Nurrus, Алёнка
А разве Харган является вассалом Скаррона? Мне почему то казалось, что учеником, причем стал им насильно. Ну, типа, его никто не спрашивал, хочешь - не хочешь...
И верен ему только в силу привычки и воспитания.
Пока только один: Харган чистокровный демон.
Его вышвыривает в его родной мир, откуда он был взят (вызван? Выкраден?) Скарроном.
И жив, и удален. Далеко-о.
Так что предлагаю:
ж) удален в родной мир.
Где-то упоминалось, что Харган нечистокровный демон. Более того, его уже пытался изгнать товарищ Торо. А Харган попал к Скаррону. Тот еще объяснил - будь ты чистокровный демон, попал бы туда, откуда я вызвал твоего отца. А так всего лишь вернулся ко мне. Так что вариант отпадает. Полагаю, если попытаться его изгнать с Каппы, то вообще ничего не получится. _________________ Я вернусь к тебе дождем,
Утренней метелью за окном,
Серебро горстями брошу я к ногам твоим...
Я вернусь к тебе грозой,
Радугой воскресну над землей,
Погашу дыханьем ветра свет былой любви...
Кхм. Харган - полудемон, и жаждет перевоплощения для увеличения некромантских способностей.
Если некромант поднимает людей - то получаются скелеты, зомби, духи, вампиры, возможно личи (кем, по предлположению форумчан, является сам Скаррон). Но что будем, если Скаррон перевоплотит демона?
(Кстати, помнится у Макса Фрая, был сюжет: старый, не очень морально отягощённый маг жаждал нового, молодого тела, и попытался захватить тело молодого ГГ - Макса.)
В порядке предположения: а возможно ли этакое в некромантии, и не сможет ли "коллега Скаррон" вернуться на Дельту таким образом?
Света, Вопрос спорный. Харган - ученик, да. Но Скаррон-то - "Повелитель", а не "Учитель". Дионэль, Спасибо за поправку! Ты права, это я лопухнулась. Вариант отметаем. Loki17Ru, Точно, магистр Ордена Семилистника Нуфлин МониМах.
Между прочим, это то самое предательство, которое и Харган бы не простил. _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Поправка, где-то упоминалось, что Скаррона называют Повелителем потому, что никто из живых не знает его настоящего имени. А там, где рассказывается о Харгане он демает именно "учитель", "наставник". Кроме того, как по пословице, можно сказать, что Харган его сын. И предан сыновней преданностью. Если по какой-то причине тот предаст своего лучшего помощника, то Харган подумает, что так надо. _________________ Много говорить и многое сказать - не одно и тоже.
как по пословице, можно сказать, что Харган его сын
/морщит лоб/ Поясни, пожалуйста. Я упустила твою мысль.
/ушла носом в мат-часть/ _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
упоминалось, что Скаррона называют Повелителем потому, что никто из живых не знает его настоящего имени. А там, где рассказывается о Харгане он демает именно "учитель"
И, ксати, ты совершено прав. Вот мат-часть (Пятая книга, "Шепот темного прошлого"):
"Его так и называли – Повелитель, ибо его имени никто из живых не помнил, а неживые, опять же, не отличались болтливостью. Лишь немногим позволено было называть Повелителя иначе, и его собеседник принадлежал к этим избранным.
- Да, учитель… - виновато кивнул молодой господин, наряд которого вопиюще дисгармонировал с обстановкой бункера, где и происходила беседа."
Буду ещё думать. /Ну, нравиться мне Харган, что тут поделаешь.../ _________________ - Что означают слова “амнезия” и “мазохизм”?
- Не помню, хоть пытай!
(c) Evans Chriswell
Да... А если он Ольгой заинтересуется? Ведь он же, вроде, тоже нашел ее "подходящей". + Может заинтересоваться ее способностями, попытать как-то использавать ее и Кантора и т.д. Вобщем, встретятся, пообщаются... В Ольгину коллекцию "слегка в нее влюбленных" Харган явно впишется.
Если Харгана поймают, то он как Диего "пойдет по любящим рукам": сначала Джоанна(информация), потом Этель(экзотика), и как финал - Морриган(любовь сначала - в зелья потом). _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Судя по всему, действительно паук оплетет своей паутиной красный и синий огни. Мне интересно, был ли такой поворот событий изначально задуман автором, или ей просто стало жалко Харгана к середине, поэтому его не убили, а стал активно грести под себя шибко умный ортанский король? _________________ самый положительный из отрицательных
у меня Харган не вызывает отрицательных эмоций... не такой он уж и злодей... просто типичный "плохой парень"... да и вобще,без такого вот образа книги были бы не такими интересными _________________ - Я подрался с Плаксой.
- И кто кого?
- Мафей нас обоих, - лаконично и честно признался доблестный дуэлянт. - Холодной водой.
ИМХО Харгана все-таки Шеллар перевоспитает.
Если он еще в кого-нибудь и влюбится, тогда все - пропал мальчик. _________________ Что если любовь к анализу Шеллара скрестить со вздорным характером Кантора, эмоциональностью Мафея и "совестью" Элмара? Сама себя боюсь...
женить Харгана на Камилле))) вот кто его перевоспитает))) а заодно и за***ет))))))))) _________________ - Я подрался с Плаксой.
- И кто кого?
- Мафей нас обоих, - лаконично и честно признался доблестный дуэлянт. - Холодной водой.
так все к этому и идет!!! Она же им весьма заинтересовалась! Может, наконец, получится её пристроить! А Харган мне нравится! Он неплохой, просто воспитали его так, вот он и не может представить себе, что можно вести себя по другому! Кроме того, он все же, демон( пусть наполовину, но все же...), а кровь не водица!!!Они еще с Шелларом поладят, как пить дать! _________________ Руны звёзд ты читай до рассвета,
Собирай приворотные травы.
Звездный всадник стрелой арбалета
Чертит путь от любви до отравы...