-файлов, и не надо эти две папки совмещать с какими-то другими папками (типа моих документов и т.п.).

3. Ну дальше (если говорить про торрентс.ру и архивы либрусека) - как написано выше надо зарегистрироваться (почему-то мне кажется раньше там регистрация только ночью работала, что-то типа с 01:00 до 06:00), найти нужную тему, там выбрать закачку торрент-файла, но в диалоге сохранения лучше его не сохранять, а выбрать "открыть" (с помощью utorrent), так imho удобней.

Кстати на торрентс.ру вроде даже видеоуроки есть как работать с клиентом (utorrent и не только), а уж описания и факи для начинающих есть точно.

И еще - помимо торрентс.ру (который конечно хорош, но там учитывают рейтинг) есть много хороших халявных трекеров (без регистрации и без учета скачанного/отданного), напр. http://rutor.org/ .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2009 09:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо! спецом встала в 8 утра в сб, что бы зарегиться на торренте... буду осваивать мудреную сию науку Very Happy
Evgeniy Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2009 14:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
Спасибо! спецом встала в 8 утра в сб, что бы зарегиться на торренте... буду осваивать мудреную сию науку Very Happy

Только обратите внимание, что на некоторых торрентах (в частности, на torrents.ru, на котором Вы зарегистрировались) действует система рейтингов. Это означает, что если Вы скачали больше определенного объема (на torrents.ru - более 5 ГБ), а с вашего компьютера скачали мало (на torrents.ru - менее 30% от скачанного Вами), на Вас налагаются определенные ограничения. В частности, на torrents.ru Вы не сможете скачивать новые файлы.
Поэтому практический совет - если Вам нужны файлы, которые не пользуются особой популярностью, и Вы не собираетесь оставлять компьютер сутками включенным, чтобы с него могли качать файлы другие пользователи, заранее определите, что Вам нужно в первую очередь, скачайте соответствующие torrent-файлы, а потом уже открывайте эти файлы в torrent-клиенте и скачивайте сами архивы и т.п. Smile

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2009 15:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Evgeniy
ага, спасибо! буду разбираться, а то в восемь утра я читала-читала - ни шиша не поняла(легла то в три)

Либрусековский архив качаю. говорит еще 2 дня будет качать Smile с другой стороны торрент же не требует постоянного надзора, он ведь может раздавать что-нить, пока я в готику там играю, или с вами общаюсь? или нет Shocked ?

В общем огромное спасибо Evgeniy'ю, Flash'у007 за бесценную информацию, и Дарине, за то что обнадежила!!!!
be mine!

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2009 17:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):
Поэтому практический совет - если Вам нужны файлы, которые не пользуются особой популярностью, и Вы не собираетесь оставлять компьютер сутками включенным, чтобы с него могли качать файлы другие пользователи, заранее определите, что Вам нужно в первую очередь, скачайте соответствующие torrent-файлы, а потом уже открывайте эти файлы в torrent-клиенте и скачивайте сами архивы и т.п. Smile

Не понял - как непопулярность нужного человеку файла связана с технологией (очередностью действий) его закачки ? Он что, от этого станет популярней, или рейтинг пользователя от этого поднимется ? Smile

To Конец Осени

Я бы сказал не так - если рейтинг падает, надо посмотреть у себя в загашниках, нет ли чего нужного другим и поставить это на раздачу - это лучший способ. Похуже - проследить несколько дней за новинками и при появлении чего-то популярного (типа популярных сериалов, любых популярных новинок, даже если это самому не нужно) скачать это и оставить на раздаче - обычно они хорошо уходят и рейтинг поднимется.

To Evgeniy не понимаю совет скачивать торренты вместо открытия -

1. Когда мы выбираем в браузере "открыть" вместо "сохранить", то скачиваемый торрент файл не только открывается в торрент-клиенте, но и автоматом сохраняется в указанный при настройке каталог.

2. Когда мы выбираем "сохранить", торрент-файл просто сохраняется на диск, когда мы потом его открываем - он (см. п. 1) не только открывается в торрент-клиенте, но и автоматом сохраняется в указанный при настройке каталог. И мы имеем на диске два абсолютно одинаковых торрент файла (только в разных каталогах).

Поясни плиз - в чем смысл такого ?

P.S. Прошу прощения за уход от темы, увлекся, наверное тут не стоит продолжать.

