Samogot лежал на посыпанном опилками полу, не решаясь пошевелиться и открыть глаза. Он прекрасно помнил всё, что случилось с ним, казалось, минуту назад. И эти воспоминания как-то не способствовали вере в то, что он ещё жив. Наверное, парень просто боялся, что попытка пошевелиться ничего не даст, и придёт понимание, что всё это - не более чем предсмертный бред, вроде света в конце туннеля. Однако, раздавшиеся поблизости голоса изрядно поколебали эти сомнения.
- Кто нанимал этого недоучку на работу?! Всех уволю к демонам! Спектакль сорван, у зрителей в первых рядах испорчены парадные костюмы и они требуют компенсации! Вы хотя бы представляете себе, какие это убытки?! Мы вынуждены будем выплатить втрое больше денег, чем могли заработать сегодня на этом спектакле! И это только на компенсации! Я уж не говорю о том, какой подарок вы все преподнесли конкурентам! Как же, теперь они все хором будут вопить, что ходить на представления к Пуришу опасно для жизни! И это накануне выборов в Совет!
Говорящий продолжал распекать всех окружающих, игнорируя всякие попытки ему возразить. Стоящий вокруг шум уже совсем не напоминал ни бред, ни загробный мир. - Даже черти в аду вряд ли могли поднять хотя бы в половину меньший шум, чем раздосадованный провалом спектакля бизнесмен. _________________ Юный и наивный полуэльф.
Самогот попробовал пошевелится и на удивление у него это получилось, даже негде почти не болело! Он открыл глаза и все поплыло. С трудом сфокусировав взгляд Самогот присмотрелся к говорившим.
НГМ: а на скейте я и правда не катаюсь, но то детали... не важно =) _________________
Говорящий - а поскольку любые попытки окружающих вставить хоть слово в гневный монолог начальника немедленно терпели сокрушительное поражение, то он был один - оказался немолодым уже человеком, плотного телосложения, - впрочем, физической подготовкой дядя явно не пренебрегал - с багровым от ярости пухловатым лицом. Одет он был в чёрно-серебряные фрак и брюки, каждая пуговица на которых буквально вопила о громадном состоянии владельца. На ногах мужчины красовались чёрные, блестящие кавалерийские полусапоги, в руках он держал длинный и не менее роскошный свёрнутый кнут, которым периодически взмахивал от полноты чувств, заставляя окружающих его актёров испуганно шарахаться в стороны. _________________ Юный и наивный полуэльф.
"Так. Что же со мной произошло?", - думал Самогот: "Неужели я все-таки умер? И этот дядя-с-кнутом какой-то начальник загробного мира? Или меня украли? И кошку специально под колеса кинули??? Да кому я нужен! Блин че ж он так орет, не дает подумать. Ладно сейчас лучше не влезать, а то и мне влетит не за что, не про что. Полежу, осмотрюсь, послушаю, может придумаю че, а там наверное уже и заметят что я очнулся, и сами все объяснят..." _________________
Приняв это судьбоносное решение Samogot принялся осторожно, чтобы злой дядя не заметил, оглядывать окрестности. Из лежачего положения делать это было несколько затруднительно, но все же возможно. В ходе осмотра выяснилось, что бедного парня ни за что, ни про что занесло... То ли в цирк, то ли в театр. Справа, сквозь не до конца задёрнутый занавес, был виден кусок зрительного зала, со стоящими ярусами креслами. Передние ряды были заляпаны сажей до совершенно неприличного вида. Опилки, словно в цирке осыпающие сцену, на которой лежал юноша, тоже были какие-то слегка обугленные. Пока Samogot изучал обстановку, на сцене появились новые действующие лица. Сзади донеслось глухое рычание, и на спину парня легла мягкая кошачья лапа. Только вот "киска", судя по размеру лапы, была ростом со средних размеров собаку. _________________ Юный и наивный полуэльф.
- Ааааааааааа!!!! - не выдержав закричал Самогот - Заберите от меня эту тварь!!! Оно меня съест!
А про себя он думал: "Блин! Что я делаю??? Вдруг у "кошечки" тоже нервишки пошаливают, или она на "тварь" обижается. Хотя впрочем я все равно уже умер, хуже не будет." _________________
У неведомого кошачьего оказалась нервная система танка. Даже не вздрогнув от диких воплей Самогота, зверюга лишь возмущённо фыркнула и прекратила рычать.
Подавившись очередной своей гневной тирадой, застрявшей от неожиданности в горле, местный начальник резко развернулся на каблуках и уставился на неопознанный вопящий объект. Где-то за секунду на его лице промелькнули отголоски страха и крайнего изумления. Затем взгляд незнакомца приобрёл странное изучающе-задумчивое выражение, словно он подсчитывал прибыль, которую можно извлечь из вокальных данных внезапно возникшего на сцене парня.
