Ory AXE То, что они друг друга знали и вместе бичевали на острове, это даже не обсуждается, это вроде как очевидный факт. Но вот упоминание о украденном имени у трупа весьма настораживает...
Я всегда говорил и буду говорить, что Истран+Вельмир... По крайне мере пока не прочитаю в книге обратного... _________________ Убивать во имя мира, то же самое, что трахаться во имя целомудрия...
А кто говорит об украденном? Не об украденном, а о взятом в память о друге. Так многие романтичные герои поступают (особенно в аниме ). _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
9-я книга, стр. 414, "Что-то Ресс толковал об украденном имени" и дальше - Морриган, изменившаяся в лице при упоминании об этом.
Впрочем, после 9-й книги это уже неактуально, Истран это Вельмир, сомнений уже нет.
Истран- это, само собой, Вельмир!
А Имя взято у друга...
Странно только, что, к примеру, Морриган ,которая хорошо знала Вельмира и , видимо, его друзей, не догадалась об этом раньше... _________________ Руны звёзд ты читай до рассвета,
Собирай приворотные травы.
Звездный всадник стрелой арбалета
Чертит путь от любви до отравы...
Морриган никогда не говорила об этом и не выдавала Вельмира, это в книге четко написано. А очем она знает и не знает никому кроме нее самой не известно. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Морриган знает, кто такой Истран-Вельмир, стоит только вспомнить её беспокойство при упоминании об острове и украденном имени _________________ Оказывается. черная полоса в жизни не закончилась, а только начинается...
Уважаемые!
Перечитываю в который раз всю серию и мучаюсь вопросом: что же такое проспорил Макс Рельмо мэтру Истрану (и принес ему в ящичке на остров в 6й книге)?
Если кто-нибудь в курсе, просветите меня, дремучую!
Хотя бы киньте ссылку на страницу, где это уже обсудили. Хотя мои поиски по Интернету ответа так и не дали.
О народах и языках, на основе имен, культуры и истории была выдвинута следующая теория - если все остальные страны присутствуют в единственном числе, то Франция в двух экземплярах - ранняя Франция - Ортан, Франция эпохи Просвещения - Галлант.
Кстати Голдиана - это Германия, типичная, даже государственное устройство такое же. _________________ Я с удовольствием выслушаю критику, но основанную на логике.
Высказываний, а мне почему-то кажется... я не понимаю
что же такое проспорил Макс Рельмо мэтру Истрану (и принес ему в ящичке на остров в 6й книге)?
А вариант "Спорим на ящик водки (или пива)!" вам в голову не приходит? _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
А вариант "Спорим на ящик водки (или пива)!" вам в голову не приходит? Very Happy
Мне - нет. Во-первых, это слишком банально, а во-вторых, там ящичек, а не ящик. Скорее, в нём что-то артефактное. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...