Сомневаться же в том что дочь Диего получит благославление Эрулы не приходиться
Почему-то в процессе чтения у меня возникло впечатление, что благославение Эрулы получают только мужчины. Или я ошибаюсь? _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
впечатление, что благославение Эрулы получают только мужчины. Или я ошибаюсь?
Думаешь что у Кирин (жрицы Эрулы и матери Бейли) - благословления Эрулы не было?
мы просто женщин из ветви Кирин ни одной не видели - только 3 мужика... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
К слову о запоротых "лютиках" и беседе на нескольких языках. Почему Жак не обратил на это внимание? Он-то ведь понимает, что за "лютик". Почему когда он потом говорил Мафею, что Витька - агент лавочки, доказательством привел квартиру в другом мире, а не этот лингводекодер? Не думаю, что на Каппе их так уж много...
Не факт. Лингводекодеры (лютики) изобрели недавно (писала ОП в одном из первых постов данной темы), а Жак на Дельте уже лет 6-7... _________________ ...анекдоты... это у меня нервное... (с)
Не факт. Лингводекодеры (лютики) изобрели недавно (писала ОП в одном из первых постов данной темы), а Жак на Дельте уже лет 6-7...
Неизвестно рассказал ли Шеллар Жаку про разговор с Софьей на Альфе, но зато ему точно известно что Толик подарил драконам однодорожечные ЛД
Да и у самого Толика, похоже, многодорожечный декодер - и Жак вполне мог об этом знать. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
К слову о запоротых "лютиках" и беседе на нескольких языках. Почему Жак не обратил на это внимание?
Да потому же, почему произошли многие другие странности при этой встрече. Мыш своей харизмой задавил в этой сцене всех, построил в три ряда и раздал поручения так, как ему хотелось. Никто и возразить толком не успел. А Жак потом Витьке что-то как раз объяснял по поручению Мыша-Вельмира, так что они пообщались, но "за кадром" и мы не знаем о чём.
Цитата:
Почему когда он потом говорил Мафею, что Витька - агент лавочки, доказательством привел квартиру в другом мире, а не этот лингводекодер?
Да потому, что лютик может иметь какое угодно происхождение, хотя бы примитивная контрабанда, как в случае с Хриссом и Аррау. А квартира в другом мире это аргумент просто железобетонный. И Мафей что-то подозрительное чуял, поэтому ему нужно было дать ответ на все подозрения.
Базилик писал(а):
1. Реплика Мыша "Не понимаю!" относится не к Витьке, а к Ллит.
Само-собой. Но это не объясняет того, что на витькин ортанский он почему-то отреагировал только после ответа Витьки Жаку.
Элена писал(а):
Дэн объясняет Кантору что-то типа - ты, мол, каждую ночь спускаешься в Лабиринт, потому что спишь, только неглубоко и не помнишь.
Я понял это объяснение так, что спуск по лестнице один общий. Если неглубоко - то просто в сон как все люди. А если дальше - уже в Лабиринт. Но спят всё-таки не в Лабиринте. Потому что контекст той беседы был как раз в том, что Дэн удивлялся почему Диего не заходит добровольно в Лабиринт когда спит, а Диего удивлялся как это возможно, если он просто спит, а не падает в Лабиринт. Это означает, что Диего, будучи человеком Лабиринта, спал обычно не в Лабиринте, а как все. Так что это получается разные субреальности, хотя и смежные. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Если неглубоко - то просто в сон как все люди. А если дальше - уже в Лабиринт. Но спят всё-таки не в Лабиринте.
Там было четко написано: засыпая попадаешь в Верхний лабиринт, в котором невозможно заблудиться. Да и вынесет сразу, как только кто-то прикоснется. А в нижний, т.е. основной лабиринт надо спускаться сознательно или полностью вырубиться в обычном мире. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
За прилавок ставят Ллит, уверяя Витьку, что ног видно не будет. Но ведь дело даже не в ногах! В лавке у Витьки нельзя находиться женщине, если она не покупательница, а якобы "хозяйка"! Мутантке потому что мутантам нельзя в город, а нормальной женщине нельзя потому что Витька дал подписку о неразмножении, будучи сам признан мутантом!
И еще одно. Оазис небольшой, так что сам факт появления незнакомой женщины должен привлечь внимание окружающих. Витька даже одежду не стирал и не зашивал, чтобы подозрений в незаконном обладании женщиной не вызвать, а здесь спокойно так воспринимает предложение Мыша. Да и вообще, если Ллит стоит за прилавком - зачем тогда лавку закрывать? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Мне тоже присутствие Ллит за прилавком показалось странным. Уж если просто убранное помещение могло вызвать подозрения, то что уж говорить о присутствии в лавке женщины!
С "лютиком" ситуация сильно накручена, имхо. Было бы логичнее, если бы часть людей друг друга понимала, а часть - нет. А чтобы граждане сразу трех миров спокойно общались - это фантастика!
Базилик писал(а):
1. Реплика Мыша "Не понимаю!" относится не к Витьке, а к Ллит.
Само-собой. Но это не объясняет того, что на витькин ортанский он почему-то отреагировал только после ответа Витьки Жаку.
Да не до этого Истрану было! Сначала на Ллит обратил внимание, потом на Витьку...
2. По поводу Ллит за прилавкома.
Вспомните реплику Истрана:"Не обращайте внимания на мелочи!"
Он и Ллит провел по поселку, создав иллюзию. Ему это мелочь. Глаза всем просто отвел. Неужели не ясно?
2. По поводу Ллит за прилавкома.
Вспомните реплику Истрана:"Не обращайте внимания на мелочи!"
Он и Ллит провел по поселку, создав иллюзию. Ему это мелочь. Глаза всем просто отвел. Неужели не ясно?
То, что отвел глаза во время пути - ясно. А что отведет глаза посетителям - нет. И не только мне, глупому читателю, по-моему, и Витька этого не понял, ведь он с магией и ее возможностями практически не сталкивался. На его месте было бы естественней уточнить, точно ли у него потом не будет проблем, из-за того, что кто-нибудь увидит девушку.
ЗЫ. Тем более, что если Мыш собирался отводить глаза, то зачем упоминать ноги, которые не видно?
129. Irida (cod_nn@aaanet.ru) 2009/09/18 17:57
Кстати, Толик навещал Таккат в том числе для того, чтобы сказать, что под видом коня у них находится мэтр Хирон. А в разговоре с Максом и Амарго об этом нет ни слова. По-идее, в Таккате эта новость должны была фурор произвести, не такое уж маленькое событие, чтобы Толик не нашел, что рассказать Максу и Амарго. Как-то странно, что в их разговоре о мэтре Хироне нет даже упоминаний.
Мне тоже присутствие Ллит за прилавком показалось странным. Уж если просто убранное помещение могло вызвать подозрения, то что уж говорить о присутствии в лавке женщины!
Да, это мы знаем, что Витька неряха, что на каппе нельзя размножаться мутантам, и тд, а Мыш\Вельмир\Истран, то этого не знает!!! Посему мысль о том, как отнесутся к ЛЛит за прилавком у него даже не возникает, а что остальные рты открыли и захлопнули, так это практика, сколько поколений принцев он воспитал? Вот, просто Истран такой человек, которого слушаешься не задумываясь, Учитель. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
С "лютиком" ситуация сильно накручена, имхо. Было бы логичнее, если бы часть людей друг друга понимала, а часть - нет. А чтобы граждане сразу трех миров спокойно общались - это фантастика!
C лютиком ситуация слишком слабо накручена - он слишком хорошо работает в ситуации для которой не предназначен.
А граждане трех миров друг друга и не понимают: понимать всех там может только Витька, и вот проблем от этого - и не видать.
Кстати, интересно что ни Витька ни Кетмень никак не прореагировали на новость, что Морриган - сестра Повелителя. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz