К сожалению ни одно произведение автора не издано.
Я, впечатлившись игрой в метаморфозы Талиесина, что в библиотеке Элмара, решила, что надо прочесть произведение от которого это, так сказать "есть пошло"
(отдельное спасибо ШамАнке без нее я вряд ли познакомилась с сим чудесным произведением)
Хочу сказать, что "Школа в Кармартене" произвела на меня приятнейшее впечатление, просто восхитительное.
Могу рекомендовать всем, кто хоть чуточку знаком с кельтской мифологией .Кто не знаком, сильнейший стимул ознакомится
Думаю, что с удовольствием прочту и другие произведения .
Вот. А теперь хотелось бы услышать(в смысле увидеть) ваши мнения! мяу! _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
мнение совпадает. Получила огромное удовольствие - стиль, лексика, использование кельтской и китайской мифологии, неторопливость и обстоятельность повествования - книга напомнила мне не только теперешние произведения о школах, но и "родоначальницу" этого жанра - "Школьные годы Тома Брауна" Хьюза (кажется), написанную в позапрошлом веке. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Согласна всеми лапами, и хвостом, книга чем-то напоминает старый клетчатый плед, в который заворачиваешся, сидя в кресле во время дождя(и глядя на огонь в камине) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Тоже скачала... жду отпуска, что бы начать... но меня поразили комментарии на либрусеке...
Все женщины хвалят, все мужчины ругают. Непонятно. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина, дело в том, что там практически нету экшена, а для мужчин это тяжко (для большинства). Она ("Школа") как зарисовки из жизни преподавателей и студентов. Надо настроиться,мы ж привыкши, что в большинсве книг (особенно фантастических) героям надо спасать мир, что-то искать, боротся с нечеловеческими трудностями etc. а тут бац, и все иначе _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
интересно... а то уже малость надоела "борьба бобра с козлом" _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Да, школу люблю, и новинку Коростылевой про китайского студента - тоже. Великолепный образный язык) _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
присоединяюсь... уже скачала... завтра на телефон Лаврису залью - он просил накачать... а раз капибара и попутчик хвалят, значит, шипеть на меня не будет... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Может и будет )))
"Мило, тепло как плед", но это - книга настроения и с минимумом действия. Всегда ждешь... ну, вот-вот, сейчас что-то произойдет, что поразит... Нет, не поражает. Событийно - не интересно. И, скажем так, эмоционально пресно.
Все качественно, ровно и... у меня оставило ощущение разочарования.
Особенно в фигуре Мерлина - роскошный персонаж и вместе с тем "кладбище нереализованных сюжетов". _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
насчет событийно - согласен, это - очень повествовательная вещь. С внутренней динамикой, которая определяется не внешними событиями. А насчет эмоционально.. ну не знаю))))
Не согласный я)))
в ритм романа надо войти, первые несколько страниц - повествование непривычно и кажется затянутым, но потом вчитываешься, и уже словно лежишь на волнах и тебя уносит все дальше от берега и чертовски не хочестя возвращаться... _________________ «Что-то здесь не так…» – задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы.
Искать меня -
http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Морис,так получилось, что вкусы у нас с попутчиком больше совпадают, чем с Вами, поэтому поверю, все-таки ему... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Обожаю Коростелеву и очень рада, что сумела таким образом прорекламировать.
Со вкусом читаю ее ЖЖ.
Люблю филологов))) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка