Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОб идеальных парах.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 18:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Blood писал(а):

17 - Первый скандал Ольги с детьми Киры...

Если дети пойдут в Киру в смысле ее отношения к порядку, то вполне может быть.

Blood писал(а):
асколько я понял, цифры это временной период, то есть время через которое может данное событие произойти...

Я тоже поняла, но просто обозначение варианта цифрой короче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морис Горячий кабальеро

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Cano HinArien

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 19:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Не успел еще Федот шагу сделать от ворот, а уж вороны слетелись на федотов огород". Все беду каркают.

Ни кому не в укор, однако столь мрачный вариант - есть лишь один из возможных вариантов. В битве со Скарроном может пасть любой из четырех персонажей (Шеллар, Кира, Ольга или Диего). И где мы все будем с нашими предсказаниями? Very Happy
maryalex Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 19:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что такой вариант развития возможен, но вовсе не обязательно, что будет именно так. Вероятность, что так будет достаточно небольшая - слишком много факторов автор может легко добавить в схему - без всяких "роялей"...
Мда, в связи с предстоящим экзаменом я и здесь вероятность считаю...
IgorZ 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 08:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gro:
Цитата:
Например, в случае с Диего - ему не очень приятно соответствующее внимание других женщин (что вполне может сохраниться).

Кантору - да. Для Эль Драко - это норма жизни. (Две личности Диего). Если вернётся Огонь, очень вероятно,что с ним вернётся и Эль Драко. А отношения Диего и Ольги идеальны в постели, но не в быту, что скрывает в себе потенциальную причину для ссор. Кроме того, как отмечал внутренний голос, Диего привлекает в Ольге наличие Огня. После возвращения своего эта причина исчезнет. В общем, скрытых камней много.
В случае Киры 10 лет постоянного прессинга (в смысле недопуска к "порулить") и унижений (в смысле объяснения, что такие методы управления неприемлемы) могут заставить сорваться любого человека, а Киру с её жёстким, упрямым характером - тем более. Попробуйте 10 лет побиться лбом о бетонную стену... Что касается Шеллара - да, дело и в нём. Но это скорее не вина, а неспособность алхимика понять воина_с_"закидонами" (распространённый подвид воина обычного).
Слово "вариант" категорически неприемлемо. Оно обозначает "один из многих", а здесь хронология. Не говорим же мы "в 1917 варианте к власти в России пришли большевики"

Blood:
А вот это гораздо менее вероятно. Ольга на правах маминой и папиной подруги будет хорошо знакома с детьми с рождения. Её характер позволит ей подружиться с детьми, сколько бы их не было. Я бы не особо удивился, если Ольга будет детям ближе, чем их мать, в том случае, если материнство не изменит Киру кардинально к лучшему.

Морис:
Именно, что один из возможных. Просто, судя по реакции, многим он показался слишком вероятным, хотя бы отчасти. А базируется он на предположении, что ОП не станет распихивать по кустам рояли, бьющие героев по голове с целью коррекции характера. Разве что роды Киры... Но я не встречал женщин, характер которых менялся бы после родов кардинально. Несколько смягчался, скорее. К тому же, по моим наблюдениям, здесь дело как раз не в самих родах, а в последующем ухаживании за ребёнком (кстати, это и на мужчин влияет, если они берутся помогать жёнам - проверено на личном опыте), от чего Кира (нынешняя уж точно), скорее всего, отвертится.
Цитата:
В битве со Скарроном может пасть любой из четырех персонажей (Шеллар, Кира, Ольга или Диего)

Это вряд ли, разве что Бедный Автор не захочет выдумывать более элегантный способ избавиться от надоевшего героя. А уж король-то, судя по названию серии, обречён выжить. Есть вариант, который никто не озвучил пока, вроде: смерть Киры при родах. Он с литературной точки зрения гораздо перспективнее, как мне кажется, если возникнет необходимость её исчезновения из сюжета. Ну или совсем оригинальный: Кира сбегает с Лаврисом Smile. А Диего с Акриллой... А Камилла с Флавиусом (Ал жжот).
Морис Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 11:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Но я не встречал женщин, характер которых менялся бы после родов кардинально.

А я встречал. Very Happy
gro Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 11:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

IgorZ писал(а):
Кантору - да. Для Эль Драко - это норма жизни. (Две личности Диего). Если вернётся Огонь, очень вероятно,что с ним вернётся и Эль Драко. А отношения Диего и Ольги идеальны в постели, но не в быту, что скрывает в себе потенциальную причину для ссор. Кроме того, как отмечал внутренний голос, Диего привлекает в Ольге наличие Огня. После возвращения своего эта причина исчезнет. В общем, скрытых камней много.

1) Я так поняла, что раз внутреннему голосу тоже нравится только Ольга (можно считать "пока", а может, все будет и серьезно), а он олицетворят Огонь, то с этой точки зрения Диего может и вести себя нормально;
2) Не думаю, что личность Кантора окончательно растворится в Эль Драко. Особенно, если учесть, что автор как раз, на мой взгляд, именно что продвигает мысль о том, что рождается "третья личность";
3) это скорее к предыдущим вашим сообщениям: Огонь (и его возвращение) вовсе не означают непременного "секса напрополую" (см. пример той же Ольги), к этому может привести полное возвращение личности Эль Драко, в котором я очень сомневаюсь;
4) насколько я поняла, то Диего к Ольге влечет не только из-за Огня, хотя, возможно, это было одной из основных причин "романа"
5) что касается совместной жизни, то:
а) нормальной жизнью они так и не пожили ("регулярную" жизнь во дворце я таковыми не считаю из-за того, что она проходила в условиях "не нравится здесь жить" обоим;
б) если оба будут бардами, то, думаю, им будет чем разнообразить свою жизнь.

Кстати, как на счет вариантов развития событий, в случае, если:
1) Ольга состоится как бард (театральный режиссер), а Диего - нет (как музыкант/композитор/актер);
2) наоборот - Диего состоится в новой ипостаси, а у Ольги так и не сложится "бардовский" род деятельности.

IgorZ писал(а):
В случае Киры 10 лет постоянного прессинга (в смысле недопуска к "порулить") и унижений (в смысле объяснения, что такие методы управления неприемлемы) могут заставить сорваться любого человека, а Киру с её жёстким, упрямым характером - тем более.

Это в том случае, если король не предпримет никаких усилий, чтобы включить ее в управление, а также если не сложется изначального компромисса, в котором Кира полностью отвечает за армию. Вот если Кире не дадут "свободы воли" хотя бы в отношении армии, тогда да - ваш вариант очень даже реализуем.

IgorZ писал(а):
Слово "вариант" категорически неприемлемо. Оно обозначает "один из многих", а здесь хронология. Не говорим же мы "в 1917 варианте к власти в России пришли большевики"

Я использовала слово "вариант" не в прямом отношении, а чтобы обозначить момент, к которуму относится мое мнение, то есть вместо фразы: "я согласна, что событие относящееся ко 2,5/10 году жизни может произойти/не произойти.
E-ka Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 00:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про Диего звучит очень провдаподобно....Но вот чтоб Кира так поступила,что то верится с большиииииим трудом....А Вот у Ольги с Диего действительно может выйти всё так мрачно..а жаль.... Sad
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

Охотящийся на Aryvejd

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 03:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Весьма интересный и правдоподобный анализ. Думаю, с вероятностью в 75% сама Оксана Петровна учитывает такую возможность развития событий и вполне безрояльно их предотвратит. Но прочесть эту ветку ей нужно.
Vess Прекрасная леди

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 11:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У-у-у-у... Как все мрачно!
Я считаю, что в случае с Диего родится новая личность. Не бабник Эль Драко и не мрачный Кантор, а жизнерадостный бард Диего очень любящий свою жену и даже не смотрящий на сторону.
А Кира... Кира "патологическая верноподанная", и я не представляю себе ее предательства своего короля и мужа.
Loki 

Провалившийся сквозь Путь. Вылез...

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 12:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну начну с обычной фразы "В жизни может быть всё", но я сомневаюсь в реалистичности данных прогнозов. Время покажет.
IgorZ 

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 12:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Морис:
Вплоть до того, чтобы отказаться от своего призвания?

