Помните разговор Элмара и Кантора в купальне после битвы девушек с драконом во второй книге:
"Они выпили, и Элмар продолжил начатый разговор:
- Как ты думаешь, как разможаются нимфы в естественных условиях? Без людей? Должны же у них быть какие-то мужчины? Их дочери от людей не такие, как чистокровные нимфы, и через несколько поколений вообще теряют волшебные способности и начинают рожать мальчиков. А чистокровные откуда берутся?
- Интересный вопрос... Ты у Азиль не спрашивал?
- Не знает. Она же всю жизнь прожила среди людей..."
А что по этому поводу думают благородные леди и кабальеро? Давайте пофантазируем!
Предлагаю такую идею: после того, как нимфа созреет, она может родить в результате "непорочного зачатия", когда материнская клетка делится сама по себе. Кстати, при таком зачатии может родиться только девочка, унаследовавшая от матери полный набор генов.
Как вам идея? И есть ли какие-нибудь еще? _________________ Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто умеет делать то, чего не умею я.
А так как я почти ничего не умею, я с уважением отношусь ко всему человечеству.
А как тебе такая ведь нимфы это элементали 5той стихии значит должны быть и элементали 6ой, они мужчины и в результате такого союза рождается двойня мальчик и девочка, естественно нимфа и ещо кто то...
Кстати элементалями 6ой стихии могут быть подобные Скаррону.
Вот такая идейка. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
oelim
При встрече элементалей 5-й и 6-й стихий будет "аннигиляция" - они же противоположности. Собственно такое, кажется, уже было - 6-я книга, попытка вампира полакомиться Азиль - вампир благополучно упокоился.
Kikkie Kait
Идея с непорочным зачатием интересна. Но мне видится немного не так. Нимфа ведь должна до созревания иметь много мужчин. Может она как-то неосознанно их генетический материал коллекционирует (не спрашивайте как - не знаю) и потом это "непорочное" зачатие будет только отчасти непорочным, а на самом деле соберет в себе все лучшее от всех (или не всех) ее мужчин? _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А как появилась жизнь на земле,думаю так же и нимфа.Только не так долго и скучно.И она появилась,а не родилась, поэтому наверно и не помнит.Не важно что жила среди людей,всё равно кто-нибудь что-нибудь да знал,а так ничего _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
Kikkie Kait
Идея с непорочным зачатием интересна. Но мне видится немного не так. Нимфа ведь должна до созревания иметь много мужчин. Может она как-то неосознанно их генетический материал коллекционирует (не спрашивайте как - не знаю) и потом это "непорочное" зачатие будет только отчасти непорочным, а на самом деле соберет в себе все лучшее от всех (или не всех) ее мужчин?
Теория, как это ни странно, вполне научная. Например, пчелы (пчеломатки) совокупляются (пардон) один раз в жизни, причем с несколькими трутнями. Их "генетический материал" особым образом сохраняется в теле пчелы и используется по мере необходимости всю ее жизнь. С нимфами вполне может быть нечто подобное, с поправкой на магическую природу, конечно. Можно предположить, скажем, что занимаясь любовью, нимфа и ее мужчины производят и накапливают энергию Жизни, а когда ее набирается достаточно - она формируется в новую маленькую. нимфу. Возможно в виде родов, возможно как-то иначе.
А может быть появление новой нимфы возможно только если ее "матери" повезло в любви - и именно по этому нимфы так редки. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
Может просто из рожденных от нимфы девочек одна будет чистокровная? _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
А ещо такая версия:
Нимфы беруться от напортатившего мага 5ой стихии примерно как переселенцы от Мафея или другого ученика _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
А может быть появление новой нимфы возможно только если ее "матери" повезло в любви - и именно по этому нимфы так редки.
Вот эта идея мне очень нравится! Тогда и у Азиль будет дочка - чистокровная нимфа! _________________ Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто умеет делать то, чего не умею я.
А так как я почти ничего не умею, я с уважением отношусь ко всему человечеству.
А ещо такая версия:
Нимфы беруться от напортатившего мага 5ой стихии примерно как переселенцы от Мафея или другого ученика
Мне такая версия нравиться... Ведь Азиль совсем ничего не помнит о своих родителях, тоесть можно сделать вывод, что их нет.. _________________ …И неслышно, незаметно падают в бездну брошенные вожжи…
А откуда берутся элементали четырех стихий? И есть ли они на Дельте? Если не ошибаюсь. элементаль Огня - это саламандра. _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
А может нечистокровных нимф просто не бывает? То есть от нимфы и человека обязательно появляется девочка-нимфа. Ведь Шеллар как-то говорил Элмару, что в случае, если он женится на Азиль, вместо наследника у него будет "орава гулящих дочерей" (нимф)
Их дочери от людей не такие, как чистокровные нимфы, и через несколько поколений вообще теряют волшебные способности и начинают рожать мальчиков.
Внимательно читай первый пост _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать
А вы смотрели мультик "Феи" может так, ну то есть в момент радости неподалёку самозарождаеться нимфа...
Эх, тогда нимф было бы полно .
Однако что интересно, при условии, что никто не знает, откуда берутся чистокровные нимфы, опознавать их умеют. Ведь Азиль в свое время отвели к какому-то магу, который и объяснил ей, что она, собственно, нимфа да еще и чистокровная. _________________ Rien de nouveau sous la lune
При этом даже мэтр Истран ничего не сказал Элмару про его возлюбленную. Или тоже ничего не знает? Странно, однако. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.