*спойлером называется раскрытие деталей, вредное для тех, кто еще не читал. _________________ Чиним все. С помощью бубна и русских народных заклинаний.
Да не «Ах, секс» — Access! А, впрочем, ладно...
кажется я не доживу до следующей части! давно не испытывала такого, чтобы с упоением ждать продолжения! автору браво!)
столько сюжетных линий свела! мафей наконец то попал на каппу! шеллар узнал почему пропадали его агенты! _________________ drive almost slow enough to drive Miss Daisy
В первую очередь благодарность автору=)
Книга действительно великолепна.
Теперь жутко мучает вопрос, возможно я что-то пропустила, но так и не поняла, чьи волосы Шеллар отдал Максу? Добросовестно перечитала книгу, но так и не нашла об этом информации... Знающие люди, сжальтесь, подскажите!
(мне самой кажется что прядка принадлежит Азиль, потому что волосы тёмные и слегка вьющиеся, да и "подозрительное упокоение вампира" в 8й книге...хотя там ещё часто мелькает Алиса, которая тоже брюнетка и навевает подозрения) _________________ - Привет! Я - добрая фея!
- А почему с топором?
- Вот видишь, как мало ты знаешь о добрых феях!
скорей всего речь как раз о нимфе. но я сама не поняла, что за прядка(хоть и перечитывала неоднократно).
но вот мыш... я же сначала думала, что мышка-один из магов...предположительно Алехандро...но Вельмир...слов нет _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Мыш (он же крыс) и есть придворный маг - Истран, и в 9й книге неоднократно чуть ли не прямым текстом утверждается о том что Истран и есть Вельмир: 1) Разговор Макса с Морриган после её возвращения и рассуждения самого Макса о "вине мэтрессы"
2) Разговор самого Мыша (он же Вельмир) с Жаком на Каппе (когда уставший Вельмир "стареет" и его лицо приобретает знакомые Жаку черты)
3) Разговор Макса с Шелларом в лабиринте, когда король догадывается о личности загадочной крысы и рассуждает о том, что мэтр "не ринулся на север, где мог бы вернуть себе Силу.....а вернулся назад к своим ученикам и воспитанникам" _________________ - Привет! Я - добрая фея!
- А почему с топором?
Noir, не. я к тому, что я все поначалу думала именно на Алехандро...
а вот про Истрана, что он тот рыжий котяра _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
У меня, пожалуй, Истран с рыжим котом менее всего ассоциируется... скорее с черепахой, но сие животное избрал для себя Силантий... если честно, сначала и не догадывалась о том, что животные это маги, читая про крыса всё время ждала, что животинка окажется каким-нибудь Толиковым художеством.
Ещё очень расстроило то, что Шеллара "сломали"... объективно то я понимаю, что везде быть лучшим не может никто, но сам факт подобного издевательства над королём стал неприятным сюрпризом.
А ещё было мало Ольги=/ _________________ - Привет! Я - добрая фея!
- А почему с топором?
а просто в темке про споры http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic.php?t=2867 уже шла такая мысль, что животные-маги...и еще где-то вроде было именно обсуждение кто из магов в какое животное перевоплотился _________________ Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.
Автор как всегда на высоте, но мы же помрем, ожидая продолжения! Да еще и книга закончилась на самом интересном месте (в смысле в середине интриги...)!
По поводу прядки волос есть два варианта: 95% - Азиль (с версией, что нимфы - элементали пятой стихии), и 5% - Тереза (с ее нерушимой и искренней верой).
Очень удивило описание поведения сестры Жака. Для человека ее возраста, проводящего столько времени в сети, реакции как у малолетней истерички на подобные ситуации, в принципе, не должно бы быть...(ИМХО).
Стоп, стоп, стоп. У Терезы пепельные волосы. Во второй части об этом написано.
Noir, а король тоже челове-е-ек... _________________ В жизни должно быть место мечте
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Зачитался сегодня до 4 утра! Заглотил книжку как удав кролика! Действительно, в книжке маловато сказано про Ольгу. Харган меня немного разочаровал своей некомпетентностью. Или его так Скаррон плохо обучил? Ведь если из него готовили будущего правителя - наместника, то уж основы управления государством, и экономики ему должны были преподать??? А он со всеми вопросами бежит к Шеллару... Ох дождется он на свою голову _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
А дождется он всего лишь того, что сам не заметит, как перебежит на эту сторону или, как минимум, разочаруется в Повелителе. _________________ В жизни должно быть место мечте
Эх... вот чего угодно ждал, но никак не того, что Шеллар может чего-то не учесть, не предусмотреть, и проиграть. Сломаться, арсколоться и в итоге - не повернуть все по задуманному им плану.
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
Elendil
Никто не идеален! Но в итоге он же стал самим собой _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Я написал еще не зная этого. У меня был шок от ситуации - главный "чит" "нашей" стороны - хитрозавернутый разум Шеллара - вдруг оказался "за других"
Да, теперь вижу.
Ну и если честно... я таки привык считать его "железным", ага