"Городская магия" издана
"Странники" стоят в армаде на сентябрь по плану.
А еще у нее есть красивые стихи.
В моем топе-10 она есть. В числе первых.
подкупает отсутствием супергероев. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
udavka
не могу назвать ее чем-то сверхоригинальным, но она читается и читается неплохо.. как показатель - у меня она в бумаге. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
не могу назвать ее чем-то сверхоригинальным, но она читается и читается неплохо.. как показатель - у меня она в бумаге.
В "Городскую магию" я влюбилась из-за характеров и недосказанности чувств, которая читается между строк...
Может быть, не первое произведение с такими героями - но первое из встретившихся мне.
"Странников" читала. захлебываясь от смеха. Не могу анализировать и разбирать, но послевкусие осталось на редкость приятное, без привкуса явного плагиата, натянутости и неудачных претензий на юмор.
Все имхо.
"Случай из практики" гораздо тяжелее... Поэтому понравился меньше.
Забавно, что первые книги часто легкие и веселые, а затем авторы переходят на более серьезные вещи. _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
udavka
"Городская магия" как раз не легкая и веселая вещь, мне кажется. Но в ней свое очарование. Хотелось бы, чтобы издали сборник рассказов - хотелось бы...
Жду "Странников" в бумаге с нетерпением.
"Городскую магию" читала в электронном виде, и "Случаи..." тоже, по мере появления на СИ. ПМСМ, впечатление - легкая или не очень легкая вещь, очень зависит от настроения читателя и от его собственного жизненного опыта _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
А мне "Городская магия" не понравилась Хоть прочитала без напряга, но как-то сложилось у меня, что реальную жизнь студентов переименовали в магическую и все. Вот попробую еще "Случаи из практики"... но пока отношение подозрительное. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
"Городская магия" как раз не легкая и веселая вещь, мне кажется. Но в ней свое очарование. Хотелось бы, чтобы издали сборник рассказов - хотелось бы...
не веселая - может быть, но имхо очень легкая.
сборник рассказов может быть, и выйдет - после третьей-четвертой полноценной книги...
тоже жду и надеюсь... _________________ закон подлости напрочь опровергает теорию вероятностей...
Ну, прочитала я скачанные три романа - Городская магия, Случаи из практики и Странники. Могу высказать свое мнение
Почему в таком порядке ? Да просто по алфивитному расположению файлов, как они скачались
Городская магия - сначала очень понравилось, под конец как-то герой начал раздражать. Т.е. написано неплохо, просто главгерой не в моем вкусе, одно дело настойчивая и упрямая героиня, он ей строго говоря подходит
Другое дело ленивая я, мне даже читать про такого не очень а уж общаться было бы.... таким образом, в моем личном рейтинге - 4 из 5. Прочитала с удовольствием (местами), перечитывать не буду.
Случаи из практики - замечательно ! Просто потрясающе интересно ! Редко попадается такое увлевательное чтение Зачиталась за ночь с воскр на понед, полночи читала, но потом решила все-таки немного поспать
В понедельник дочитала. Как по мне, 5 из 5, наверно со временем буду перечитывать
Не всегда и не у всех получается сочетать разные жанры, но вот тут сочетание фэнтези с детективом, ИМХО, удалось отлично
Жаль, продолжения нет, главгад уничтожен, но... осталась интрижка с влюбленным мальчиком А главгада можно нового придумать
Странники... не пошли
Прочитав пару глав вначале, заподозрила, что это больше стеб, чем юмор, но если юмор я люблю - стеб терпеть не могу.
Посмотрела в конец - что за любовь-морковь к какому-то капитану ? Открыла середину, почитала фрагмент с капитаном... блин, а это вообще из другой оперы - сопливо-романтичные отношения с пиратом... почему сопливо ? Потому что пираты реально вообще-то мразь в количестве 100%, и когда пишут про "супер-гипер-благородного" пирата, это годится только для сопливых детей...
В общем остальное читать не стала, для меня как 2 из 5 - почти не читабельно. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Итак, я впечатлилась вашими отзывами и прочла:
1) Случай из практики - очень понравилось, вполне на уровне
2)Странники - тоже понравилось, но где-то на четверочку с минусом даже, но впечатление все же положительное
3) Городская магия - тоже понравилось, тоже на четверочку, но уже на твердую
4) начала "Жизнь замечательных блондей", но она такая длинная...какая-то затянутая, но незнаю, прочту целиком - выскажу свое мнение.
В целом по прочитанному - соглашусь с ольгерией. Потенциал есть, немного подшлифовать, и будет просто конфетка, но ведь, редко бывает, что бы и все и сразу,и идеально... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский