Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиХанума

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> У Погорелого Театра
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Вольха Московская Прекрасная леди

Наставник в деле познания Пути


Откуда: школа на Лысой горе, отдел проклятий.


СообщениеДобавлено: 30 Сен 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ханума
Ответить с цитатой

Ханума
Театральный Дом Миллениум на сцене театра имени Вахтангова.
Режиссер постановщик: Роберт Манукян


Испытывая нежную и трепетную любовь к постановке БДТ, я шла в театр с осторожностью.

Первые 10 минут спектакля не понравились, Вано Пантиашвили Михаил Державин хорош, но слишком уж близок к образу сыгранному Стрижельчиком, а по тому воспринимался мной лишь как его тень.
Контраст между Князем сыгранным Державиным и остальными героями спектакля имеет место быть. Державен фундаментален, он странно смотрелся в сочетании с Коте, Тимотэ, Кабато и Акопом игравшими свои роли, в менее классическом ключе.

ТеклеАнтонина Венедиктова ну очень старалась сыграть грузинку, коверкала речь, играла лицом. Так и хотелось сказать в ее адрес, НЕ ВЕРЮ!

Котэ - Денис Матросов поначалу показалось, что он переигрывает, но постепенно дошло, что он выбрал образ гротескного Котэ. Какой-то весь помятый и растерзанный Котэ, смешен своей нескладностью.

Светлым пятном в этой странной первой мизансцене - был Тимотэ. Максим Коновалов оказался просто находкой. Я привыкла к тому, что режиссеры эксплуатируют Максима в молодежных комедиях в образе недалеких идиотов, и не ожидала, что в роль Тимотэ в его прочтении заиграет такими красками. Тимоте получился активным, умным, в меру жадным, но главное добрым.

Но, вот на сцене появилась КабатоЮлия Рутберг, и я поняла, что спектакль определенно удался. Кабато была не просто другая – она была совершенно другая. Кабато, особенно это заметно на контрасте с Ханумой, не боится быть смешной. ХанумаРоксана Бабаян постоянно в роскошных туалетах, стоит только в красивых позах – эдакий образец красивой восточной женщины, даже в сцене демонстрации Вано подложной невесты – Бабаян побоялась быть безобразной, смешной, да она, пожалуй, в этой сцене была, но не безобразной.
А вот Юлия Рутберг, была безобразна, грим изуродовал эту женщину почти до неузнаваемости. Ее походка, жесты вызывали безудержный смех. Кабато в ее прочтении поневоле желаешь успеха, хотя бы по тому, что она заслуживает его своим трудом и активностью.

Сама Ханума, как я уже сказала выше, была хороша лицом, она не мешала спектаклю, но и назвать ее «находкой» спектакля у меня не поворачивается язык. Но, все же, от главной героини, определенно ждешь большего.

МикичСергей Рубеко и АкопДмитрий Харатьян. Удачный тандем, в котором не всегда понятно, кто купец, а кто приказчик. Умный Акоп вертит хозяином, и Микич этого даже не замечает.
Если честно, Харатьян в роли Акопа, для меня был довольно неожиданной находкой. Мне очень понравилось его прочтение роли, чувствовалось, что Харатьян получает удовольствие от игры, он упивается своей ролью, озорничает на сцене, как только может. Акоп получился умным, веселым, озорно-хулиганским.
Микич – с моей точки зрения хорош, но не более того. Лично у меня, особых восторгов он не вызвал, но и неприятия тоже.

СонаОльга Арнгольц, - у этой Соны есть характер, чувствуется, что перед нами не просто красивая кукла, а дочь купца, она умеет спорить, умеет добиваться того, чего она хочет. Правда не понятно, зачем такой девушке, как Сона в исполнении Ольги, могло, понадобится это ходячее недоразумение Котэ.

Бабушка Ануш – при всем моем уважении к Ольге Волковой, но от ее отсутствия спектакль ничего бы не потерял, даже сцена: «Бабушка Ануш, но у вас нет талии, талии, то у вас нет. Ах, нет, а ты берись за то, что есть» вызывавшая у всех улыбку ни у одного поколения зрителей, тут была скомкана и превращена в клоунаду.

Не могу не отметить Кинто – молодых артистов, играющих то торговцев на рынке, то князей в бане… особенно понравился молодой человек, которого в финале спектакля нарядили как Гулико Махнадзе. Когда он танцевал «горские» пляски казалось, что ноги его живут отдельной от него жизнью, оторваться от этого зрелища было просто невозможно.

Спектакль позиционируется как комедия-водевиль, и если к слову комедия у меня нет никаких претензий, то «водевилем» назвать это можно, лишь с большим напрягом. Весь вокал идет под фанеру, мало кто из артистов утруждает себя тем, что бы хотя бы подпевать фанере, в лучшем случае слова просто проговариваются. Сидела я достаточно близко для того, что бы видеть, что реально подпевал своей записи только Харатьян.

Хочется отметить работу гримера, грим очень хорош, особенно мне он понравился у Венедиктовой и у Юлии Рутберг, грим преобразил их до неузнаваемости. А вот грим бабушки Ануш, по-моему, слишком уж. С таким гримом она похожа не на престарелую грузинку, а на печального клоуна в цирке.

Костюмы очень даже хороши, одно только ввергло в ступор, это выход Державина в генеральском кителе советских времен, гротеск гротеском, но все, же это мне было не слишком понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svet_kaa Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки


Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: 7 Ноя 2009 23:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вольха Московская
К нам в Киев привозили "Хануму" с Марией Куликовой (сериал "Две судьбы") в роли Соны, и она там смотрелась вполне органично, без перегибов- романтически настроенная барышня, которую очаровывает романтичный юноша, все на своих местах, мне понравилось. Особо хотелось отметить лишь пение под фонограмму(--- большой минус), и то, что на спектакле присутствовали в основном дамочки 30-40 лет, которые были когда-то влюблены в Алешу Корсака из "Гардемаринов", ему и достались все цветы, Бабаян стояла как оплеванная- без единого цветочка!
_________________
...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> У Погорелого Театра Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».