А знаете вот такие имена также как и ники частенько составляются и обычных имен. Так что очень даже может быть. _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Меня на самом деле зовут Наталья Борисовна.
И есть в моем имени и эльфийское звучание, и гордость великорусской княгини. А впрочем просто заморачиваться не стала. И подумалось, что такого естественного ника ни у кого не будет.
Но если судьба выкинет фишку( ха-ха) и я попаду в сказочное царство-королевство ролевки, я бы все равно Натальей и осталась. Имя больно сказочное. Хочешь принцесу-королевишну играй, хочешь эльфку.
Впрочем, обычно я пользуюсь ником Зурайде. Вот это про меня.
Pilgrimus Отдан Скорму Сидящий на Пути, свесив ножки
Окололатинское написание пилигрима по английски.
Может и безграмотно, зато ПОКА такие же уникумы не попадались. _________________ Я вам не нравлюсь? А мне все равно.
Обычно я Рыжик ( с подачи братишки, пробовал поддеть - без результата) - но здесь это не "читается", а на многих форумах такой ник уже занят...
32 мая - из "Тот самый Мюнгхаузен" - дата, которой нет, своего рода парадокс... С моей нежной девичьей любовью к логике и ее извращеным производным - самое что ни есть "рыжее" оно! (занудно цитирую Википедию: "Логическая ошибка парадокса не обнаружена пока из-за несовершенства существующих методов логики") _________________ Не доведи Боже еще когда оказаться под обстрелом!
А меня так в детстве когда-то назвали, класс 6-ой, подружка по парте. Потом забылось. Вспомнилось, когда в 10-м классе читали "войну и мир" уже в другой школе, там Элен отец называет друг мой Лёля, а я возьми и вспомни... Подружкам понравилось и прижилось. Уже потом, увлекшись историей и мифологией, обнаружила, что это древнеславянское имя младшей Рожаницы (старшая - Лада). Хотела избавится - показалось пафосным называтся именем богини, пусть и младшей. Но во-первых, имя уходить не пожелало, а во-вторых, покопавшись в материалах, обнаружила, что славяне иногда называли детей именами богов. С тех пор на всех форумах, где это возможно, я - Леля. А вот почта у меня вся под фамилией. _________________ Сильнее всего чешется там, куда труднее всего дотянуться
Ник единственный и неповторимый. Возник четыре с половиной года назад, когда только осваивалась в сети, нужен был ник для полуигрового полумагического проекта. А я тогда как раз прочитала "Властелина Колец", прониклась, а потом узнала о существовании достаточно разработанных Толкиеном языков, после чего взыграла моя лингвистская натура)) и пошла искать материалы на тему. Нашла, в частности, правила образования имён и парочку словарей. Слегка поподбирала варианты, в результате остановилась на этом - Анориэль - дочь солнца.
Вообще это немного забавно - я как раз предпочитаю ночь, луну и звёзды. Но ни Итилиэль, ли Элениэль не прозвучало. Впрочем, потом возникла вторая часть имени, я её реже использую, но иногда всплывает - Elenthel - сестра звёзд. И её уже пишу только латиницей, потому что межзубный звук терять не хочется.
Зато, наверное, отражает в некоторой степени характер - стараюсь быть светлой, хотя бы для окружающих) а когда не получаюсь, прячусь куда-нибудь. За тучку)
Имя это своё люблю и воспринимаю уже не как ник, а именно как второе имя. Всегда откликаюсь и никогда не путаюсь) Тем более, что имя паспортное, хоть мне и нравится, слишком уж распространённое- я почти всегда не одна со своим именем... так что наличие ника удобно)
И очень не люблю сокращения ника.
Когда-то, на занятиях вокалом, преподаватель говорила, что звук "а" надо забыть окончательно и бесповоротно, что исключение могут себе позволить только те, кто займется народным пением. Остальным же, чтобы избежать "открытого звука", заменять его звуком "о". Все мои ники – «слог от имени» + «слог от фамилии» или «слог отчества», только с учетом этой, предписанной и въевшейся, замены.
_________________ Миссия выполнима.
Нужны только желание и вера в себя.
А у меня вообще с первых дней моего сидения в интернете был ник Miracle. Сначала мне просто слово нравилось, его звучание. Потом стал и перевод нравится....) Чудо
А когда регистрировалась здесь - то захотелось что-то именно Дельтовское. Ну и пошла логически-ассоциативная работа.
Чудо-творить чудеса... А кто творит чудеса на Дельте - маги! Если маг - то Мэтресса. Если делать Мэтресса Миракл - то получается какое-то Масло Масляное. Поэтому просто взяла производную от своего имени, вот и получилась Мэтресса Катрина _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Я регистрировалась под родным именем, но потом посидела и решила: "не оригинально!"... К кому то постучалась, к кому уже не помню, и попросила сменить ник. Ллиен - Алана - это имя моей героини (так авторством балуюсь, посмотрим, что из этого выйдет), на которую я наложила свой характер. _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность...
А моё имя придумалось как-то само собой когда читала мифы.
Правда потом подруги приделали к этому имени фамилию- Могилёва)) Но больно уж мрачно звучало и я вновь стала просто "Пандорой", или иногда "Любопытной Пандорой" _________________ Проныра-озорник, любитель книг...(с)Горшок