gro:
Я понял несколько иначе: внутренний голос - личность самого Диего, а Кантор и Эль Драко - маски, соответствующие различным этапам жизни. Маска Кантора перестала полностью отвечать реальности, так сказать, перестала плотно прилегать к лицу, поэтому из-под неё слышен голос настоящего Диего. В этом случае, если к Диего вернётся Огонь, да ещё если Азиль сумеет вернуть ему голос, то, как мне кажется, вернётся маска Эль Драко, как наиболее подходящая из имеющихся, тем более, что у Диего с тем этапом жизни связаны все самые приятные воспоминания, и подсознательно ему хомется вернуть Эль Драко. А вот уже сам Эль Драко не представляет себе других отношений с противоположным полом.
Идея масок хорошо описана у Макса Фрая.
По вариантам: Если Диего вернётся в искусство, а Ольга пролетит с режиссурой, то она возьмётся играть на гитаре или саксофоне, а он пустится во все тяжкие. Если наоборот - Диего пойдёт в королевские охранники, у них с куда большей вероятностью сложатся нормальные отношения. Но, скорей всего, они оба достигнут успеха - Огонь - не шутка.
По Кире. Как я понял, Шеллар определил для неё три роли: жена, мать, главнокомандующий. Но первой ей мало, вторая не привлекает (пока, по крайней мере), да и тоже маловата для полководца, а третья... Шеллар проводит политику, при которой войны не предусматриваются. После восстановления династии на мистралийском престоле армия вообще превращается в декоративное учреждение. Полагаю, роль "свадебного генерала" для Киры со временем станет унизительной до невозможности. Достаточно представить сплетни на тему "Главнокомандующий, воюющий только в постели", хотя будет и почище. Реакция будет сильнее, чем у Кантора, когда он понял, что его обманули. Хотя бы уже потому, что Кантор мог сбежать на войну, а Кире бежать некуда. Итог закономерен: попытки заняться чем-то реальным - развязать войну или "порулить" государственными делами. Ни то, ни другое Шеллар ей не позволит - войны вредны, а править она не умеет - не тот тип мышления.

Wave:
Смотря что понимать под роялем. Я называю так события, кардинально меняющие положение вещей и не обусловленные всем ходом предыдущих событий. К примеру, то, что в складе Бин нашлась плазменная винтовка, а у Амарго боеприпасы к ней - не рояль, хоть и напоминает. А ребёнок Камиллы от Орландо стал бы роялем, если бы использовался, чтобы круто изменить сюжет. Если Скаррона замочит Витька Кангрем - нормально, а если вдруг явится Эрула, соблазнит Скаррона и сделает его хорошим - роялище неимоверный. Пока что откровенных роялей у ОП не заметил, хотя, если бы экспедиция магов спасла Киру и Ольгу - один точно был бы.

Vess:
Сама ОП так не говорила, это мнение о Кире окружающих. А оно может быть ошибочным. Особенно часто такой способ дезинформации читателя применяется в детективах.

Loki:
Время показывает, что реализовалось, а не что было возможно.

Всем:
Как мне показалось, столь категоричное неприятие столь многоми данной версии вызвано в основном чуством, наиболее прямо выраженным Magelanik:
Цитата:
Ты лучше так больше не фантазируй, а то сглазишь...
И вообще, такой бяки и в жизни полно, не хватало еще и в любимых книгах читать об этом.

Представьте на минуту, что эти книги (как и герои) вам совершенно безразличны. Обсуждать подобный вариант развития событий станет намного легче. Возможно, даже получится придумать железобетонные аргументы против.
Helga Прекрасная леди

Спешащий по Пути Навстречу Ветру

Родители: Лен4онок

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 13:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

IgorZ, идея масок - не единственное представление о личности человека, а только одно из многих, как и вариант развития событий, предложенных Вами. Уж не знаю, что заставляет вас так рьяно настаивать именно на нём - не это сейчас главное. Я вот считаю, что вернувшийся Огонь не сможет полностью вернуть личность Эль Драко. Слишком много событий произошло в жизни Диего. И каждое из них оставило в его душе тот или иной след. Он уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ. И полное преображение хмурого воина в безбашенного и жизнерадостного барда прошлых лет я лично воспринимаю именно как пресловутый рояль.
Морис Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 13:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Helga
Браво! Не представляю возвращения Эль Драко после хлеборезки или болезни в компании с Льямасом.
И что-то Эль Драко в момент игры Кантора на гитаре не вернулся. Появился совсем новый человек.
E-ka Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 13:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ав едь и правда...Кантор слишком много пережил..слишком много испытаний выполо ему...и испытание не из самых легких...И уж ни как не может вернуться тот Эль Драко каким он был раньше...Веселым,жизнерабостным...Теперь Кантора ждет совершенно другая жизнь чем раньше,и соответственно он станет другой личность...Думаю получится что-то среднее между Кантором и Эль Драком.
Wave Горячий кабальеро

Наставник в деле познания Пути

Охотящийся на Aryvejd

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 15:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

IgorZ, именно так я себе понимаю, что такое рояль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: