Если не считать уже упомянутых, то:
"У тебя блюдце от рождения с трещиной?" (4) и
"Камилла, ешь молча!"(1)
Точность может хворать. _________________ Обидеть шархи может каждый, но не каждый может после этого проснуться(с)
Если вас посещает смутное ощущение, что я над вами издеваюсь, то, скорее всего, это так=)
Любимая фразочка на работе: "Сказать, что не шедевр, сильно польстить!!!". В отношении прочитанных-пролистанных книг. Пояснение: работаю продавцом в книжном магазине, в мои обязанности входит читать (или хотя бы ознакомиться) новинки! _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
А у меня часто такие ситуации и не только дома, как упомяналось выше, что фраза "В обморок что ли упасть... так никто не оценит" (Камилла) подходит как нельзя лучше _________________ Жить нужно так ярко, чтобы враги плакали на твоей могиле... (С)
Последние дни пытаюсь соответствовать цитате: "вредный, неуживчивый и язва первостатейная", а также не устаю повторять:"Я не нанималась тут всем доказывать, какая я порядочная!" (цитаты вольные, возможно несоответствие оригиналу)
Ты пытаешься соответствовать, а я пытаюсь отучиться быть именно такой язвой. Будь собой ( на меня это не распространяется, уже появилась суточная норма желчи на человека, а значит, надо отучаться)!!!
А еще у меня с языка так срываются фразы "мульки выбило" и многое другое из лексики Жака. Как отучиться? Ведь понимают лишь те, кто прочитал... _________________ Знать прошлое достаточно неприятно; знать еще и будущее было бы просто невыносимо.
Сомерсет Моэм
Марго-мышка
А по мне, так не надо себя переучивать. Мульки - нормальное слово, к нему быстро привыкают, и оно понятное. Я его постоянно использую. Всех к прочтению не приучить... но я предпочитаю в таком случае быть как Ольга - то есть "забавно разговаривать" - тем более, что с учетом количества прочитанных мной книг - и перенятых оттуда слов - полностью нормально говорить я вряд-ли смогу _________________ She casts a spell...
то есть "забавно разговаривать" - тем более, что с учетом количества прочитанных мной книг - и перенятых оттуда слов - полностью нормально говорить я вряд-ли смогу
А мне фраза Кантора нравится(может несколько вольно передаю):"Да пошли вы все в...на и под-через-пополам,что нашел,то и моё" _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
О!Господа и дамы что я нашла, по моему этой цитаты не было здесь:"Он вообще мужик серьезный, несмотря на розовых слонов…"
И вот ещё: "А когда проснулся и попытался встать, до его высочества с запозданием, как до гоблина, дошло, что он был катастрофически не прав."
"Вы чай-то пейте, а то потом скажут, что я специально гостей пугаю, чтоб еду сэкономить…" _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину"
"Вы чай-то пейте, а то потом скажут, что я специально гостей пугаю, чтоб еду сэкономить…"
Тогда уж:
- Вы икру на хлеб намазывайте, намазывайте!
- Спасибо, мы намазываем.
- Нет, Вы Намазывайте, а не ложками кладите! _________________ Да здравствует король!