| Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
| Автор |
Сообщение |
Рыжая Галка 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
|
| Только что дочитала "Серые Пустоши Жизни". До сих пор пребываю в тихом шоке - настолько пропитать фэнтази-сюжет насилием (в том числе и сексуальным), это надо постараться. После прочтения чувствовала себя выкупанной в помоях... БРРР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
|
Может Отзвуки переименовали но на либрусеке не нашла. Дайте ссылку на эл.вариант. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Урсула 
Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа
 Родители: Veta Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez
|
|
|
|
|
Дарина На СИ посмотри. там поные версии висят http://zhurnal.lib.ru/e/elxterrus_i/ _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flash007 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
|
| Дарина писал(а): | | Может Отзвуки переименовали но на либрусеке не нашла. Дайте ссылку на эл.вариант. |
Оно там (на либрусеке) не "Отзвуки серебряного ветра" называется, а просто "Серебряный ветер" -
http://lib.rus.ec/s/2016 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дитя звезд 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
|
Рыжая Галка
ты еще не читала "Дети смерча" В "серых пустошах жизни" хоть конец не грустный. А вобще "... пустоши.. " мне понравились..видимо дает себя знать любовь к Джеку Норману. вы зря не заметили одного момента, не зря так много секса в этой книги, просто щас вокруг все помешано на сексе. слишком важным стали его считать в жизни общества, слишком стали выставлять его напоказ. Вот Иар и дает нам предостережение, во что это может выльится. ведь главный герой очень хорошо понимает, что весь этот сексуальный ажиотаж навязан снаружи и насильно. А мне нравится читать такие книги, они меня возбуждают  _________________ Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рыжая Галка 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
|
Дитя звезд
Просто сцены насилия возбуждают не многих. А мне показалось, что автор провёл параллель с иудаизмом (его жёсткими регламентами в интимной сфере) и в утрированной форме предстваил читателю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Урсула 
Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа
 Родители: Veta Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez
|
|
|
|
|
| Дитя звезд писал(а): | | вы зря не заметили одного момента, не зря так много секса в этой книги, просто щас вокруг все помешано на сексе. слишком важным стали его считать в жизни общества, слишком стали выставлять его напоказ. Вот Иар и дает нам предостережение, во что это может выльится. |
В этом я с тобой абсолютно согласна. Эльтеррус вообще мастер на выворачивание на изнанку человеческих пороков и пороков общества в целом. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wellyna 
Нашедший Окольный Путь

Родители: mainglot и Урсула
|
|
|
|
|
Я вся в маму
Не могу сказать что серебряный ветер понравился безоговорочно ( как например та же Громыко), но зацепило. Так зацепило, что неделю ни о чем другом думать не могла, ни учиться, ни чего...
Очень умные книги. Учебник для идеалистов - смотрите дети во что ваш идеализм может вылиться. Помните, что за каждым человеком стоит своя судьба и неисправимых гадов не бывает...
Хотя сиквел "расправить крылья" - понравился больше - ближе к подростковой фантастике - политики меньше, зато бои, побеги, верные друзья и полный хэппи энд. _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alen_lo
Шагающий по Пути

|
|
|
|
|
"Отзвуки серебряного ветра" сейчас читаю. Просто вынос мозга Но не скажу, что не нравится.
Судя по прочитанным произведения, суть одна "пришел большой и сильный и всех спас"  _________________ "Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gregor 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
|
| alen_lo писал(а): | | "пришел большой и сильный и всех спас" |
А потом пришел северный пушистый зверь... _________________ "Это же просто, это же ясно - все люди в мире - дятлообразны!" (с) Motor-roller |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shulvik 
Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE
|
|
|
|
|
Прочитала "Отзвуки" - сильно, очень впечатляет, "Вера изгоев" - очень-очень понравилось, отдельное спасибо автору за тексты песен Catharsis - это теперь одна из моих любимых групп, "Раскрой свои крылья" - дочитывала через силу, как-то я охладела к тому миру и подобной тематике. Больше не осилила - за последнее время у меня слишком поменялось отношение к людям и к жизни. Может, когда будет соответствующее настроение, снова возмусь за книги Эльтерруса. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шестикрыл 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
|
Мне из всего, что читала, понравились только "Безумие бардов" и "Замок на краю бездны". Остальное все однотипно до ужаса. Как под копирку. Монархия-утопия, поддерживаемая на плаву горсткой бескорыстных аскетов с сильными садо-мазохистскими наклонностями, с отеческой улыбкой взирающих на жестокость и сексальные извращеня своих соратников. И им ничего не надо, (кроме шоколада), только насаждать добро всем окружающим. Все женщины поголовно стервы и дряни, но некоторых можно перевоспитать, если вовремя с них шкуру спустить. А "Вера изгоев" так просто пособие для начинающих садо-мазохистов и извращенцев.
По прочтении можно сделать вывод, что автор ненавидит Израиль, очень бы хотел реставрации монархии в России и ему сильно не повезло в личной жизни. Вот все это и перетекает со страницы на страницу в его книгах. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Верьте сказке, а не сказочнику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATHALIE 
Гонщик на Пути

связан узами Мааль-Бли с Pathos-*lover
 Родители: Shulvik и Лорд Тарк Дети: Крылатая, kuro_neko, Миша
|
|
|
|
|
Читала только цикл "Бремя Императора", понравилось безумно, но до остального пока руки не доходят... _________________ Таша. Просто Таша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
al_from_aachen 
Вечный странник

|
|
|
|
|
Писатель - небесталанный садист, маньяк и сволочь.Его книги у меня вызывают омерзение и искреннее пожелание Эльтеррусу пережить всё то же, что проделывайт с его персонажами. _________________ Ну-ну... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATHALIE 
Гонщик на Пути

связан узами Мааль-Бли с Pathos-*lover
 Родители: Shulvik и Лорд Тарк Дети: Крылатая, kuro_neko, Миша
|
|
|
|
|
Хмм, вроде в упомянутой мной книге нет никаких извращений... _________________ Таша. Просто Таша. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|