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2009 19:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007 писал(а):
Не понял - как непопулярность нужного человеку файла связана с технологией (очередностью действий) его закачки ? Он что, от этого станет популярней, или рейтинг пользователя от этого поднимется ? Smile

Если начать качать 10-гигабайтный архив, который не пользуется популярностью, то после скачивания первых 5 ГБ, если рейтинг будет меньше 0.3, скачивать другие торренты уже не получится (по крайней мере, на torrents.ru)
Flash007 писал(а):
Когда мы выбираем в браузере "открыть" вместо "сохранить", то скачиваемый торрент файл не только открывается в торрент-клиенте, но и автоматом сохраняется в указанный при настройке каталог.

2. Когда мы выбираем "сохранить", торрент-файл просто сохраняется на диск, когда мы потом его открываем - он (см. п. 1) не только открывается в торрент-клиенте, но и автоматом сохраняется в указанный при настройке каталог. И мы имеем на диске два абсолютно одинаковых торрент файла (только в разных каталогах).

Поясни плиз - в чем смысл такого ?

Во-первых, это зависит от конкретного браузера и конкретного клиента. Например, Opera может вообще сама выступать в роли торрент-клиента. Кроме того, далеко не факт, что торрент, открытый из папки временных файлов, будет сохранен в каталоге по умолчанию (это зависит от настроек клиента). Более того - чтобы при открытии торрента с локального диска получить два абсолютно одинаковых торрент-файла, надо тоже поизвращаться с настройками. По крайней мере, мой utorrent ничего подобного себене позволяет Smile

Ну а самое главное - лично мне просто удобнее сразу сохранить торрент-файл в предназначенную для него папку, а потом уже (то ли сразу после скачивания, то через какое-то время) открывать Laughing
Ассоль Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 03:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поинтересовалась у "гуру".
Он сказал : - у кого IP динамический, к черту рейтинги - забанят одного, тут же создаем нового пользовавтеля и вперед.

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 03:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ассоль писал(а):
Поинтересовалась у "гуру".
Он сказал : - у кого IP динамический, к черту рейтинги - забанят одного, тут же создаем нового пользовавтеля и вперед.

Вообще-то, конечно, да. Но на torrents.ru регистрация с 8 до 10 утра. Лениво Smile

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 19:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):
Flash007 писал(а):
Не понял - как непопулярность нужного человеку файла связана с технологией (очередностью действий) его закачки ?

Если начать качать 10-гигабайтный архив, который не пользуется популярностью, то после скачивания первых 5 ГБ, если рейтинг будет меньше 0.3, скачивать другие торренты уже не получится (по крайней мере, на torrents.ru)

Т.е. если сначала нужный нам торрент сохранить на диск, потом его открыть в клиенте - то что-то в правилах поведения изменится, и не будет ограничений по рейтингу (вопрос-то был об этом) ?

Evgeniy писал(а):
Flash007 писал(а):
Когда мы выбираем в браузере "открыть" вместо "сохранить", то скачиваемый торрент файл не только открывается в торрент-клиенте, но и автоматом сохраняется в указанный при настройке каталог.

Во-первых, это зависит от конкретного браузера и конкретного клиента. Например, Opera может вообще сама выступать в роли торрент-клиента.

Не понял - ты хочешь сказать что в Опере происходит как-то не так, как описал я ? Мне казалось что так-же - можно сразу открыть торрент-файл, а можно его сохранить чтоб потом открыть в клиенте, разве нет ?

Evgeniy писал(а):
Кроме того, далеко не факт, что торрент, открытый из папки временных файлов, будет сохранен в каталоге по умолчанию (это зависит от настроек клиента). Более того - чтобы при открытии торрента с локального диска получить два абсолютно одинаковых торрент-файла, надо тоже поизвращаться с настройками. По крайней мере, мой utorrent ничего подобного себене позволяет Smile

Странно, мой utorrent четко при открытии сохраняет торрент-файл в указанном ему каталоге. Я правда мало других клиентов пробовал, но не встречал таких, которые не сохраняли бы открываемый торрент файл в указанном им месте.

Evgeniy писал(а):
Ну а самое главное - лично мне просто удобнее сразу сохранить торрент-файл в предназначенную для него папку, а потом уже (то ли сразу после скачивания, то через какое-то время) открывать Laughing

Ну тогда да, спорить с тем что тебе удобней - невозможно, каждый это решает сам для себя Smile .

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 20:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007 писал(а):
Т.е. если сначала нужный нам торрент сохранить на диск, потом его открыть в клиенте - то что-то в правилах поведения изменится, и не будет ограничений по рейтингу (вопрос-то был об этом) ?

Будут Smile Но если заранее накачать torrent-файлов, то потом их можно хоть все сразу, хоть по очереди выкачивать, даже если рейтинг станет 0.01 - выкачке это не помешает Smile

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2009 23:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):
Flash007 писал(а):

Будут Smile Но если заранее накачать torrent-файлов, то потом их можно хоть все сразу, хоть по очереди выкачивать, даже если рейтинг станет 0.01 - выкачке это не помешает Smile

А ! Понял ! Ты имеешь в виду что если некоторое время ничего не качать, а только собирать торрент-файлы интересующих тебя раздач, то потом можно запустить их на закачку, и хотя после достижения лимита 5 гигов (если рейтинг при этом будет ниже нормы) ты не сможешь скачать новые торрент-файлы, но продолжать закачку по уже скачанным - без проблем...
Да, в этом есть резон, правда одноразовый, сработает только раз после регистрации, но есть, я не думал о таком когда начинал Smile .

СообщениеДобавлено: 1 Янв 2010 20:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всех с Новым Годом!!!!

У меня вопрос к Flash007, я освоила торрент скачала архив 25 гигов но библиотекаря я там не нашлаSad может, конечно, я скачала что то не то, но вроде либрусек... куча зип-архивов, с фб2 файлами по номерам...(выкачивала только фб2, все оптом там не 25, а 85 гигов получается). открывать каждый и переименовывать я заколебусь, а пользоваться приобретением хочется, я даже не разобралась пока как там книги лежат по жанрам или по алфавиту...Разве что поиск использовать...
В общем суть вопроса: что я пропустила и не скачала? или где сие искать
Smile

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 2 Янв 2010 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
я освоила торрент скачала архив 25 гигов но библиотекаря я там не нашлаSad
...
В общем суть вопроса: что я пропустила и не скачала? или где сие искать
Smile

Дык как скачанная раздача назыывается-то ? А то там разные есть раздачи с архивами либрусека, и с библиотекарем, и без...
Если раздача называется "Lib.rus.ec + MyHomeLib[FB2]", то там получаешь папку, в ней архив MyHomeLib.rar (около 6 мегов) - это как раз библиотекарь, этот архив просто распаковать в удобную тебе папку (лучше всего создать папку MyHomeLib в корне диска) и запустить имеющийся там единственный экзешник (MyhomeLib.exe), описания, факи и настройки лучше смотреть на домашней страничке (http://home-lib.net/), но там все просто, при первом запуске ответь на вопросы и все... Насколько помню надо указать что новая коллекция, локальная, файлы fb2 уже скачаны и указать папку со скачанными архивами, по умолчанию это имеющаяся в раздаче папка lib.rus.ec с 17 zip-архивами.

P.S. Немного сумбурно получилось, если что непонятно написал - спрашивай.
P.P.S. Наверное скачанную и лежащую в торренте папку lib.rus.ec лучше не использовать в работе, а скопировать ее внутрь созданной папки с библиотекарем (в настройках по умолчанию именно такой вариант подразумевается).
Ну или если жалко на харде лишних 26 гигов держать, то не скопировать, а перенести, но при этом раздача торрентом прекратится, что плохо для рейтинга Smile .

СообщениеДобавлено: 3 Янв 2010 01:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007
Спасибо, я просто скачала не тот архив, который ты имел ввиду изначально Very Happy . Лишних 26 гигов не жалко, у мя их 500 Very Happy
На торренте мне не дадут ничего скачать, у меня рейтинг 0,2 Sad пойду библиотекаря по яндексу искать Smile

ЗЫ до меня пока так и не дошло кто такие пиры и сиды... (ну сиды - это понятно, это такие эльфы, а вот пиры меня в ступор ввели Very Happy )
Ассоль Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 3 Янв 2010 03:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cид - это друг Тома Сойера Laughing

Сиды - кто раздает, пиры - кто получает. Кажется так Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> В рюкзаке у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: