Моя дочь путает "х" и "ф".
Сегодня в машине, бормочет себе под нос:
-- Буду хорошо сидеть, а то полиция меня оштрахует... _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
А мой сын путал "б" и "м". (а вы попробуйте, глядя в зеркало, произнести эти звуки)
Стоит этакая двухлетняя куколка кудрявая в красных штанишках и курточке.Мимо проходит крупная тетя.
- Ой, какая холесяя девоська! Как девоську зовут?
- Биха!
Тетка замирает.
- И я бальсик!
Муж дочери:
-- Сколько месяцев в году?
Дочь:
-- В каком месяце?
М: -- Да не сколько дней в месяце, а сколько месяцев в году!
Д: -- ???
М: -- Двенадцать! Давай вместе считать -- январь...
Д: -- Январь... фе....
Дикий рёв.
М: -- В чем дело?
Д: -- У меня-а-а... (всхлип-всхлип) не-е-ет.... сто-олько па-альцев!
Муж давится от смеха.
М: -- Хорошо, можешь использовать и мои.
Д (бодро): -- Один, два, три... Ой. Что я считаю?
Муж опять давится. Наконец они выясняют, сколько месяцев в году, в полугодии... Муж приходит ко мне и говорит совершенно серьёзно:
-- У нее потрясающие способности! Как минимум, как у меня! _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Вчера наблюдала.
Возле стеклянной витрины с шоколадками, жвачкой и т.п. стоит детёшка лет пяти и тычет пальчиком:
- Мама, купи!
- Нет, дорого.
- А это!?
- Нет, тебе нельзя.
И дальше продолжается все это минут 5, затем крик души:
- Ну купи, хоть что-нибудь!!! _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
У знакомых масявка, стоя на весах, спрашивает пробегающую мимо маму:
- Мам, сколько?
- 20 кг
Дите, задумчиво:
- Дорого..... _________________ Теперь делюсь своими мыслями и здесь: http://danariya.livejournal.com/
Моя племянница выясняет у дочери, с какими отметками та закончила учебный год. Дитё пожимает плечами и небрежно отмахивается:
- Мама, не парься. В следующий класс я перешла.
Раньше моя дочь признавала только курицу. Обычен был у нас такой диалог, например:
-- Мама, это курица?
-- Это рыба.
-- Это такая курица, называется рыба!
Ну, вместо рыбы всё что угодно другое можно было подставить. Но, видимо, наметился сдвиг, потому что поедая с бабушкой шаурму в ресторане ребёнок ей заявил:
-- Ах! Как же я давно не ела мясо!
На что бабушка заметила:
-- Но мама же вчера курицу делала?
-- Нет! Курица, это не мясо!
упд.
Только что обнаружилось, почему же ребёнок вдруг стал отличать курицу от мяса.
-- Курица, -- заявила моя дочь, -- это животное, а мясо -- не животное!
-- А что же такое мясо?
-- Мясо -- это говядина!
упд.
В общем, кинулись просвещать ребёнка, откуда у нас мясо, заодно спрашиваем, откуда берётся клубника, молоко, хлеб... Доходит очередь до мёда.
-- А откуда берётся мёд?
Дочь, уверенно:
-- От медведей! _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
А у меня сестренке трехлетней подарили новое платье. Красивое такое, шикарное... Она крутится перед гостями, а ей все:
- Красавица какая!
- Ой, какая красивая!
- Красивая!
Она слушала, слушала, а потом трёхлетний ребенок выдал:
- Еще и умная! _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Люди! Не могу не поделиться! Шли мы как-то с девчонками одноклассницами (почти всем по 16 лет) с выпускного в музыкальной-театральной школе. Ну мы ж артисты! Вот мы идем такие красивые - поём. Вдруг останавливается машина, оттуда выглядывает лицо мужика, а рядом с ним сидит девочка - лет пять-шесть. И вот этот ребенок вдруг радостно заявляет:
- Ой! Тётеньки пьяненькие!
Мы так хохотали! _________________ ...дочь самого обаятельного вампира современности...
Леди Ра,ота
вспомнила, как смотрели по телеку детектив с Мисс Марпл. Объясняю дочери:
-- Вот эта тётя -- мисс Марпл. Она очень умная!
Дочь, не задумавшись ни на секунду:
-- Я умнее. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Сегодня на детской площадке выгуливала внука.
В песочнице играет малыш двух лет, мордашка испачкана. К его маме подходит леди лет 5 с такой же физиономией и спрашивает:
- А почему ваш ребенок такой чумазый? Вы что, его не моете? _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
Гуляем с друзьями в лесу, у них мальчик шустрый семи лет, который вслед за папой увлекается скалолазанием. Мы с подругой и с ним идём впереди, проходим мимо каменного места, куда мальчуган тут же решает полезть. Мать ему:
-- Куда лезешь, ты посмотри, как ты слезать оттуда будешь, и т.д.
Мальчуган, канючит:
-- А мы с папой когда здесь ходим, я всегда залезаю, мне папа разрешает...
Нас нагоняет папа. Мама у него уточняет:
-- Вы что, сюда залезаете?
Папа, неодобрительным тоном:
-- Да он в прошлый раз сюда полез, потом испугался, и вместо того, чтобы слезать, полез ещё выше, во-о-о-он до туда!
Мальчуган, гордо:
-- Видишь, мама, какой я молодец!
Мама его там чуть не убила на месте _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Эй, народ, детки замолчали , или писать лень?
Мне вот скорее лень...
Моя старшая не даёт младшей раздраконить туалетную бумагу. Младшая ревёт. Я беру младшую на руки, утешаю шутливо:
-- Строгая у тебя старшая сестра, да?
Старшая:
-- Я не строгая!
Я: -- Ну, значит, справедливая!
С: -- Я не справедливая!
Я: -- Ну а какая же ты тогда?
Старшая, убегая:
-- Я умная!
И вот только что, раз я уж здесь, как не поделиться очередным перлом "умной" девочки.
Старшая: -- Почему мы не уходим?
Я: -- К нам сейчас садовник зайдёт, чек забрать.
С: -- Садовник?
Я: -- Да.
С: -- Мы его увидим?
Я: -- Да.
Старшая, убегая:
-- Пойду, трусы одену. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
В нашем подъезде живет девочка-сорванец. Всегда шорты, джинсы и т.п.... играет только с мальчиками... драки, войнушки.
Однажды возвращаемся домой, навстречу Алена в платье и с сумочкой, мы в шоке.
-Ой, Алена, какое у тебя красивое платье! Какая замечательная сумочка! А что в сумочке?
-Патроны!!! _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
иду я как то на даче, задумавшись глубоко...иду мимо ёлок, а из под ёлки выскакивает племяшка(лет 5 ейтогда было),прыгает на меня и кричит" я вольк зубами щёльк" ... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский