В начале "Хоббит", мама вслух читала .
Потом сама читала "Волшебник изумрудного города" и далее все тома . Кир Булычев - все книжки про Алису. Потом более взрослые его произведения.
Подросла немного и добавились "Властелин колец", Алан-Дин Фостер ("Чародей с гитарой"), Стругацкие (сначала "Понедельник начинается в субботу", в конце школы - все произведения), Урсула ле Гуин, Андре Нортон, Муркок, Шекли ... да разьве всех упомнишь ? _________________ ...You can see them too. (c)
Да, первая, это Хоббит прочитаный мамой, а потом Питер Пэн... у многих, наверное валяеться дома книжка "Забытый день рождения" с зеленым дракончиком на обложке... _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Мама читала "Незайку",сама"Волшебник Изумрудного города",а дальше очередь не помню,но очень много интересного и не совсем _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
долго думала про первую...
и вот не помню. или "Лорд с планеты Земля" или всетаки ГП
а хотя какой ГП? какой Лорд???
Алиса!!!! точно Алиса Булычева...я все книги в детстве залпом читала все детство, практически _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Сначала был Гарри Поттер. Потом Властелин Колец (Хоббита так и не смогла прочесть - наверно возраст упустила). Из современной хорошей фантастики - Ольга Громыко Профессия:ведьма _________________ Всю жизнь ощущала себя просто демоном, а люди говорят, что я мягкая и пушистая...
Классе в 5 проходили зарубежную фантастику и Толкиену там посвещалом достаточно времи, так что Хоббит первым и стал! И че то он мя так зацепил что я и Властелина колец прочитала! Ну а потом естесственно Гарри Потер! Кстати полностью прочитала Далее Роберт Сальваторе и поперло..... _________________ Обыден мир без эльфов, их не хватает тут!
Они живут лишь в песнях, что барды нам поют!
Первая книга которую я сама прочитала был "Незнайка в Солнечном городе" Носова. А потом в школьные годы я читала все что попадало под руку. В основном советску научную фантастику: Беляева, Булгаков, Конан Дойль...
Именно фантастикой я заразилась уже благодаря Гарри Поттеру. (И может поэтому терпеть не могу все эти ПОДОБИЯ, всякие гроттеры, шмоттеры и т.д.)
Вторая увлекшая меня книга была "О польце проклятий" ОП (Говорите что хотите, но этот факт задукоментирован в моем дневнике)
И дальше я уже искала на книжных полках именно фантастику: Толкиен, Перумов, Кунц и т.д.
ЗЫ. Пусть толкиенисты не обижаются, но я правда прочитала про хоббитов уже после Панкеевой. )
Как говорится, с судьбой не поспоришь! )))))))
САМАЯ первая книга которую я прочла была "Волшебник изумрудного города". Ее можно отнести к фантастике?))) Хотя, наверно нет. Тогда Жуль Верн, причем читать начала не добровольно, а под чутким "пинками" родителей. _________________ Наденем маски, дамы и господа, ведь скоро бал!
Если вдруг понадоблюсь - http://zamok.pp.ua/index.php
Ну моей первой книжкой был сборничек состоящий из "Хоббит туда и обратно" Толкиена и "Волшебника земноморья" Урсулы Легуин. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Самыми первыми были, наверное, рассказы и повести из "Техники-молодежи" и "Вокруг Света", отцу на работе подарили годовые пачки ТМ за 1972-73 и ВС за вторую половину 1960-х, что именно самое первое - точно не вспомню, но запали "Ручей на Япете" Михайлова, "Картинная галерея" Пухова и "Багряная планета" Жемайтиса. Потом среди батиных книжек нашел сборник Бредбери "Золотые яблоки Солнца", потом уже в первом или втором классе с однокласником обнаружили в сборнике "Фантастика-64" "Суету вокруг дивана" и - пошла планомерная охота. Разумеется, Жюль Верн, Беляев, Ефремов, Казанцев, но Стругацкие и Булычев были первыми в списке желаемых книг. _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
У меня первая книга в сознательном возрасте (сказки тоже фантастика - не в счет ) Гарри Поттер, Дозоры и Пересекая границы, а потом понеслось... Громыко, Темный эльф и т.д. Но начинать читать фэнтэзи с О.Панкеевой никому не советую, потом слишком много разочарований, хочется все больше, лучше, красивее, а мало! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Точно помню, что первым был Гарри Поттер (не считая детских), хотя даже его прочла после увесистых пинков подруги ( не любила я в то время читать!!). Что было дальше не помню, но в течении нескольких лет читала много. Ну а Панкееву открыла для себя три года назад, вот теперь и не могу оторваться. Перечитываю и перечитываю! _________________ "Женская догадка обладает большей точностью,чем мужская уверенность!"(Р.Киплинг).
Помню что первым вроде был Алексей Пехов - "Хроники Сиалы". Потом вроде Алекс Орлов - цикл "Каспар Фрай", потом Поттер... а уже потом, вы не поверите - трилогия "Властелин Колец"
Вот так _________________ Если человек предал своих прежних соратников ради тебя, с такой же легкостью он предаст и тебя ради более перспективного покровителя.