Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФоторепортажи, фоторассказы и фотоотчёты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 37, 38, 39  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Грейси
Спасибо! В Александрию туристические маршруты не проложены. Освоены Хургада и Шарм. Да и от аэропорта в Каире до Александрии - 200 км. А мне хочется в Асуан, мы там не были, но я начиталась и мечтаю.

The_Spirit
Муж сказал, что из гранита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...


Откуда: Поволжье


СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 00:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да уж, впечатлений много! Замечательные фотки! Снова пересмотрела;все-таки путешествовать - это хорошо!
_________________
http://www.diary.ru/~tuully/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 17:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully
Спасибо! Путешествовать - это просто замечательно! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2009 06:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На основании отсутствия де-факто активности в обсуждении загадок древности модератор принял решение ПРЕКРАТИТЬ ДЕЙСТВИЕ ОСОБОГО РЕЖИМА в этой теме, как не имеющего актуальности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FREELANCER Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути


Откуда: переселенец (с Подмосковья)


СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 16:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit спасибо за фото, спасибо за Зиму Smile
а то у нас серость, слякоть ... и грип ... Sad
_________________
Приключение есть правильно воспринятая неприятность ...
... и наоборот
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 17:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Я завидую пушистому снегу не меньше чем морю. В последнее время у нас сплошная серая слякоть зимой. Снегокаты и санки тоскливо пыляться в коридоре. За зиму они бывают востребованы - 2-3 раза. Хорошо помню снежные, солнечные зимы ещё совсем недавно. Глобальное потепление ощущается. Ещё люблю белые сапоги, но с Московской слякотью и с той химической гадостью, которую сыпят на улицы - никаких белых сапог! Может деревенские колеи было бы лучше? Хотя в Москве трудно это себе вообразить.
Из фотографий очень понравилась та, где снежинки под вспышкой. Very Happy Спасибо за путешествие.

Хочу нагло заказать подарки на день рождения. Embarassed У меня 13 января. И я очень хочу фотографий с пушистыми снегами под ярким солнцем. ))) Голубое небо, солнце и бриллианты снега. Нахалка, да? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 22:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Луксор.

Название Луксор вам о чем-то говорит? Нет? А Фивы? Вот! Луксор расположен на месте Фив (греческое название). Во времена Нового царства этот город был столицей Египта. Рядом с Луксором долина царей, где хоронили фараонов (уже позже пирамид), и долина цариц. Здесь Картер нашел гробницу Тутанхамона (единственную не разграбленную гробницу). Здесь музей мумификации, знаменитые храмы Луксорский и Карнакский, и множество других исторических памятников. Из-за своей исторической важности и популярности Луксор выделен в отдельную провинцию. Конечно, за один день в Луксоре даже поверхностно не возможно всё осмотреть. Экскурсия тоже не легкая, выезжать в 4-30 утра, возвращаться поздно вечером. Всего нам предлагали три экскурсии в Луксор. Каждая – однодневная, и в каждой есть что-то замечательное, а есть «довески» (ну как во времена социализма в суповом наборе). Это чтобы туристы стремились попасть на все 3 экскурсии, но мы уже не могли, взяли только одну. Нам показали долину царей (там не только запретили фотографировать, но и заставили фотоаппараты оставить в автобусе), мы смотрели Карнакский храм, храм Хатшепсут (выговорили? получилось?), колоссы Мемнона. После Луксора осталось стойкое чувство «недосмотренности». Сюда хотелось бы приехать на неделю и неспешно, со вкусом побродить в Луксорском храме (где мы вообще не были) и в Карнакском (где мы просто отметились). Рекомендуют перед посещением Луксора прочесть книжку итальянца Зелотти «Путешествие по тебанским храмам». Я так поняла, что в Луксоре есть много гостиниц для «диких» туристов, и цены не очень высокие от 5 до 10$ в сутки (с завтраком).

По дороге в Луксор.


Луксор (если не брать во внимание исторические достопримечательности) маленький, непримечательный городок на берегу Нила.
Фото из окна автобуса.




Рядом с Нилом Луксор зеленый и уютный. А отъезжаешь чуть дальше от реки, и сразу попадаешь в пустыню.






Особенно жарко было в долине царей. Ещё в начале экскурсии я случайно вышла из автобуса с курткой из плащевки и чтобы не таскать её в руках, надела на себя. С удивлением заметила, что так легче переносить жару, вспомнила узбеков в толстых халатах и так потом всю поездку ходила по пустыне в куртке.
Перед долиной царей.






В долине царей мы посетили две гробницы, посмотрели на фрески и барельефы. Утверждается, что краски на стенах гробниц не блекнут тысячелетиями, но нам показалось, что в гробницах явные следы свежей реставрации. Некоторые гробницы служили убежищем для христиан – коптов, и они оставили на стенах свои «наскальные» рисунки. Интересны изображения 4-ех рас на египетских фресках: красно-желтые мужи с орлиными носами, высокие и широкоплечие – сами египтяне; красные, с узкими глазами, изогнутым носом, бородкой клинышком – азиаты; затем темнокожие с курчавыми волосами – жители Центральной Африки, и четвертые - ливийцы, они светлокожие, с голубыми глазами, в шкурах. Красные азиаты и черные африканцы предстают в виде врагов, поверженных могущественным фараоном.
На подступах к долине царей халупы копателей. В этих жалких строениях нет ни воды, ни электричества, нет ничего. Но люди там живут, и переселяться не хотят ни за что. Это потомственные копатели. Можно сказать, профессиональные династии копателей (тысячелетние династии!).
Вот ямы – следы несанкционированных раскопок.




Колоссы Мемнона.

Это каменные фигуры фараона Аменхотепа III. Высота фигур – 20м. Сделаны они из кварцитного песчаника. Эти фигуры были установлены перед входом в поминальный храм фараона. Храм полностью разрушен, но в 1828 году нашли двух сфинксов из этого храма. И Россия их купила за 40 тыс. руб. Каждый сфинкс весит 23 т, они перевезены в Петербург и установлены на набережной Невы, напротив Академии художеств. Так что, теперь мы можем полюбоваться на этих сфинксов только на фотографиях Питерцев.
Почему скульптуры фараона называются колоссами Мемнона (греческое название) описано вот тут: http://zagadki.dljavseh.ru/Zagadki_istorii/Kolossy_Memnona.html







Это уже из окна автобуса.


Колоссы было очень трудно сфотографировать – всё время кто-то лез в камеру. Это вообще проблема всех поездок – «на фоне Пушкина снимается семейство», всем надо сфотографироваться на фоне достопримечательности, выстраивается очередь, в кадр лезут чьи-то локти, плечи и попы. Экскурсовод торопит. Автобус уже уезжает. Ну, как тут выбрать нужный ракурс? Подумать о качестве снимка? А теперь дома смотришь и локти кусаешь!

Храм Хатшепсут.

Хатшепсут (1473-1458 гг. до н.э.) – дама уникальная во всех отношениях. Женщина – фараон! В истории Египта были женщины – правительницы, они правили Египтом, были регентами при малолетних детях, пользовались большим влиянием, но имя Хатшепсут есть в фараоновом листе. То есть, она единственная легитимная правительница – фараон. Её история заслуживает отдельного рассказа, а храм её так органически вписывается в окружающий пейзаж, так великолепно смотрится на фоне скалы, что просто дух захватывает. Скажу честно, ни одна из фотографий не передают простоты и величия этого храма. В Карнакском Храме Хатшепсут тоже много строила, но её приемник Тутмос III, которого она в своё время отстранила от трона, систематически уничтожал всё, созданное этой дамой. Тутмос III приказал уничтожить все сведения о покойной Хатшепсут и все её изображения. Огромные золоченые обелиски в Карнаке были заложены каменной кладкой или попросту засыпаны песком, многие изображения царицы уничтожены или закопаны. Считается, что Тутмос III преследовал свою мачеху за то, что в своё время она забрала у него власть. Однако, существует альтернативная точка зрения на преследование памяти о Хатшепсут: возможно, все эти действия были необходимы молодому фараону Тутмосу III только для того, чтобы доказать легитимность своего правления. Возможно, Тутмос III, следуя совету приближенных, был вынужден ликвидировать следы правления Хатшепсут в силу весьма консервативной иерархической политической системы Древнего Египта, которая допускала до управления государством только мужчин — в воззрениях египтян, сам факт нахождения женщины на престоле мог нарушать «установленный свыше» принцип космической справедливости маат. По тем или иным причинам, многое было разрушено, и в том числе прекрасная аллея баранов, которая украшала подходы к храму Хатшепсут.



Попы в кадре)))

Внутри храма.


Спускаемся.

Вид сверху.


Карнакский храм.

Храм начинали строить ещё во времена Среднего царства, но основные сооружения построены в ХIII веке до н.э. Первоначальная структура храма (открытый двор, гипостильный зал, святилище с боковыми помещениями) нарушена потому, что буквально каждый фараон что-то достраивал в этом храме. Сейчас в храме многое разрушено, многое из храма вывезено. И всё равно он остается уникальным памятником, невероятно волнующим, интересным. Пару дней назад наткнулась на передачу по каналу «Культура» о фараоне отступнике – Эхнатоне, который заменил всех богов одним богом – Атоном. Рассказывая об Эхнатоне и его жене Нефертити, авторы передачи спускаются в помещения Карнака, о существовании которых туристы и не предполагают. Но и то, что доступно для обозрения полно тайн и загадок, поражает величием и какой-то необыкновенной красотой. Ощущения здесь совсем не такие как в Александрии, которая нравится тебе каждой клеткой тела, каждым глотком воздуха, втекает в тебя, растворяется в тебе. Здесь совсем другое восприятие, оно замешено на удивлении. Красота и величие Карнака всё же воспринимаются через ум, а не через душу. Что-то в нём есть непривычное, чужое.
Экскурсовод не слишком загружал нас нудными подробностями. Нам предложили загадать желание и семь раз обойти вокруг скарабея, приносящего удачу. Вот туристы старательно ходят.





Всё забываю спросить у Матвея, что же он там загадал? При этом, было объявлено, что если вы хотите выйти замуж за египтянина, то надо один раз его поцеловать и две тысячи раз обойти вокруг скарабея. Я сказала экскурсоводу, что, на мой взгляд, более действенный метод – один раз обойти вокруг скарабея и две тысячи раз поцеловать египтянина. Он не стал спорить ))) Хотя так напрягаться и не стоит - не надо ни ходить кругами, ни целоваться. Русская женщина (лет 60) в аэропорту, когда уже улетали, жаловалась, что совсем молодые парни предлагают брак и хотят уехать с женой в Россию.
Но вернемся в Карнакский храм.

Аллея сфинксов с головами баранов.









Самое сильное впечатление от колонн.













В разрушенном храме сложно сориентироваться, где заканчивается один зал и начинается другой.





Священное озеро.



Фрагменты стен.









Колонны Хатшепсут. (грязь – пыль на объективе, слишком поздно заметила!)



Колонны. Я их снимала очень много, а вот теперь смотрю, и всё не так, всё хочется переделать, переснять…





Может быть, мы ещё вернемся в Луксор, выберем время, когда там будет меньше народа, сможем прийти в храм утром или вечером, когда будет более подходящее освещение. Не знаю. А пока – до свидания, Египет! Мы пошли дальше…

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 29 Ноя 2009 22:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Столько снега!!! Кажется просто невероятным, особенно по контрасту с погодой за окном.))) Очень понравились снежный гном-пенек и изгородь. И как же ты там по таким сугробищам пробирался то? Very Happy

Believinga
Рассказ, как всегда, очень интересный, живой. Колонны храма и сфинксо-бараны – самые сильные впечатления… но Александрия осталась все же на первом месте по моему личному рейтингу серии фото «Египет глазами Believinga».))))
Да уж, в толпе туристов фотографировать крайне трудно, и темп передвижения тургруппы – это вообще нож острый: ну не дают вдумчиво осмотреться. ((( Очень хорошо тебя понимаю. (Вспомнила, как чертыхалась, бегая за нудной, но очень шустрой экскурсоводшей в Новгороде.) Это просто удивительно, что ты умудрилась сделать так много и таких хороших фотографий! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 00:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Спасибо! Теперь понимаю, что про Израиль я бы просто не написала. Там информации и впечатлений значительно больше. Как медики проецируют всё тело человека на ухо, так история всего мира отражается в истории меленького Израиля.
А фотографии надо ещё пытаться доводить до ума, хотя бы некоторые, которые особенно дороги.
А по поводу приоритетов Египетских городов - там ещё так много интересных мест. Особенно точу зубы на Асуан. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 01:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit

Как же у вас здорово!!! Настоящая зима, сугробы, заснеженый лес!!!

Believinga

Замечательный рассказ и фото Отдельное спасибо за Хатшепсут!!!
Долина царей - удивительное место, одно из немногих, где невзирая на толпы туристов, чувствуется подлинная древность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 02:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Грейси
Very Happy Спасибо. Что-то мне подсказывает, что ты могла бы дополнить Египет своими снимками? Или я ошибаюсь?

Фишка
Very Happy Ждала, что ты сфинксов выложишь... Представляешь, вот они с колоссами были соседями, а теперь так далеко друг от друга...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 02:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Believinga

У меня снимки еще с пленочной мыльницы, так что дополнить не получится Embarassed
А в Асуан лучше зимой плавать, есть чУдный маршрут по Нилу на пароходике Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 02:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Грейси
Жаль... Sad Про круиз по Нилу наслышана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь


Откуда: Красноярск


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 06:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Believinga
А сфинксов "питерских" я уже выкладывал после своей поездки ещё в августе. Просто они были парой кадров в массе остальных фото из Питера.
_________________
Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2009 09:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Признаюсь честно, твоих сфинксов не помню, у тебя действительно было много ярких фоток из Питера, а Фишка тоже выкладывала. У неё были сфинксы и какая-то парочка рядом. Very Happy
Может быть, вы с Фишкой повторите? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 37, 38, 39  След.
Страница 11 из 39

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».