Мне понравилась книга, жаль только, что у Панкеевой (так же как у Хмелевской, например), с каждой книгой все больше становится интриги/детектива и все меньше юмора...
Например, сколько раз ни перечитывала, столько смеялась над незабвенной сценой попойки в драконьей пещере. А в 9-й книге, ИМХО, юмора маловато. Уже и в 8-й тоже так было, а жаль.
Но в целом, на самом деле, я очень люблю книги Оксаны Петровны, и очень здорово, что теперь перечитывать на одну больше. _________________ Две параллельные судьбы однажды пересеклись...
Вот и я считал...
Так Шери, значит, тоже получается - 1/4 шархи, как и Диего? Тогда соотношение Мафей-Шери такое же, как Макс-Аллама - 1/2 и 1/4, только наоборот ))))
Остальное обсуждение кто на сколько шархи/эльф - уехало в тему Генеалогические древа
Напоминаю, что эта тема - для обсуждения 9й книги
Wolf The Gray _________________ Моё имя пишется с двумя "М" и одной (!) "О"
Громадный респект автору !!! Потрясающе. Таким бульдозером проехаться по так тщательно созданному (ею-же) миру - это нечто. И что интересно - стреляют ружья развешанные по стенам ранее (похищение Ольги троллем, пророчества и пр.) и развешивается еще куча новых. Интересно, что будет с Харганом? Моя версия: Один из магов при дворе (каком дворе?) - все же " тянет не меньше чем на бакалавра ", да и демонская кровь - не фунт изюму. Есть мнения?
Да-а-а... ужас первых 7-ми глав меня выбил из колеи. Хорошо, что первые пять я нечитала заранее. Жуть и депрессуха. Потом как-то расслабилась, не все так плохо как выглядит. Не верила, что Шеллар попался, я думала - это часть плана, сдаться, поддаться, и как бы помогать.... Автору спасибо - адреналин тоже не плохо. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Хм, а у меня такой вопрос возник (если он тут уже был - пардон, киньте тогда ссылку): в момент переселения люди переносятся полностью, душой и телом? Или нет? Или только в том случае, если их Мафей вытаскивает? И если в любом случае полностью, то кого же опознавала мама и целовала в лоб Шери? _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Они клонируются... видимо...
Хм, а ведь может быть это копия человека сделана теми Бритыми. Или ещё кем, чтобы скрыть переселение Жака. _________________ 24:
Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Дзета, Эта, Тета, Йота, Каппа, Лямбда, Мю, Ню, Кси, Омикрон, Пи, Ро, Сигма, Тау, Ипсилон, Фи, Хи, Пси, Омега
При обмене однозначно происходит перенос души и дублирование тела:
Цитата:
Ведь по теории в тот же момент, когда у нас появляется переселенец, на его месте должен появиться маг, с которым произошел обмен. Если в Средние века, как ты утверждаешь, с магом бы очень быстро расправилась инквизиция, то в более развитую эпоху все должно быть как-нибудь иначе. К примеру, что случилось с магистром Буллисом, появившимся из ниоткуда рядом с бездыханным теломгосподина Хаббарда в конце двадцатого века?
Цитата:
– М-да… – невесело вздохнул Жак. – Интересный результат они получили… Я даю дуба, а рядом со мной появляется из воздуха чужой мужик…
_________________ "И жил он долго и счастливо, и умер в один день..."
Мда, действительно, как-то я подзабыл первоисточники _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
al_from_aachen
А вы не заметили, что все герои уже это пережили и никому из них скорбь, горе, раскаяние, эмоции и т. д. не мешают думать о том, что будет дальше. Насколько уж светлое будущее они сами видят - пока непонятно, вот только каких-то самоубийственных мыслей ни у кого нет. Наоборот, все чего-то делают, чего-то обдумывают, планчики кто как может составляют.
И лично я так спокойно отношусь к "катанию бульдозером по миру" потому, что давно отметила: сначала Автор раскидывает камни (1, 2, 5, 7, 8 книги), а потом их собирает (3,4,6). Причем "наборов камней" не один и не два - некоторые так сказать локальные - вроде дракона и Комиссии по отбору, другие глобальные - Небесные всадники, Скаррон-Повелитель. Понятнее это ощущение не смогу объяснить. В общем, думаю, пошел большой разброс. Причем признаки грядущего большого сбора налицо.
Ушла перечитывать все книжки для нового осмысления картины. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Последний раз редактировалось: Reine deNeige (14 Мар 2009 19:26), всего редактировалось 1 раз
Тьфу, со своими камнями забыла, чего спросить-то приходила. Я на "Поступи повелителя" нашла надпись "Хроники странного мира" - на обложке и там, где все книжки Автора перечислены. Не могу теперь вспомнить, она уже раньше была или нет? Все имеющиеся книжки пересмотрела - до "Путя" включительно нет точно нигде, а "Песню" не могу осмотреть (потому как еще год назад она была унесена от наивной хозяйки с обещанием "Ну, я быстро прочитаю и принесу". С тех пор мы иногда видимся в гостях у общих знакомых. )
В общем, мне нравится это название, во всяком случае "Путь короля" не нравилось совершенно, хорошо, что официально его нигде не употребляли. _________________ Rien de nouveau sous la lune
Хм... А у меня написано "Хроники странного королевства" подозрительно как то хотя изначально прочитал "хроники странного Короля". _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
первое. мы имеем лолу с телом девушки и умом ребенка. и шери с телом ребенко и разумом девушки. а также вероятными предсказанными мафеем неприятностями. случайность?
второе. эльф из ведений ллиль и правда похож на покойного соратника вельмира. вот только если он и правда переместился в момент смерти, как скаррон - почему он является в видениях? а не в реале? то, что он является барышне, которая встретилась с вельмиром, говорит по кр. мере о предвидении, а он был мистиком, но никак не предсказателем. в то же время муки совести как морриган, так и вельмира требуют прощения...
и третье. ресс говорил об украденном имени, то есть вельмир украл имя истрана. у кого? и где это всплывет? он же не мог появиться старцем ниоткуда, без биографии, без наставников - при таком-то уровне силы
мелькнула у меня мысль по пводу мельди.... у которого какие-то тайны в биографии присутствуют...