- Хон, тихо, оставь юношу в покое. - Абсолютно спокойным и даже, кажется, довольным голосом произнёс ещё недавно такой нервный дядя. Неизвестная живность вновь пренебрежительно фыркнула, но лапу убрала. - Ханс, две чашки чая в мой кабинет, живо! - Один из присутствующих немедленно сорвался с места, словно укушенный, видимо, выполнять приказ шефа.
- Поднимайтесь, молодой человек, "оно" Вас не съест. - С изрядной долей иронии в голосе обратился к Самоготу его спаситель. - Как Вас зовут, кстати? _________________ Юный и наивный полуэльф.
Последний раз редактировалось: Risto (11 Дек 2008 08:21), всего редактировалось 1 раз
- В принципе мое имя Ваня, но обычно меня называют Самогот.
"И с чего вдруг я так его боялся? Нормальный дядя, вежливый. Нет дядя это я конечно загнал, ему такое название не подходит... Надеюсь я его еще так не назвал в слух... Как же его называть? Мужик? Грубо. Бизнесмен - долго. О! Придумал! Магнат. Или можно еще олигарх. Ему как раз подходит." - размышлял Самогот.
"Ой, а про что я думал? Вот опять как всегда, задумался о фигне и забыл с чего начал. Ах да! Что он добрый дя... магнат и не убил бы меня если б я его перебил. Кстати надо спросить!"
- А где я? Я умер? Или что со мной тогда? _________________
Магнат недовольно поморщился.
- Слушай, Вань, давай в кабинете поговорим, а не в этом свинарнике. Подожди немного. Жан, бездельник чёртов, помоги молодому человеку подняться! Хоть это тебе поручить можно?! _________________ Юный и наивный полуэльф.
Попытка встать на ноги чуть не закончилась для Самогота фиаско. У парня закружилась голова и его ощутимо повело в сторону. Так бы он и грохнулся обратно в подпаленые опилки, если бы в этот самый момент не подоспел Жан - молодой добротно одетый парень всего года на два старше самого Самогота. Оперевшись на плечо помощника, Самогот двинулся вслед за магнатом вглубь служебных помещений. Постепенно голова парня прояснялась, а шаг становился твёрже, пока необходимость в поддержке не отпала вовсе. Увидев, что его помощь более не требуется, Жан коротко кивнул на прощанье и бодрым шагом двинулся по своим делам. Тем временем, магнат гостеприимно распахнул роскошную дубовую дверь, жестом приглашая туда своего спутника. _________________ Юный и наивный полуэльф.
Самогот вошел и стол осматриваться в поисках, куда бы присесть.
"Интересно", - думал он: "Он сам все расскажет, или ...... предложит мне задавать вопросы =)".
НГМ: это нечего, если я буду использовать смайлики для выражения настроения в мыслях? _________________
Узрев дубовый стул с высокой резной спинкой Самогот обрадовался ему, как родному брату и быстренько занял, пока никакой подлый диверсант не уволок сей дивный предмет обстановки. Магнат, тем временем, занял полагающееся ему по статусу внушительных размеров кресло, во главе небольшого овального стола. Откуда-то из глубины комнаты появился самый натуральный леопард и улёгся по левую руку от хозяина. Вторая зверюга, неспешно проследовав мимо парня, заняла своё место с другого бока.
- Ну, думаю, для начала мне стоит представиться. - Заговорил олигарх. - Я - член Совета Магнатов Голдианы, господин Пуриш. Теперь по поводу твоих вопросов: Сейчас ты в одном из принадлежащих мне театров в Новом Капитолии, столице республики Голдиана. И ты жив, хотя в своём мире действительно помер. Наверное, ты хочешь спросить что-нибудь ещё?
НГМ: Лучше описывай настроение словами, а смайлики используй, как вспомогательное средство выражения. _________________ Юный и наивный полуэльф.
"Я хоть географию и плохо знаю, но таких городов не помню", - подумал Самогот, а вслух сказал
- В моем мире... Значит я не в своем? А в каком? Как я сюда попал? И это точно не розыгрыш? - "хотя не похоже" - Столько вопросов и какой из них задавать... Может вы сами все по порядку расскажите? Судя по вашей реакции и... ээ, так сказать, осведомленности такое уже случалось. _________________
- Нет, это не розыгрыш, хотя тебе, полагаю, сложно поверить в реальность происходящего. - Произнёс магнат. - Всем на твоём месте трудно поверить. Что касается второго твоего вопроса... Да, такое случалось у нас и раньше, хотя и не очень часто. Периодически в наш мир попадают люди из вашего - переселенцы. Это явление до сих пор не удалось толком узучить, но известны некоторые закономерности. Как правило переселенцы попадают к нам после смерти в своём мире, поменявшись местами с каким-нибудь погибшим магом, как это и произошло с тобой. _________________ Юный и наивный полуэльф.