А что можно сказать о драконах вообще и по отдельности? Живут на континенте, аналогичном Африке, с людьми не общаются (кроме изгнанников), способны "пронзать пространство", есть маги. И Шеллар уже вовлек драконов в политические игры.
Liza
Драконы как люди, только у них лапы, хвост, огонь из глотки, чешуя и яйца откладывают, а так совсем как люди. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Драконы действительно, как люди. Хрисс даже похож на Кантора, несмотря на хвост и пламя. _________________ Оказывается. черная полоса в жизни не закончилась, а только начинается...
Я думаю, что сравнивать драконов с людьми - не корректно. Это абсолютно другой биологический вид, у них абсолютно другой образ жизни, а значит и психология, и образ мышления должны быть абсолютно иными.
Как говорится - "все совпадения случайны". _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Ory AXE
Занууудааа.... А где романтика: "Дракон и человек брат и сестра на век"(боже мой как двусмысленото)??? _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
oelim
У нас это называют не "зануда", а "алхимик"
А у меня еще и образование биологическое
В свое время у нас в Ветакадемии любимым хобби было обосновывать с "научной" точки зрения особенности анатомии и физиологии разных мифических и фантастических существ, так что я на этом деле даже не собаку, а дракона съел. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Лучебы назвали это: "Синдром Шеллара III",
так как не все алхимики зануды... _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
алхимики - все зануды, потому как все анализируют и строят схемы + графики. А анализ - самое скучное, нудное, особенно для бардов и воинов! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Насколько я поняла, в этой теме предлагается обсуждать не анатомию, а психологию драконов и людей _________________ Оказывается. черная полоса в жизни не закончилась, а только начинается...
Дарина
*В бешенстве аля Эдвард Элврик*
Покажите мне все эти графики и схемы на заданную тему!!! Вот тогда я любую(почьти) гепотезу приму хоть про то что дракон это эволюционная форма домашнего, вонистого попугайчика...
Причём не просто эволюционная, а промежуточно-эволюционная. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
Исходя из книг ОП мы имеем возможность видеть сходство поведенческих реакций - это уже 45% успеха!
В некоторых произведениях Шумской мы видим, что бывают драконы-оборотни т.е. 50 на 50 человек-дракон.
Жаль правда, что нет информации (или я просто не знаю) насколько были разумны динозавры.
Но я все таки считаю, что мы (т.е. человеки) пытаемся активно примазаться к таким чудесным созданиям! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Дарина
Да а если вспомнить Перумова у него драконы могли преврашаться в людей и иметь детей от человека.
"Война мага том4. ч2." _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
ХАКУНА МАТАТА!!!
Последний раз редактировалось: oelim (16 Апр 2009 00:22), всего редактировалось 1 раз
По Громыко драконы тоже до первой линьки )до 50 примерно лет) могут превращаться в людей, как Мрак из Верных Врагов.
А вот судя по поведению Хриса - возраста мудрости он еще не достиг - так среднестатистический человский мужчина, любящий пивко (пожевать листьев табака), диванчик (безделье в еще не вырытой пещере) _________________ Сундучок со сказками украли!
Жаль правда, что нет информации (или я просто не знаю) насколько были разумны динозавры
Все научно-популярные труды про динозавров, которые я читала (а одно время - в школе - палеонтология была любимейшей наукой, хобби, и высоко котировалась в рейтинге возможных будущих профессий ) сходятся в том, что по сравнению с человеком динозавры были довольно неумны. Мысль о соотношении их огромной массы, гигантских размеров и крохотного мозга везде повторялась. Причем те динозавры, что были покрупнее, как раз самыми глупыми и были. _________________ Rien de nouveau sous la lune