Не знаю была ли такая тема, но у меня есть парочка вопросов. Да и думаю не только у меня. Скидываю сюда и надеюсь на знающих людей.
1.Подскажите кто-нибудь какую программу лучше всего использовать для создания клипов.
2.Каким фотошопом лучше пользоваться? _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
1. А из чего планируется создавать клипы ?
Мне бойфренд делал из картинок, я спрошу какой программой.
2. Смотря для чего. Сделать из фото от фотика в 5 мб (формат тиф или вмп) - маленький размер для интернета в 100 кб (формат жпг) - любой фотошоп сойдет. Старый-престарый. А также сделать из огромной фотки например 2000х3000 - во весь экран - поменьше в 200х300, тоже любой фотошоп сойдет. Мне когда-то поставили фотошоп от 1999 года, русский, в нем это очень просто.
Еще обрезать края в нем можно, например если в фото двое, а я хочу второго отрезать. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Леди Ра,ота , по идее видео в Adobe Photoshop можно обрабатывать с версии CS3, но звуки там не добавляют, разве что видеокадр, как картинку, подредактировать.Погуглить будет эффективней.
простенькие клипы можно делать в Windows Movie Maker, которая встроенна в XP
если сложные, то в Adobe Premier
для простой обработки фотографий я пользуюсь Photoshop_CS-portable
Леди Ра,ота
1. Nero Vision - для неподготовленного пользователя лучше не придумать.
2. Не обозначены цели и задачи. Для простых вещей - обрезка, ресайз, смена формата - он вообще не нужен, есть множество бесплатного софта, более компактного и не загружающего ресурсы компа, умеющего при этом делать то же самое. При относительно простых задачах типа коллажей и прочего баловства - вполне пойдёт любой, даже 4-й версии. Для каких-то специальных эффектов, применения фильтров, ретуширования, а тем более для профессиональной обработки фотографий - лучше из последних версий, не ниже CS2, желательно 3 или 4, если комп потянет. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Из картинок я и сама могу, а вот видео вырезать не получается.
The_Spirit писал(а):
Nero Vision - для неподготовленного пользователя лучше не придумать.
Там неудобно. Мало функций.
Что касается фотошопа... Простые вещи я и без него сделаю, а вот для различных эффектов нужны советы. Вы мне их дали. Большое всем спасибо!
_________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Леди Ра,ота
Спросила спеца.
Если файл из интернета (avi), то вырезать часть в virtualDub.
Если интересно, дам в личку ссылку на подробности.
Если файл с ДВД диска, то TMPG Enc. Там закладка Tools, и там есть резать-склеить. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Народ! Может мне не сюда, но- пропал звук на компе! Кто смотрел говорят-скушал вирус. Никто не знает хорошего доктора в Киеве? _________________ ...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/
Уважаемые знатоки!
Подскажите абсолютному чайнику, как обзавестись аватаркой? Советы в настройках для тех, кто берёт их в Сети, а несчастной мне подарили на флэшке. Вся проблема в том, что умею пользоваться только мейлом и поисковиками. И то без наворотов. Посему нуждаюсь в помощи. неудобно как-то без портрета.. _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Сначала сбросте аватарку на ваш компьютер.
Потом зайдите в свой профиль, там внизу есть блок, который так и называется "Управление аватарой"
Строчка "Загрузить аватару с вашего компьютера:" и кнопка "Обзор" Нажимаете ее, и ищете ее в открывшемся списке на своем компьютере. И выбираете нужную картинку)
Надеюсь, не очень бестолково объяснила )) А если не выйдет, еще кто-нибудь объяснит ) _________________ А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так, и что мы такие, как есть. (с) Флёр
Попробовала. Только из Сети вылетела. Не лызе, батьку... И таки что теперь делать? _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Совет Альвита дала правильный и вполне понятный. А вот
Agatha писал(а):
Только из Сети вылетела.
Так быть не должно. Либо случайное совпадение, либо что-то не в порядке с компом. Какой браузер использовался? Internet Explorer? На каком этапе вылетел? _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.