Если исходить из этого, то следует запретить любую критику авторов и их произведений вообще и хвалить откровенную халтуру, ибо на всякую критику последует высокомерное "Напиши лучше!" _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Я вообще ничего не пишу, лет в 15 поняла, что способностей написать что-то своё у меня просто нет (хотя амбиции в то время были ), но, прочитав ОЧЕНЬ много книг разных жанров и разных периодов, причем на шести языках (считая русский, украинский и белорусский), переводя, в том числе, и ходожественные тексты, тоже способна отличить проработанный текст, над которым автор думал, от того, что "на ум пришло" в состоянии. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Последний раз редактировалось: капибара (4 Июл 2009 18:25), всего редактировалось 1 раз
капибара
Критиковать надо уметь, а говорить - отстой, это не критика. Просто искренне раздражает позиция - мерисьюшный бред написанный за два месяца. И всех под одну гребенку у кого есть мерисьюшные признаки. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Ну, вот сказать автору, что у него много ошибок, что слово "намедни" не может означать будущее время, а "вечОр", это ТОЛЬКО "прошлым вечером", но никак не несколько дней назад, что хорошая погода - это "вЁдро", а не "ведрО", что нельзя писать "прыгнув на забор, ее юбка зацепилась за гвоздь" - это критика?
А автор заявляет: "Если хочешь читать текст без ошибок, купи себе словарь, а я буду писать, как мне нравится, и ничего изменять не буду"... _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Коли "пипл хавает" и покупает мэрисюшный бред среднего пошиба, который можно написать за два месяца, то зачем работать над книгой годами??
Когда-то так и про детективы говорили. Но все на самом деле не так просто. "Напиши лучше!" - лучший лозунг.
есть у нелюбимого некоторыми форумчанами Юрия Никитина старый рассказ... "Псевдоним" называется, рекомендую к прочтению и все вот эти вопросы к попутчикузакончатся - ответы там...
Дарина писал(а):
И по каким правилам делим приличное и не приличное?
приличным, мне кажется, от слова "приличия", считалось общество интеллигенции... а работяги (скажу жестче - быдло) в приличное - читающее, что мне кажется, было синонимом, общество не попадали. Вы считаете синюшников-алкоголиков приличным обществом?
Дарина писал(а):
А рассуждения про лужи и разумных человеков - просто пугают! И про нормальную среду обитания - процитируйте! (пожалйста). Где эта среда?
а про лужи (болото) в которое сталкивают юсовцы все человечество можно прочитать у того же Никитина в "Странных романах"... проблема, правда существует - над этими книгами ДУМАТЬ надо... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Единственное, что расстраивает, высокомерие с которым все это произносится. И ответ не хочу тянуться, как мне кажется, не хочу быть похожим на вас, тех кто разглагольствует на тему приличных обществ и культурных людей. Хотя культурные люди, не позволят себе в таком тоне говорить, хоть и завуалировано, вы все бескультурны, потому как... _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
попутчик
Вы, как всегда, правы... увы... увы... увы...
а вот Ваше твочество мне лично весьма нравится... хочу еще!!! _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
И про это говорил - если тебе ненраивтся, значит, мол, ты просто завиудешь..
О, мой любимый аргумент.
Я в таких случаях соглашаюсь обычно. Завидую, разумеется, а что не видно? Иззавидовалась вся в нафиг)))
Нет уж, благородные доны, если я кому и завидую, так тем, у кого качество текста высокое. Не стыдно позавидовать Парфеновой, или Стейнбеку, или Крапивину, или Рэю нашему Брэдбери. И даже Ольге Громыко - не стыдно, при всей развлекательности - у нее великолепный слог и хороший юмор.
Вот подражателям Вольхи завидовать не стану, ибо... воистину, как говорил писатель Аркашка.
Ну, я больше все-таки интуит, я плохо умею объяснять такие вещи. Даже при том, что Вольха вторична, то, что она пишет - высокого качества, и это видно. А подражание - всего лишь подражание. Это вот то самое "напиши лучше". Ну, понаписывали уже про рыжих ведьм - плюнуть некуда, и что, таки оно лучше Громыки? Вот то-то же.
Извините, увлеклась))) _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Хотя культурные люди, не позволят себе в таком тоне говорить, хоть и завуалировано, вы все бескультурны, потому как...
мне кажется, что Вы напрасно возмущаетесь, просто , для нас (как я полагаю) капибары, попутчика, меня, К.Лавриса - это достаточно больная тема... и Вам старательно объясняли, что легкость и легковесность - это разные вещи... легко выполняет клоун свою репризу, смотрится легко, но ведь его легкость - это результат дляительных тренировок... так и у авторов... если он наваял произведение - то по его мнению это шедевр, любая критика тут неуместна... так выходит? а учиться правильно расположить слова, чтобы ударение падало на НУЖНОЕ слово? а правильно использовать но же "намедни", т. е "вчера? работать надо в любом "легком" деле... а про нас... ладно, пусть... мы - бескультурны. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Ну, я больше все-таки интуит, я плохо умею объяснять такие вещи.
я тоже с объяснялками не в ладу... но вот Двуликий мир - обожаю и пусть мне кто-нибудь попробует доказать, что это "легко"... укушу... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
а работяги (скажу жестче - быдло) в приличное - читающее, что мне кажется, было синонимом, общество не попадали. Вы считаете синюшников-алкоголиков приличным обществом?
Неужели для Вас работяги=синюшники-алкоголики? Сколько знала рабочих с Трехгорки (школа была рядом, и у меня в классе большинство детей было из фабричных семей), у которых были достаточно приличные библиотеки, которые вовсю пользовались районной библиотекой...
Можно ли отнести к интеллигенции человека с высшим гуманитарным образованием (переводчика), который после института не причтал ни одной книги на рабочем языке? Я с одной такой женщиной работал вместе. Мотивировка "некогда, да и в библиотеку ехать далеко". _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
C удовольствием перечитала и рекомендую желающим "Муки и радости" Ирвинга Стоуна, о жизни, творчестве и любви Микеланджело Буонаротти.
Из фантастики недавно перечитывала серию "Грозные границы" Майкла Гира. Совершенно обалденная космическая сага. К сожалению давно не переиздавался, не могу найти, чтобы купить, хорошо что у кумы всегда могу взять. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Забава Путятишна
Я еще один разик скачусь в офф-топ.
Почему-то мне казалось, что Вы должны были среагировать на мой пост с пониманием. Потому как Вам, как мне казалось, чуждо высокомерие, самолюбование и насмешки над более слабым/не читавшим чего-то там. В Вашем разделе есть и подростки которым 15 и намного более страшие люди (старой закалки) и это надо учитывать, и возможно даже попытаться заинтересовать младшее поколение (если тут так радеют за приличное общество). А не лить пафос... господа, как страшно жить.
Теперь пару слов про приличное общество. Приличное общество это вопросы воспитания и не обязательно литературного. Подросток который уступил бабушке место в метро, но не читал Достоевского не попадает в приличное общество?
Про современных авторов, которые не выносят критики, мне кажется, немного преувеличенно. Если автор не выносит критики и не исправляет ошибок, его перестают читать. Как я писала уже, потенциал есть, но даже со мной такой номер не пройдет трижды каков бы ни бы потенциал.
Про легкое чтение со многим согласна, мне ошибки в книгах тоже не нравятся. Ну не верится мне, что если автору указывают на ошибки компетентные люди, он будет от них руками отмахиваться и говорить - я лучше знаю, вы мне завидуете. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
нет. я говорила о дореволюционном времени, когда "работяга" было синонимом чернорабочего низшей квалификации. а синюшники - это уже про сегодняшний день.
Цитата:
Можно ли отнести к интеллигенции человека с высшим гуманитарным образованием (переводчика), который после института не прочитал ни одной книги на рабочем языке? Я с одной такой женщиной работала вместе. Мотивировка "некогда, да и в библиотеку ехать далеко".
мы тут вспомнили с К.Лаврисом старую шутку, что интеллигентом может считаться человек с тремя высшими образованиями - у деда, у отца и у самого... а нечитающий человек - это из области страшных кошмаров... я не знаю о чем с таким говорить - телевизор я не смотрю... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.