Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиФотоохота (Правила темы на 1-ой странице!)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 48, 49, 50  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 22:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Беря пример с чаек, пытались заполучить халявную еду такие вот чудные птички. Честно говоря, раньше на городских водоемах таких не видела. По справочнику определила, что это лысухи (черные гагары) Они оказались весьма застенчивыми, не то, что наглые чайки – близко не приближались (на кадрах максимальное увеличение), потому так и не удалось им ни кусочка ухватить. Покрутились осторожненько на расстоянии – и убежали куда-то. Как же они смешно передвигаются по льду!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ischeyka 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 22:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Может они и назойлиые , но красивые. В Киеве чаек нет, а голуби тоже те еще птички, все памятники в их пометках. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sabrina Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 22:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
офигенские "водоплавающие куры" =)) у меня так близко и так четко не получилось =((
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 22:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Какие интересные чайки! У нас совсем другие, вот такие:

А можно мне вторую фотку, с розовеньким? Такие замечательные цвета...
Sanja Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Фишка

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 22:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Ничего себе чайки! Никогда даже не думала, что у них такие смешные мордахи (выглядят кукольными)! И какие фотки!

Ischeyka
Как это в Киеве нет чаек!? Smile Живу на Березняках, чайки обитают и на Русановском канале, и на озере тельбин, в больших колличествах.

Кста, на том же озере живет и парочка лысух Smile
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 09:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Замечательные чайки Smile А они у вас всё лето обитают? И насколько близко подпускают? А то мне тоже захотелось теперь Wink Мои планы побывать в Питере пока не поменялись.

Альфийка
Чаек вообще много видов. Обычно два-три вида вместе рядом могут обитать, помню в Крыму так было и в Сыктывкаре тоже.

А насчёт воробьиных информация малополезная, так как воробьиные составляют более 60% от видового разнообразия всех птиц вообще. Кстати, можешь поделиться ссылкой на виды птиц Долины Смерти, я тоже попробую. Можно даже как-то их поделить для поисков.
liya Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 09:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфийка,

Кажется я нашла: это verdin (Auriparus flaviceps) - по-русски "американский ремез"

http://en.wikipedia.org/wiki/Verdin

The_Spirit писал(а):
Кстати, можешь поделиться ссылкой на виды птиц Долины Смерти, я тоже попробую. Можно даже как-то их поделить для поисков.

Вот список: http://www.nps.gov/deva/naturescience/upload/DEVA_Birdlist.pdf

Он уже разбит по группам (отрядам и/или семействам) - так что я сразу отбросила сов, орлов, цапель, воронов и колибри Very Happy

Самым трудным было найти русское название Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
леди Зима Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

Родители: Стерва и Blood
Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 12:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а у нас другие чайки... и вообще они на бакланов откликаются)))
Фишка, фотографии нереальные просто, портясающие!
Кли-кли Прекрасная леди

Хозяйка Кошкина Дома

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 14:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка
Чайки классные, видно, что людей вообще не боятся. Такой птичий базар! Вот выберусь когда-нибудь в Питер - все облажу, и к чайкам тоже доберусь!

Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 16:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фишка

Чайки замечательные получились!!! У вас в Питере действительно чайки крупные, толстые и совершенно людей не боятся. Я за ними в субботу и воскресенье наблюдала Smile

Альфийка

На второй фоте замечательные розовые лапки Laughing
Фишка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 23:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо всем! Very Happy Чайки – они действительно уморительные, очень интересно за ними наблюдать. Саня, как всегда, точно слово подобрала. Я про них тоже думала – кукольные личики.))))

The_Spirit
Здорово, что приедешь! Чайки в городе круглый год обитают – даже зимой можно увидеть. Их у нас несколько видов встречается. Чаще всего сизые и озерные. Они примерно одинаковые по размеру. Есть еще серебристые - они покрупнее, с желтым большим клювом. Вот их я зимой точно видела. И еще несколько других видов попадаются.
А озерные - это те, которые на моих фото. Они мигранты, прилетают в город где-то в начале апреля. Дальше некоторое время обустраиваются, ищут себе пару. В этот период они очень активны, голосисты… в общем, «кишмя кишат», что мы сейчас и наблюдаем.))) А потом кладка, высиживание яиц, птенцы… В городе на какое-то время затишье. То есть они все равно есть, но не так много и не такие наглые.
Потом опять настает период нашествия, уже с молодым пополнением. Осенью улетают, хотя… все-таки, кажется, не все.
По поводу того, как близко подпускают… В погоне за лакомым кусочком очень близко подлететь могут. Они вообще застенчивостью не страдают.))))

В обед хотела сфоткать сизых чаек – видела их утром на Фонтанке. Но, как назло, они куда-то смылись. ((( Зато возле уже известного вам Никольского собора засекла скворцов.

Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2009 21:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

liya, как вам это удалось???
Я смотрела в тот же самый список!
Правда, я ограничилась разделом Sparrow... Rolling Eyes . Спасибо большое! А почему было трудно перевести? Правда, мультитран упал, я заметила...

Грейси, а вот Фишка меня поняла, и теперь у меня по монитору летают питерские чайки Wink. Фишка, спасибо огромное! А скворцы-то какие красавцы -- я никогда скворца не видела, а теперь знаю, как они выглядят.
liya Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 02:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфийка,

О мультитране я даже не подумала Sad
Так что искала окольным путем - сначала по 'verdin' нашла латинское название, а по латинскому уже в yandex.ru - русское

А саму птичку искала я так - птичка была больше похожа на синицу, чем на воробья, но как по-английски "синица" я не знала, так что сразу полезла в "непонятные" разделы. Брала одну птичку из раздела и искала картинку в google Images. Например, "grebe" - какая-то чомга водоплавающая, пропускаем;"gallinule"- курочка разноцветная, дальше; и т.д.
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2009 09:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

liya, Альфийка
Всё понятно. Спасибо за ссылку, посмотрел я этот список. Дело всё в том, что некоторые составители классификаций склонны разбивать огромный отряд воробьиных, на несколько. В смысле выделяют, например, тех же синиц в собственный отряд. А другие наоборот даже врановых запихивают к воробьиным. К сожалению в биологии это обычное дело.
Вот в этом списке синиц отдельно и поставили.

P.S.: синица по-английски будет titmouse или просто tit.
Появились зяблики. Правда пока они увлечены песнями и засиживаются на макушках берёз:

Надеюсь потом снять их поближе.

Зато наконец-то поймал обыкновенную овсянку. Она (скорее всего это он) наоборот сейчас гораздо менее пугливая пока поёт и потому удалось подойти поближе:

Фишка Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 5 Май 2009 00:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
О, я вроде смотрела – нет обновления… А тут оказывается такая овсянка! Здорово, теперь еще и птичек всех поименно знать будем. Very Happy

Трясогузка. В общем то такая мелочь хвостатая вряд ли может сойти за дичь в фотоохоте. Но раз уж попалась в объектив, то пусть будет для коллекции… и для нашего коллективного самообразования. Laughing

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 48, 49, 50  След.
Страница 10 из 50

Перейти: